Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 39: Гости
 0: Пользователи
 4121: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Dar: 1 День 11 ч. 46 м. назад
FX: 73 Дней 19 ч. 18 м. назад
lesnik: 106 Дней 21 ч. 36 м. назад
Oragorn: 114 Дней 21 ч. 45 м. назад
KABuLLL: 142 Дней 20 ч. 54 м. назад
starspro: 167 Дней 8 ч. 28 м. назад
il: 238 Дней 18 ч. 33 м. назад
Радибор: 262 Дней 14 ч. 20 м. назад
Dark_Master: 273 Дней 16 ч. 37 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Другие игры Blizzard и Craft'ы
/  Чем WC2 лучше чем WC3?
Page 4 of 7«123[4]567»
Распечатать топик 
Чем WC2 лучше чем WC3?

Solker Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Полубог

В вар3 маленькая проблемс, оочень мало тактик.
» 16.6.06 01:39 Профайл Посетить веб-сайт

AgainstTheGrain Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Полубог

Solker, уж извини, но с точностью до наоборот. С таким набором юнитов тактик совсем немало, а вот со стратегией там -- туговато.

--
I'll mantain against the grain..
» 20.6.06 12:21 Профайл

Solker Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Полубог

Вот я ихотел сказать на щет стратегий перепутал :)
Я имею ввиду например попробуй в Вар3 турретками врага замочить ....
» 20.6.06 17:45 Профайл Посетить веб-сайт

Lightbringer Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Пехотинец

За период прохождения всех 8-ми (!) кампаний WarCraft III RoC & TFT, я ни меня ни разу не посещала мысль, что надо экспансится (!!!) - ресурсов всегда хватало, фотонишь-фотонишь до вражеской базы... и смотришь ролик... Вот и весь он - WarCraft III. Этим всё сказано. Прохождение подземелий не притерпело серьёзных изменений в геймплее со времён 1-го Варика... Не нравится также, что в кампаниях слишком многи "синтетических" карт (как Хджал, например) где надо тупо держать тупо распавнящегося (без всякой экономики!) супостата, сам ты при этом тоже не стеснён в ресурсах... Помню финальную карту, в Нортреде, где Артес(10-й) вынес лагерь Малгануса (и самого Малгануса до кучи), благодаря Божественному Щиту! Ну что это за стратегия такая?
Вообще сам игровой процесс много потерял из-за многопрофильности юнитов... Уверен, что любой стратег содрагается от "Паровых танков", новых леталок гномов, виверн, нетопырей и их апгрейдов!
Ну в каие ворота, когда с паровой машины, специально предназначенной для сноса зданий (а пушка гномов для чего? :-( ), можно приапгрйде ещё ракеточки по летающим юнитам пускать? Сами же летающие юниты всех расс тоже достойны упоминания... из средств разведки или выноса Линкоров Джаггерваундов или орудийных башен они превратились в что-то, что крайне тяжело использовать стратегически! (рулит только одна стратегия - "закидай шапками", впрочем она всегда рулит, если "шапок" в избытке, а по сему не считается) Гномий вертолёт, снабжённый пулемётами неплоховыносит горгулий и др. летающих юнитов... так зачем ему апгрейд с очти безвредными для зданий бомбочками?! Наездник ястреба обладает способностью обезвреживать как здания (или только башни, уже не помню), так и летающих противников, посредство таких-каких то лучей! В какие это ворота?! Что было бы, если бы шахматные фигуры имели множество типов ходов? Интересно ли было бы играть в такие шахматы?!
Положим, что возможен и такой вариант... но сам игровой процесс! Когда одни отряд (если это, конечно, не футманы на грунтов) лезет на другой, то вместо боя мы видим фейерверк, который ужасно мешает что-либо контролировать... А если сюда подключить ещё Героев и башни... Ба...
Кстати... в 3-м есть такое нововведение, как тип атаки и тип защиты... я ума не приложу, зачем эта игра под названием "камень, ножницы, бумага"?!
(напрмер вольчий всадник в 3-м варе - это осадное орудие! А чо у Артеса, что у Джайны тип защиты "герой", и не вожно, что одни палыч, а другая - архимаг... мда)
Про баланс и говорить нечего...
Когда футман имеет 420 XP, а грант (без апгрейда +100 HP) имеет 680, стоит задуматся...
Про то, что зиккурат - это и "ферма" и оборонительное сооружение я уже молчу...
Да... с балансом нелады... а это уже ставит вопрос на сетевых баталиях.
.
Сюжет тоже претрпел изменения - стал более витееватым, но более локальным... Уже нет той великой 2-й, войны, где гранд-маршалы, гранд-адмиралы и грандмастера орденов разворачивали перед нами карту и руководили театром военных действий... - нарисуй стрелочку - и тысячи отпрявятся в прорыв! В 3-м же как-то всё стихийно и не по-уму... уже не армии, а разрозненые отряды мечутся по Азероту (даром, что его география значительно расширилась) и нападают друг на друга... а в это время из Нортреда и Трисфаля вновь наступает Плеть...
У полководцев наблюдаются некоторые помешательства... так Делин Праудмур вместо того, что бы совмесными силами флота отрезать Норттред морской блокадой, тем самым обезглавив Плеть, начинает бессмысленную войну с Новой Ордой в Калимдоре, где собственная дочурка всячески способствует беславному концу героического папаши (как-никак именно он уничтожил весь флот Орды во 2-ю войну).
» 11.1.08 20:18 Профайл

