Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 197: Гости
 0: Пользователи
 4115: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Oragorn: 17 Дней 11 ч. 13 м. назад
il: 22 Дней 8 ч. 33 м. назад
Радибор: 46 Дней 4 ч. 20 м. назад
Dark_Master: 57 Дней 6 ч. 36 м. назад
lesnik: 84 Дней 3 ч. 24 м. назад
FX: 97 Дней 21 ч. 6 м. назад
Ldir: 163 Дней 10 ч. 29 м. назад
CBuH: 246 Дней 15 ч. 7 м. назад
Starwalker: 279 Дней 10 ч. 6 м. назад
Nemo85: 296 Дней 22 ч. 54 м. назад
lordogispo: 303 Дней 8 ч. 59 м. назад
fortobegna: 307 Дней 15 ч. 10 м. назад
baydosilte: 307 Дней 15 ч. 21 м. назад
TigerHZ: 346 Дней 23 ч. 44 м. назад
2001: 346 Дней 23 ч. 44 м. назад
Rio: 346 Дней 23 ч. 44 м. назад
arkanis: 346 Дней 23 ч. 44 м. назад
sfinx: 346 Дней 23 ч. 44 м. назад
tolsty: 346 Дней 23 ч. 44 м. назад
KagaN: 346 Дней 23 ч. 44 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  Фундаментальное непонимание варкрафта 2
Page 11 of 11«1...8910[11]
Распечатать топик 
Фундаментальное непонимание варкрафта 2

lesnik Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Полубог

il:
Цитата:

А потом между островами подгоняется дестроер, который мою леталку постепенно убьет, а я даже не замечу,
Их делают не так часто. И уж если их делают специально, чтобы отогнать смотрящего, то явно это не спроста :) - тоже информация.
Да и один, он будет двигающуюся леталку убивать очень долго :) Всё таки информация в той игре того стоила, даже если тебе лень будет отконтролить, поменяв маршрут патруля или, хотя бы, отогнав в безопасное место.

Цитата:

удивило, когда Лесник вынес СОСКУ, у которого уже был блуд, но даже не оказалось 2-й базы
В том то и дело, что блуда у него ещё не было. просто я вовремя удачно зашёл имеющимися силами, а не скопив пачку огров, как некоторые :D, иначе, было бы уже поздно.

Цитата:

Цитата:

9. Нвтр финал. На самом деле жаль, что не сломали ферму :(
Мою чтоль? Которой я в последний момент закрыл проход от кучи грунтов и потом репарил изо всех сил?
Именно её.
Было бы интереснее. Хотя, учитывая твою склонность к панике...(смотри игру в папке bonus и её название) :))
Один или два пеона - это "изо всех сил"? :) Надо брать уроки у spb, вот он - спец по "репарить изо всех сил" :)

Rusarmy:
Цитата:

Если бы я ушел помогать Фри добивать ИЛа то моей базе раньше наступил бы кирдык,
У меня не было сапёров на тот момент, а у тебя была башня, так ведь? Мог бы и уйти.
Кстати, даже без помощи, если бы free просто "дотекал" грунтами, он бы мог il'а вынести.
Ну а если бы хотя бы один апгрейдик на них накинул, а не 1 уровень, то вообще...
С первым уровнем пеоны даже воевать могут для поддержки или просто убегают, что il и сделал :)
А вот с lvl2 уже шутки плохи.

Цитата:

в целом игра шикарная была, да жаль без стрима.

Да уж. Смотри варвид - там всё понятно :)
И сам записывай, может потом выложишь эпичное типа, "мы вынесли лесника". Попадёт в стрим в лучшие моменты :)
» 25.12.16 15:51 Профайл

lesnik Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Полубог

Цитата:

Когда я спросил лесника какой у нас план, он сказал - делаем грунт! Я честно сделал пачку грунтов 3 уровня... и оказалось, что у лесника их штуки 4! Какой же это грунт!

