Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 50: Гости
 0: Пользователи
 4121: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Dar: 10 Дней 3 ч. 39 м. назад
FX: 82 Дней 11 ч. 11 м. назад
lesnik: 115 Дней 13 ч. 29 м. назад
Oragorn: 123 Дней 13 ч. 38 м. назад
KABuLLL: 151 Дней 12 ч. 47 м. назад
starspro: 176 Дней 21 м. назад
il: 247 Дней 10 ч. 27 м. назад
Радибор: 271 Дней 6 ч. 14 м. назад
Dark_Master: 282 Дней 8 ч. 30 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  Фундаментальное непонимание варкрафта 2
Page 4 of 11«123[4]567...11»
Распечатать топик 
Фундаментальное непонимание варкрафта 2

il Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2

Добрый Админ

Цитата:

Там просто надо было собрать имеющиеся войска и идти ими в атаку, не мудрствуя лукаво. Всё... Больше ничего не надо было делать. Даже "мясом закидать" и то, уверен - получилось бы.
Ну хз, хз. Не ты ли был всегда против таких приемов? В какой момент надо было так сделать? Когда у меня огры начали появляться? Или блуд? Пойти пачкой даже блуженых огров ломать барак из-за которого стреляет кэннон - как-то жалко. Я на мага рассчитывал, кто же знал, что он окажется таким предателем!

Цитата:

Если в первых играх мне прямо не сиделось дикий зуд поправить и подсказать, то в последней - я уже понял, что "караул устал", и относился к этому философски.
Ох не уверен, что "караул" когда-нибудь вообще отдыхал. Боюсь, я так играю всегда на поздних стадиях. В предыдущих играх я до этого момента просто не доживал.

Цитата:

Что бы ни говорил СВиН про "в 98% случаев варкрафт - это способ расслабиться".
Расслабиться = отдохнуть, часто подразумевается - сменить вид деятельности.
Т.е. отвлечься - может быть, но никак не расслабиться.
Согласен.
Цитата:

Для людей на "сидячей" работе или ведущих малоподвижный образ жизни это не может быть расслаблением ну никак.
Этот способ отвлечься - для тех, кто по основной работе не занимается напряжением тех же частей мозга.
Ну или вообще не занимается таким. К примеру, был тут кто-то с ником Gruzchik или как-то так. Если думать, что ник "говорящий", то вот для него - это наверное ближе всего к "отдыху" :)
Согласен, вид деятельности на моей основной работе очень похож на вар2 по нагрузке на части мозга. Как и проблемы. Поэтому я и играю в вар2 до сих пор. Вар2 для меня что-то гораздо большее, чем просто игра.

Цитата:

Вот оно - верное решение! Только надо было это сделать до игры.
Я даже не буду искать пруфы, но полностью уверен, что у т.н. "киберспортсменов", лёгкие физические нагрузки и отвлечение играют огромную роль.
До игры я тоже это сделал. Прошелся по улице пару километров, подышал воздухом, потом пришел домой, поделал домашние дела. Только вот для меня нет разницы - я так же играю что после прогулки, что без нее. Игру я более-менее чувствую, как и свое неумение играть. От таких факторов оно не меняется.

Но да, я был увлечен. И работой, и игрой.

Цитата:

Я сам через это прошёл и научился оценивать своё состояние очень поздно.
Так что, стоит прислушиваться к советам со стороны.
Если говорят, что "спишь" - значит "спишь" :) Независимо от твоих ощущений.
Ну не знаю, стараюсь и к себе прислушиваться, к своим ощущениям, и к другим мнениям.

Цитата:

Важное уточнение: Это не значит, что тебя "клонит в сон" или "отрубает".
Это значит, вышеприведённый застой от физического - малоподвижный образ жизни, до морального - мозг на сегодня уже перетрудился, и надо сменить вид детельности или просто отключиться, хотя бы на какое-то время.
Понял, в такой формулировке согласен.
И уточнение действительно важное. Потому что я вкладывал другой смысл.

Цитата:

Негде развеяться? Можно, хотя бы, выйти пробежаться сколько сможешь.
Но у нас же в обществе, блин, поганые стереотипы: "Ой а как я буду выглядеть когда бегу...", "Несолидно"... и прочее.
К чёрту неуместные понты. Ради себя же это делаешь, а не чтоб другим нравилось.
Стереотипы не для меня. Но бегать у меня почему-то не сложилось, наверное, не мое. Хотя пешком пройтись я не прочь. Иногда и километров 15-20. Размяться.

