Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 154: Гости
 0: Пользователи
 4115: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Oragorn: 53 Дней 13 ч. 23 м. назад
il: 58 Дней 10 ч. 42 м. назад
Радибор: 82 Дней 6 ч. 29 м. назад
Dark_Master: 93 Дней 8 ч. 46 м. назад
lesnik: 120 Дней 5 ч. 33 м. назад
FX: 133 Дней 23 ч. 16 м. назад
Ldir: 199 Дней 12 ч. 39 м. назад
CBuH: 282 Дней 17 ч. 17 м. назад
Starwalker: 315 Дней 12 ч. 15 м. назад
Nemo85: 333 Дней 1 ч. 4 м. назад
lordogispo: 339 Дней 11 ч. 8 м. назад
fortobegna: 343 Дней 17 ч. 19 м. назад
baydosilte: 343 Дней 17 ч. 30 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  В чём наши ошибки? И как нубам научится играть?
Page 3 of 7«12[3]4567»
Распечатать топик 
В чём наши ошибки? И как нубам научится играть?

il Re: В чём наши ошибки? И как нубам научится играть?

Добрый Админ

Цитата:

Сам же написал, что тактика одна. Ведь скучно же так.

Тем более, что держать экономику на том же уровне, одновременно пытаясь перемикрить часто очень тяжело, если не совсем невозможно. Вот и пытаюсь разнообразить :-)

Цитата:

У меня нет каких-то особых "стратегий-тактик". Я просто, с переменным успехом, пытаюсь держать экономику не совсем в ауте и выжить потив APM-машины превосходящих сил противника :)

Не совсем так: скорее, я люблю играть мясо, когда его много и оно пачками бегает. А ты любишь наоборот, каждого грунта контролировать. Тут уж каждому свое. И топовые игроки есть и в том лагере, и в другом.

На мой взгляд, все время одна тактика как раз у тебя. С небольшими изменениями, но одна и та же. Просто всегда одинаково развиваешь базу, строишь грунтов, башни, когда обнаруживаешь мои закрытые базы - строишь либо каты, либо сапов, и я с довольно большой точностью знаю, в какой момент уже ждать твои каты или твоих сапов. И абсолютно могу быть уверен. что у тебя нет 2-го ТХ.
И почему-то почти всегда проигрываю - наверно потому что играю каждый раз не против конкретно тебя, а за свою тактику, которую выбрал и считаю эффективной против твоей и не удающейся только причине недостаточного контроля карты с моей стороны или недостаточной скорости своего развития.

Цитата:

Да, спасали иногда :), но в целом - преувеличиваешь. Уверен, что у тебя получалось бы явно не хуже, если бы играл от микро.
Попробуй сам как-нибудь сыграть, расставив приоритеты не от экономики а от микро, просто ради интереса.
Кстати, на nwtr хотя и не супер-карта, но весьма хороша тем, что там как раз такое проворачивать легче всего.

Ну вот собственно нвтр: мы с тобой играли, я там как раз делаю приоритет на микро, поскольку просто больше не на что. И опять против тебя чаще проигрываю. Может быть потому что уверен, что правильные каты против твоих башен и грунтов решают. Но это конечно тоже не всегда так...
Кстати, нвтр - одна из моих любимых карт...

Что же касается гов, я пробовал играть 1 ТХ как ты, строя каты, башни и осаждая 2ТХ противника - очень у меня это плохо получается. Оба барака долго заняты строительством кат, нельзя делать грунтов. И пока я дострою каты, обычно у противника уже минимум огров больше чем у меня грунтов, если даже успеваю вскрыть одну базу, с другой придет пачка огров и меня вынесет.
И осада базы с моей стороны для меня все - сразу весь контроль отключается, хочешь - ломай мою базу, я не замечу. Пока я там каты гоняю на другом конце карты, долбя фермы грунтами и башенки строить пытаюсь. И ресы в бесконечность улетают, апгрейды забываются, постройка войск забывается, так что пробью ли я оборону - неизвестно, а вот темп потеряю точно.
» 23.5.14 13:41 Профайл Посетить веб-сайт

