Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 131: Гости
 0: Пользователи
 4121: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Dar: 26 Дней 6 ч. 25 м. назад
FX: 98 Дней 13 ч. 57 м. назад
lesnik: 131 Дней 16 ч. 14 м. назад
Oragorn: 139 Дней 16 ч. 24 м. назад
KABuLLL: 167 Дней 15 ч. 33 м. назад
starspro: 192 Дней 3 ч. 7 м. назад
il: 263 Дней 13 ч. 12 м. назад
Радибор: 287 Дней 8 ч. 59 м. назад
Dark_Master: 298 Дней 11 ч. 15 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  Фундаментальное непонимание варкрафта 2
Page 5 of 11«1234[5]678...11»
Распечатать топик 
Фундаментальное непонимание варкрафта 2

il Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2

Добрый Админ

Возвращаюсь к исходной теме:
Цитата:

И вот тут возникает фундаментальное непонимание.
Что-то я делаю не так - что именно - вот в чем вопрос. Был бы у меня ответ - скорее всего, выносил бы всех, кого я превосхожу по скорости развития, а это очень многие.

Вчера имел серию игр с Орагорном, которые также видели lesnik и tolsty.

С каждой следующей игрой все более наглядно проявлялось то, о чем я пишу в этой теме:
Бог бы с ним, с 2ТХ на 9-11, это действительно плохая тактика против того, кто умеет с ней бороться. Бог бы с ним, с блудом на 11, где мной была слита битва ката на кату. Спишем на мое невезение: еще бы 2 минуты моего развития - и противник труп. Бараки строились, оргы были на подходе. Осталась бы с парой ХП моя ката, а не ката противника - и он тоже труп.
Бог бы со следующей игрой, с моим почему-то сливанием всех грунтов под одним кэнноном на 6, когда противник разминулся со мной и почему-то в отличие от меня вынес всех моих пеонов на 5. Которое я от большого ума не закрыл и не заметил.

Самый писк был в последней игре. Я был на 2, Орагорн на 5. Я всю игру был на 1 шаг впереди. И левел у меня был чуть-чуть выше, и грунтов чуть-чуть больше, и все битвы мясо на мясо я выигрывал. После появления огров, мое преимущество стало практически решающим. И все-таки я проиграл.
И хотя я очевидно тормозил всю игру жутким образом, забывал делать апгрейды, строить здания, войска и все остальное, в данной конкретной игре это было неважно, поскольку противник тормозил еще сильнее.

Думаю, я при этом достаточно объективно понимал, какой ппц у меня происходит: я полностью задавил экономику Орагорна, у него не было ресурсов для нападения, не было других шахт кроме 5. Я в открытую качал 12, 11, даже не пытаясь закрываться, ему нечем было атаковать. Все что мне было нужно, это снести проклятую башню на 5, после чего доломать базу и закончить игру, но я чувствовал себя как в заколдованном круге. Проклятый маг, которого я ткнул кипятить голд и башню на 5, почему-то застрял по дороге. Когда его убивали огры, я был абсолютно уверен, что свою работу он выполнил, за что и получает ответку.
В итоге я дождался, пока он займет и скачает половину голда на 5s, при этом я продолжал скакать вокруг того кэннона на 5. Тем временем, я дождался, пока он спокойно подойдет и прокипятит всех моих пеонов сначала на 12, потом на 11. А потом я тихо умер, оставшись без голда. А он как я понимаю, стал качать 6, на чем и понастроил пачки огров, противостоять которым у меня уже не оставалось ресурсов.

Все это я пишу по памяти своей игры, специально не смотрел никакие реплеи после игры. Реплеи посмотрю позже, и думаю, окажусь вряд ли сильно неправ. Чувство карты у меня есть, а вот ощущения того, что надо делать и как делать - отсутствует напрочь. И это после стольких лет и игр.

Со стороны могло показаться, что я просто издеваюсь. Вот только если я издеваюсь, то разве что над собой.
Могло также показаться, что я сплю. Не знаю, что подразумевается под словом "спать", но мое внутреннее состояние скорее можно было охарактеризовать как бешенство, которое нарастало тем быстрее, чем тупее я сливал свое преимущество. В конце концов я просто психанул, нажал "выйти из вар2" вместе с выходом из игры, и ... нажал крестик на окне варвидео. Что меня окончательно подкосило, я чуть не разбил клавиатуру, выдернул комп из розетки и пошел немного подышать воздухом и спать.