Цитата:

В первой игре, как мне казалось у меня было большое преимущество после того, как первую базу на 9 уничтожил. Однако, судя по ресурсам, что были у Ила на второй базе - мы развивались в ровень. Выиграл потому, что напал грунтами и катами. Ещё минуты две-три и у Ила был бы уже блуд(правда, у меня он тоже был бы).
Да, после того как ты снес 9, мы остались практически вровень. Не тратил бы я время и ресурсы на отстройку 9 - развился бы раньше и вынес тебя. О чем после игры и сказал. Ну, либо начал бы делать грунт чуть раньше, не сидя без войск до блуда.

Цитата:

Во второй игре, как правильно мне сказал Олег по РК после сражения - что я был на грани от поражения. И спасли меня не грунты, а башни. Даже увидя, что Ил развивается до блуда - я всё равно стал рыскать по карте, в поисках "мифической" базы Ила. Её, как потом выяснилось - не оказалось, но думаю опыт игры с Джосом дал о себе знать (паническая боязнь заныканной где-то базы врага).
Да, сначала тебе повезло с катой, которую ты вынес своей катой. Сейчас подумал: надо было мне не катать ее вперед-назад, а отъехать назад и тянуть время, пока 2-я ката строилась в бараке. Глядишь, и дотянул бы. Время работало на меня. Ну а твои башни плюс моя катастрофическая образовавшаяся нехватка леса довершили дело. Полчаса тупил не мог алтарь поставить. Впрочем, когда ты на базу прорвался, уже поздно было блуд развивать.

Цитата:

В третьей игре, закрой Ил, хотя бы базу - он бы победил. Ну, и наверное атаковать раньше нужно было. Мой барак на 4-ке - сделал свою работу :)
Да, это факт. Наслушался советов, мол "закрывая базу, ограничиваешь себя в возможностях", вот и не стал закрывать. Ну и я на 5, ты на 6 - как тут войскам разминуться? Про барак на 4-ке я конечно не знал.
Опять же - нормальные буржуи ведь тоже не закрывают никогда. Почему у них такого не происходит - понятия не имею.

Цитата:

Я так понял, что башня - это спасение ВСЕЙ моей игры. Затем, я сделал базу на 5s, Ил стал мочить её, но у меня к этому времени, была база на 9s и готовилась на 6-ке. Ну и да. Маги мои, которые сначала кипятили 11,потом 12, потом снова 11 - доделали всю работу до конца. Огры были просто как поддержка здесь... играл я тут не как обычно...
Да, с башней у тебя точно удачно получилось. Можно сказать, переломный момент. Я просто не знал, что делать с толпой грунтов, поэтому тупо раскидал их по карте и ушел в блуд. Это одна из моих фундаментальнейших проблем. Вот у Лесника такой проблемы нет никогда, он похоже и не представляет, как она может быть. Говорит, мол, устал я.
Ну, что остается - раз 10 пересматривать реплей, смотреть, в какой момент и куда и мог напасть. Потом задавать глупые вопросы. Займусь...

Базу на 9s я конечно проморгал совсем. Ну ладно хоть только ее одну.
Весь кидал же глаза по карте. Криво кидал. И редко. Времени у меня вагон был, спокойно встать хоть пачкой огров, да секунд 15-20 выделить на полное сканирование всех шахт. Впрочем, с моими магами-саботажниками еще добраться бы до голда. 9s-то у тебя небось закрыто было. Как меня тот маг на 5 подставил!

Ну а твои маги вполне обычно играли. Так все нормальные люди и играют при недостатке ресурсов на пачку-другую огров. Только вот я почему-то до сих пор не научился их вылавливать...

Цитата:

Обеги Ил базу с 5s в начале игры, понаставь башни хотя бы (на местах, где я могу выйти из 5-ки) и я бы умер очень быстро. Когда мне Олег сказал по РК, что тебе пора сдаваться (когда меня Ил вначале глушил и почти забрался на базу) я уже и правда хотел написать gg. Ил атаковал постоянно с востока, нужно было один раз зайти с запада :) Этого бы хватило.
Имеешь в виду, когда доделался кэннон? Я как рассудил: у меня уже дело к ограм, у тебя тоже. Ставить башни тогда - это взять пару пеонов, гнать их через всю карту, потом стройка, потом апгрейд. Куча времени. К тому моменту уже 3-й ап ТХ будет заканчиваться, да и ресурсов на 2 башни надо как на несколько огров, не говоря уж про то что у меня АПМ не хватит на экономику и башни сразу. Так что на башни я сознательно решил не отвлекаться. Впрочем, посмотрю реплей, подумаю, прав я был или нет.

Цитата:

Обобщая, скорее всего Лесник прав, говоря, что Ил устал и "спал". Последние две игры, он имел преимущество, но потом всё растратил. Но не смотря на это, Ил всё равно вначале быстрее меня развивается.
Вот именно, я всегда "сплю". И чаще всего быстрее развиваюсь. И практически всегда сливаю, несмотря на преимущество. Поэтому и тема появилась, именно об этом я в первом посте и писал.
А тут получилась нагляднейшая демонстрация.