Добрый Админ

Цитата:

Это очень удобно, чтобы не сильно отвлекаться от микро и при этом хоть как-то вкладывать ресурсы.
Нажимаешь периодически, например, 0,p,9,o,8,o,7,s и если что, на базе тебя ждёт хоть какое-то подкрепление :)
Не все привыкли, сейчас переучиваться это потеря темпа игры на несколько месяцев ради идеи, потом это дойдет до автоматизма и может улучшить результат, а может и не улучшить.
Но новичкам бы я посоветовал пожалуй привыкать сразу к правильным хоткеям и осваивать-таки такой способ.
Цитата:

Снова по картам. Может прикрутишь эти http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2033&forum=1 как-то к сайту?
Так прикручено же уже, вот, в скачать - карты - 2-я страница: http://www.war2.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=4&min=10&orderby=titleA&show=10
Скриншоты всех официальных карт с сайта battle.net

Надо ссылку рассовать по всем сходным темам на форуме...

UPD:
Прошу прощения, насчет "прикрутить" понял - надо как-то на сайт их выложить, постараюсь организовать как-нибудь, действительно, дело хорошее

[ Редактировано il в 23.5.14 13:01 ]
» 23.5.14 13:50 Профайл Посетить веб-сайт

Добрый Админ

Цитата:

Простите, может вопрос полного нуба-идиота... : что такое АПМ?
Как раз-таки очень правильный вопрос: APM - Actions Per Minute - число действий в минуту.
Сколько раз в минуту ты кликаешь мышкой/нажимаешь кнопки на клавиатуре.

Еще отдельно выделяют EAPM - эффективный APM: это сколько полезных действий в минуту. Если ты кликнул грунта и 5 раз нажал ему атаку на противника, их которых выполнит он только последний, то остальные действия из EAPM нужно вычеркнуть.

Опять направлю в "скачать" - утилиты: http://www.war2.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=3
War2Observer by Showdog - очень полезная утилитка, которая в том числе позволяет смотреть твой APM.

Вообще новичкам: раздел "скачать" очень рекомендую к изучению. И замечу, что там в каждом подразделе есть по несколько страниц.
» 23.5.14 13:56 Профайл Посетить веб-сайт

Available Re: В чём наши ошибки? И как нубам научится играть?

Военный Вождь

Цитата:

На мой взгляд, все время одна тактика как раз у тебя. С небольшими изменениями, но одна и та же. Просто всегда одинаково развиваешь базу, строишь грунтов, башни, когда обнаруживаешь мои закрытые базы - строишь либо каты, либо сапов, и я с довольно большой точностью знаю, в какой момент уже ждать твои каты или твоих сапов. И абсолютно могу быть уверен. что у тебя нет 2-го ТХ.

"Против лома нет приёма".
Так вот на большой скорости, 2TH против меня - это тот самый лом.
Поэтому и "тактика" получается "одна".
Хотя катапульты и сапёров, я бы не стал вообще близко ставить, совсем разный подход.
А уж ставить второй ТХ вслед за противником - это вообще догонять ушедший паровоз.
Задача должна быть не догнать его, а остановить, пока не поздно :)

Теоретически конечно возможно и догнать, но не с моим APM,
т.к для этого, кроме полного контроля двух баз, надо ещё имеющимися силами поставить достаточное количество палок в колёса противнику.
или иметь супер-удачные респы для отбития первых огров, и то, только в случае, когда с ними нет мага.

Цитата:

Нажимаешь периодически, например, 0,p,9,o,8,o,7,s и если что, на базе тебя ждёт хоть какое-то подкрепление :)
Цитата:

... может улучшить результат, а может и не улучшить.