Вот это и есть то фундаментальное "неправильно", в поиске которого ты находишься :)

Потому что работают запомненные (из-за больших скоростей игры) кирпичики-шаблоны: "либо грунт - либо нет", "меньше пачки - не войска"

Лирическое отступление.
Заниматься чем-то одним - это можно в станок превратиться, чётко отрабатывающий одинаковые детали.
Яркий пример, не в обиду, а как констатация факта, 1205 ака fallen - этот стиль не спутаешь ни с кем, кроме некоторых топовых буржуев.
Он очень чётко отрабатывает горы мяса и пеонов ещё с тех давних времён(2011-12?), состязаться с ним в этом всегда было очень сложно.
Но теперь, выйдя на уровень "станка", которому в прямом столкновении ничего не страшно, он стал лучше контролить карту, больше и лучше отрабатывать варианты противодействия "хитрым ходам", вроде раннего ухода в апгрейды и т.д.
Тоже, конечно, вариант "качества игры", но уж не знаю, какой ценой это всё достаётся...
Чтобы судить об этом, надо видеть его варвид с APM.

Для меня grunt - это просто пехота, желательно, чтобы её было не меньше чем у противника и она была не хуже.
и 2-3 штуки - это тоже grunt, если в данный конкретный момент в данном конкретном месте карты(желательно, не на своей базе :))
их больше, либо они качественнее, либо они управляемее чем у противника.

Дотекание относится и к friends - особенно если у противника "застройка".
Раз есть оборонительная застройка башнями, значит у них заведомо меньше войск.
А уж пришедших к нашей базе - будет ещё меньше. Поэтому и приходило к нам по полтора грунта - этим можно было пренебречь :)
"Риск" ухода от базы оправдан полностью:
Пришедшие прямым путём - будут встречены по дороге.
Пришедшие непрямыми путями опоздают - у нас наклепается пополнение и/или тоже появятся башни, когда сможем себе позволить.

В этом случае, стоять на базе, даже не пробуя прощупать фланги противника - преступление.
Надо искать и давить слабые места в застройке. И как можно быстрее, пока застройщик не сообразил их доделать.

Теперь разберём частности.

Да, я говорил, что по-умолчанию, да - грунт, но...
говорил и то, что "побегу сразу - там посмотрим"
Далее. Когда мои первые трое уже отработали у противника, хоть и неудачно, но дав представление о происходящем,
ты спрашиваешь, что делать с пачкой :))), когда она уже на дотекании должна была быть на месте =) у оранжевого, если не в голде, то уж хотя бы делая другие пакости в правой части их базы :)

Потом кое-как договорились, что всё-таки пойдём повоюем...
Более-менее успешно подруливаю своей "неправильной пачкой в правильном месте" из 5 футов, и вижу, что твоя "правильная" пачка ещё где-то бродит :)
пишу - "ты где?"... твои наконец приходят, даже опоздав они могут быть полезными,
но, нет - это было бы слишком просто :D
Они бегут и сливаются на башнях чёрного, вместо того, чтобы просто встать правее шахты, не давая оранжевому золота и дотекать дальше...
Просто не могу понять, как можно было этого не видеть? У меня это воспринималось как само собой разумеющееся.
А печатаю очень медленно и с ошибками а в игре - ещё больше сбиваюсь. В итоге, поздно информация доходит до получателя. А "в пылу сражения" может даже и "мимо ушей" проходит.
Голосовая связь в таких случаях решает, но с ней можно переругаться :)

Дальше мои кони сделали всю грязную работу и прибежавшие огры с ластом раздавили остатки - это уже перебор, если мы "играем", а не "давим" :)

В общем... "дотекание", контроль войск и т.д., при этом ещё что-то надо по своей базе делать успевать.
Поэтому я и против больших скоростей. Они не дают времени полноценно заниматься всем этим - приходится что-то выкидывать из игры, упрощая до "походовки" типа "grunt"/"tower"/"blood"/"2th" :(

[ Редактировано il в 25.12.16 22:51 ]
» 25.12.16 15:41 Профайл
Page 11 of 11«1...8910[11]
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права