Так что реплеев варвидео у меня нет. Есть реплеи инсайт. Надо будет на закрытие окошка варвидео сделать кнопочку "вы уверены..?". И автосейв варвидео после каждой игры

Причем, бывают дни, когда кажется, что мои собственные юниты объявляют мне войну: пеоны оказываются именно в том месте, куда я пытаюсь поставить ферму, грунты не слушаются, выбирают самый неудачный для меня маршрут. В итоге на дополнительный контроль приходится тратить раза этак в 3 больше АПМ. Вчера был явно не такой день, скорее, вполне средний. Что тем более неприятно.

Вот что из глобального я делал неправильно в последней игре? До того, как на 5 апгрейдился кэннон, я явных ошибок не вижу. Когда я увидел, что скоро будет кэннон, я начал ломать фермы. Был честно говоря уверен, что доломаю и прорвусь на базу. Скорее всего, стоило ломать барак и что-то еще, что он не мог починить? Может быть, стоило подогнать своих 1-2 пеонов и обстроить его базу башнями? Я решил уйти в блуд, думаю что не сильно ошибся, если бы дальше с блудом не облажался.
Дальше из глобально неправильного: надо было сразу делать магов. Они у меня почему-то делались полчаса, когда они были нужны давным-давно. Чем я занимался? Делал огров, делал алтарь, стоило вместо этого как можно раньше делать апгрейд ТХ и маговню? Вроде так и делал, но почему-то очень медленно.
То, как я управляю магами - отдельная песня: ткнул мага куда-то вниз, и через полчаса с удивлением обнаружил, что он стоит тупо внизу моей базы на 2. От такой собственной тупости хочется сразу выключить вар2 и идти спать. Как можно воевать, если я не контролирую простейшие жизненно важные вещи?
Ладно, вывел мага с 2, нажал d&d и ткнул на карте на базу на 5, на 1 клетку слева от башни. С тем расчетом, чтобы снести башню и заодно прокипятить пеонов на голде. Насколько я знаю, маг дотуда достает без проблем. Хотел еще прикрыть мага ограми, на случай если кто-нибудь побежит навстречу моему магу, хотя видел, что это и маловероятно. Что дальше произошло с магом - понятия не имею, но знаю, что он дошел до нужной точки или куда-то практически туда и стоял. Потом видел как его убивают огры, ну и ладно, свою задачу он уже выполнил. Я был абсолютно уверен, что он прокипятил базу. Увидеть же через пару минут целый нетронутый кэннон было для меня просто шоком. Маг-предатель или что это было?
Что еще? Сканировать занятые шахты мне бы хотелось почаще и покачественнее, но вроде я хорошо придавил противника, он особо нигде и не качал, кроме 5 и 5s. Поэтому, я не тратил АПМ на сканирование, а сосредотачивался... понятия не имею, на чем.По факту, ни на чем. Ну ткнул одного пеона на 11, другого на 12, построил ТХ, ткнул еще нескольких пеонов с 2 качать голд на 12. Ну строил огров и магов на 12, причем нерегулярно, гонял их на 5 и 5s.
» 11.1.17 13:23 Профайл Посетить веб-сайт

Ответов Автор Дата
   Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 11.1.17 14:51
   Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 11.1.17 15:24
      Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 11.1.17 15:40
         Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 11.1.17 15:52
            Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 11.1.17 18:51
               Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 11.1.17 21:43
                  Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 12.1.17 15:07
                     Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 12.1.17 17:34
                        Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 15.1.17 01:09
                           Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 15.1.17 14:00
                              Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 15.1.17 14:44
                                 Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 16.1.17 12:49
                                    Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 16.1.17 15:12
                                       Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 16.1.17 16:08
                                          Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 16.1.17 16:26
                                             Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 16.1.17 17:01
                                                Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 16.1.17 17:13
                                                Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 16.1.17 17:14
                                                   Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 KagaN 17.1.17 15:22
                                                      Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 17.1.17 17:22
                                                         Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 KagaN 18.1.17 12:35
                                                            Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 24.1.17 16:32
                                                               Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 30.1.17 18:15
                                                                  Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 31.1.17 15:49
                                                                     Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 2.2.17 16:50
                                                                        Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 7.6.17 23:31
                                                                           Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 8.6.17 01:51
                                                                              Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезаря lesnik 8.6.17 15:36
                                                                                 Re: Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезар il 8.6.17 18:15
                                                                                    Re: Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезар Oragorn 8.6.17 18:41
                                                                                       Re: Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезар tolsty 8.6.17 22:15
                                                                                          Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 9.6.17 02:49
                                                                                             Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 10.6.17 02:44
                                                                                                Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 10.6.17 18:01
                                                                                                   Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 11.6.17 07:07
                                                                                                      Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 12.6.17 13:50
                                                                                                         Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 25.6.17 20:54
                                                                                                            Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 2.7.17 03:05
                                                                                                               Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 2.7.17 14:35
                                                                                                                  Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 3.7.17 02:04
                                                                                                                     Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Zelya 18.9.17 23:23

Page 5 of 11«1234[5]678...11»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права