Дело хозяйское, по крайней мере меньше "терять темп" уж точно поможет.
Цитата:

И осада базы с моей стороны для меня все - сразу весь контроль отключается, хочешь - ломай мою базу, я не замечу. Пока я там каты гоняю на другом конце карты, долбя фермы грунтами и башенки строить пытаюсь. И ресы в бесконечность улетают, апгрейды забываются, постройка войск забывается, так что пробью ли я оборону - неизвестно, а вот темп потеряю точно.

Увлекаешься слишком :)

Цитата:

насчет "прикрутить" понял - надо как-то на сайт их выложить, постараюсь организовать как-нибудь, действительно, дело хорошее

я имел ввиду свой выложенный архив, где всё оформлено в двух вариантах с preview множества сразу и отдельным полноразмерным просмотром, с фреймом или без.
» 23.5.14 15:00 Профайл

Добрый Админ

Цитата:

"Против лома нет приёма".
Так вот на большой скорости, 2TH против меня - это тот самый лом.
Поэтому и "тактика" получается "одна".
Хотя катапульты и сапёров, я бы не стал вообще близко ставить, совсем разный подход.
А уж ставить второй ТХ вслед за противником - это вообще догонять ушедший паровоз.
Задача должна быть не догнать его, а остановить, пока не поздно :)

Да мне так кажется, на ef тоже должен быть "лом". 2ТХ ведь это не обязательно блуд, можно и пеон-стоп сделать, 2-3 барака и переключиться на грунтов. И пока твои бараки заняты катами, в моих грунтов толпа построится и тебя вынесет, а там, за счет превосходящей экономики и блуд сделать не проблема. Несколько раз кстати получалось неплохо.
Однако, чаще почему-то наоборот происходит.

Цитата:

Увлекаешься слишком :)
Да есть такое, только если не увлекаться, то обязательно моих пеонов поубивают, которые башни репарят и каты вынесут, или еще что. Там же микро надо хорошее, а база - на другом конце карты. Вот на НВТР - другое дело, там все рядом.
В общем, опыт нужен, тупо опыт, а мне более симпатичен вариант приобретения опыта в 2ТХ...

Цитата:

я имел ввиду свой выложенный архив, где всё оформлено в двух вариантах с preview множества сразу и отдельным полноразмерным просмотром, с фреймом или без.
Ну да, уже понял, попробую...
» 23.5.14 16:14 Профайл Посетить веб-сайт

Oragorn Re: В чём наши ошибки? И как нубам научится играть?

Полубог

Я отредактировал своё сообщение. На 2-ой странице. Как вам бой?
» 23.5.14 19:01 Профайл Посетить веб-сайт

Добрый Админ

Khadgar, ну что сказать, было бы гораздо веселее, если бы еще реплей прилагался... :-)

Вообще, FFA обычно играют именно занимая карту. Нападая сразу на кого-то одного, размениваешь себя на него и тем самым даешь преимущество остальным. Соответственно, пока они все нападают друг на друга, ты спокойно обороняешься и развиваешься. Когда у тебя появился блуд, 100500 магов и огров и ты доминируешь уже против всех, имеет смысл начинать потихоньку зачищать остальных. Опять же, не по очереди, а одновременно. Потому что уничтожая одного, помогаешь другому.
» 23.5.14 19:10 Профайл Посетить веб-сайт

Oragorn Re: В чём наши ошибки? И как нубам научится играть?

Полубог

Хех)
Я хотел, сначала с толсти разобраться(он сильнее констрипи), а потом уже добить констрипи. Но немного не успел :(
» 23.5.14 22:39 Профайл Посетить веб-сайт

tolsty Re: В чём наши ошибки? И как нубам научится играть?