Цитата:

Отвечая на вопрос Олега, почему когда мой грунт прибежал на 2 и стал по одному удару колотить "дровосеков Ила", а не убить хотя бы одного. Поясняю: Убил бы я одного пеона? Ил бы его восстановил легко. А так, я не позволил им рубить и ресурсы которые они должны были принести - были привезены с значительной задержкой. На большой войне, имеет место быть и "малая война". Возможно, именно тот грунт и помог мне выстоять... (хотя, мои два дровосека, что стояли у закрытой базы с деревом - простояли гораздо дольше, чем иловские...)
Честно говоря, мне было абсолютно пофигу: леса было под тыщу, ну и голда раза в 2 побольше. Мне что 1 пеон, что всех моих пеонов от леса отвлечь. А спасла тебя башня.
Но в других случаях бывает что с лесом у меня напряженка. Так что в принципе ты правильно действовал. Прямо как лесник.

Цитата:

Он бы и в сложившейся ситуации победил, если бы не бросил пачку на 6 без контроля.
Приоритеты надо быстрее расставлять - основной базе он ничем бы уже не помог, а на 6 зарулил бы.
Сначала я именно пачкой на 6 и рулил. А потом когда уже поставил их вокруг башни в stand ground - переключился на основную базу. Ну ок, посмотрю реплей, как именно я мог там победить... Вынести пеонов, на запасах голда понастроить грунтов?..

Цитата:

Кому как. Я уже не мог на это смотреть серьёзно :(
Вот, а для меня это и есть самая настоящая проблема. Хотя, может быть и сказалось мое общее настроение от бездарно проигранных прошлых игр. Надо в психологию вникать. Ну или хотя бы в реплей. Жалко что варвид не записался.

Цитата:

Нет, если бы он хотя бы её "стал мочить", то вынес бы. Он вяло посылал туда кого-то пожарить, кого-то побегать, но не то и другое сразу, притом, что постоянно на стояли войска без дела.
Так он магами поливал! Они не без дела стояли, а на безопасном расстоянии от магов. Ну и для поддержки моих магов. Что ими еще надо было делать? 5 закрыто башней, на 5s маги.
Магами я жарил голд, кстати говоря, они неплохо с этой задачей справились, насколько я помню. Как было 17к голда когда я нашел шахту, так и осталось.

Цитата:

И да, не знаю, нужно ли сюда выкладывать эти реплеи? Вроде нет ничего выдающегося, но для будущих поколений... а будут ли они?
Конечно нужно! А мне посмотреть на игру твоими глазами? Оценить обстановку и как ты так управляешься с юнитами. Это если варвид. Только выкладывать конечно не в виде вложения, а в виде ссылки на какой-нибудь файловый хостинг. А реплеи .wir и я могу выложить.
» 11.1.17 18:51 Профайл Посетить веб-сайт

Ответов Автор Дата
   Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 11.1.17 21:43
      Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 12.1.17 15:07
         Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 12.1.17 17:34
            Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 15.1.17 01:09
               Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 15.1.17 14:00
                  Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 15.1.17 14:44
                     Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 16.1.17 12:49
                        Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 16.1.17 15:12
                           Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 16.1.17 16:08
                              Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 16.1.17 16:26
                                 Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 16.1.17 17:01
                                    Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 16.1.17 17:13
                                    Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 16.1.17 17:14
                                       Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 KagaN 17.1.17 15:22
                                          Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 17.1.17 17:22
                                             Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 KagaN 18.1.17 12:35
                                                Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 24.1.17 16:32
                                                   Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 30.1.17 18:15
                                                      Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 31.1.17 15:49
                                                         Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 2.2.17 16:50
                                                            Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Oragorn 7.6.17 23:31
                                                               Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 8.6.17 01:51
                                                                  Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезаря lesnik 8.6.17 15:36
                                                                     Re: Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезар il 8.6.17 18:15
                                                                        Re: Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезар Oragorn 8.6.17 18:41
                                                                           Re: Фундаментальный пофигизм или неудачная игра в Юлия Цезар tolsty 8.6.17 22:15
                                                                              Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 9.6.17 02:49
                                                                                 Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 10.6.17 02:44
                                                                                    Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 10.6.17 18:01
                                                                                       Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 11.6.17 07:07
                                                                                          Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 12.6.17 13:50
                                                                                             Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 25.6.17 20:54
                                                                                                Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 2.7.17 03:05
                                                                                                   Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 lesnik 2.7.17 14:35
                                                                                                      Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 il 3.7.17 02:04
                                                                                                         Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 Zelya 18.9.17 23:23

Page 4 of 11«123[4]567...11»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права