Полубог

Может и не стоило, но размещу один реплей... Оказался я в Чопе в попе..., т.е. между двух противников при игре троем ffa... Понимая, что оба будут прыгать и шансов у меня нет, решил уйду громко стукнув дверью. Кусался до последнего. Несколько раз до окончательного конца оставался один плевок мага или пара выстрелов катапульты... Но... Нет, я понимал, что мне конец, но под конец... Ведь у меня даже золота было больше, чем у оставшегося противника. И Холл я ему снес... Будь у него в тот момент золота тычячи на 2-3 меньше и шанс был бы не плохой... Но у него оставались маги, а мне золота не добыть и не успевал я чуток... А ведь какой-нибудь {DM}TANK вполне могли бы вытащить игру и победить... Это было бы супер просто... Наверное не надо было третий апгрейт стремиться делать. Магов я захотел. Надо было еще одну казарму и мечников клепать ... Башни мне его внизу мешали, не давали магов его добить. Надо было влкво к майну его бежать и пеонов коцать, пока у него деньги не кончатся, может на патовую ситуацию и вышел бы... Но это после просмотра, конечно :)

Кстати, кто знает игрока arise.4u.ru ? Судя по нику, вроде наш. До этого ни разу его не видел. Статистика, вроде не новичка, для смурфа игр сыграно не мало... Предложил мне в личку сыграть в ГОВ, в игре было трое, играли ffa. Жаль игру не писал. Появился я на 9. Даже обрадовался. Вроде не тормозил, закрыл первой фермой правый проход, вторым пеоном помтавил в верхний проход казарму, третим пеоном ее репарил. И тут мимо казармы бежит пеон этого .ru Я пеоном закрываю дырку, а другим побежал убивать шпиона - пеона... Дальше кошмар. Он строит у майна казарму, я пытаюсь ломать ее пеонами, плюс делаю футмана, но вижу, что кроме казармы за майном уже стоит (у меня на территории) башня... Он получается двумя пеонами успел зайти? Вроде не мог... А может я зевнул и это первый после казармы.... Вроде я его убил. Короче вышел я, ловить нечего было, золота не добыть... Жаль реплея не посмотреть. Мля, у меня всего три-четыре пеона, а он на моей территории казармы строит. Даже если сломаю, время упущено масса. Получается пропустил пеона к себе - суши весла? Или кто-то из давно не игравших после моей форумной активности наших решил меня поучить уму-разуму... После игры написал мне bad start...

[ Редактировано tolsty в 21.7.14 02:55 ]

[ Редактировано tolsty в 21.7.14 11:43 ]

[ Редактировано tolsty в 21.7.14 11:45 ]
Прикрепленный к сообщению файл:
2014_07_21_01-46-21 а ведь могло и... .wir (Размер файла: 45.93 Кб; 527 Нажатий:)
» 21.7.14 03:52 Профайл

Добрый Админ

Про ГОВ 9 вс 11 - кто ж казарму пеонами ломает! Когда уже допустил такую ситуацию, что у тебя в голде строят барак - всех свободных пеонов гонишь строить лесопилку и параллельно башню лучную возле барака. Башню желательно строить так, чтобы она добивала до барака и на 1 клетку ниже. Чтобы родившиеся из барака грунты при выбегании наружу подвергались обстрелу и погибали.
Также желательно, чтобы башня доставала до возможной строящейся башни за голдом, там где ты ее упустил и где ее очень часто строят играя против 9.
Также не забывай палить место под лесом на 9 - туда часто втыкают башни, врочем, до пеонов добивают более-менее только кэнноны.

В идеале тебе должно хватить 1-2 башен на базе: 1 против казармы и еще чего-нибудь, 2-ю - по ситуации. И много ферм не строй - при недостатке голда тебе 5 пеонов хватит. Ну и грунтов не строй просто так - тогда стартового голда вполне хватает для успешной игры башнями даже если тебе закрыли голд. Хотя конечно, отставание в развитии получишь.

Чтобы уравнять шансы, в дополнение ко всему вышеописанному надо еще послать 1-2 пеона на базу к противнику. Очень часто метко воткнутые 1-2 башни на территории противника обеспечат тебе победу. Плюс это отвлечет противника от твоей базы.

[ Редактировано il в 21.7.14 21:07 ]
» 21.7.14 22:07 Профайл Посетить веб-сайт
Page 3 of 7«12[3]4567»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права