Grom Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Батрак

Вы так много о качествах варика пишете... эх, замут какой-то. то ли переманить гамеров из дторого в третий, то ли наоборот :-? . вобщея я не одобряю таких подходов. когда 5 лет назад я увидел вар2, самую первую стратегию для меня, за компом(он нужен был моей матери для работы), сидели толька я и мой отец. и играли в варкрафт. когда чел продавал соню у меня с ним был тяжелый конфликт по поводу 2го варика. я ему принес 6 дисков для сони в обмен на порченый диск второго варкрафта. и не кто не говорил что варкрафт форевэ. это и без слов было ясно. вар 3 ниче сделан, но он нудный, перегружен РПГэшностью. Третий вар это совсем другая игра. Без героев вар3 уже не вар3. а компании интересны своим обилием "разновидностей". но тока за счет "разновидностей" вар3 и продаётся. как их вообще можно сравнивать??????????? если оценивать экшн/рпг, то наверно вар 3 будет лидиром после вовки. А КАК ШАХМАТЫ ВАР2 БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ЕСТЬ(тфу ты увлёкся едой) ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ ИГР. а старк или герои это дело вкуса или личностных особенностей. Я ВЫБИРАЮ ВАРКРАФТ2.
» 14.1.08 14:45 Профайл

Markus Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Пехотинец

вар3 вообще по-жизни не люблю :) в плане тактик в вар3 конечно их больше в разы, старые юниты остались + куча новых да и герои еще... и товерами там рашат только в путь и застраивают, короче всё так же почти. на ютубе навалом примеров :)
» 1.2.09 12:22 Профайл

Qui Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Батрак

а меня бесит "3Д" движек, от которого только хуже становится
еще минус это максимальный лимит = 90, при условии, что многие юниты "едят" 4-6 лимита!! БРЕД!

--
StarCraft Pro
» 21.3.09 18:42 Профайл

il Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Добрый Админ

Ага, движок меня тоже бесит - еще кучу игр на нем (или очень похожем движке) сделали - HOMM 5, еще неск. стратегий видел на чем-то очень похожем. ИМХО ну совершенно это ни к чему - гораздо лучше и удобнее просто вид сверху, как в war2/starcraft
» 23.3.09 03:29 Профайл Посетить веб-сайт

snikers Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Батрак

согласен, новые игры (почти все) покупают больше, потому-что думают так. Новее-круче. Так из хомм3 сделали говно 4, а потом такое же говно но с более лучшей графикой. Пока я настраивапл камеру чайник закипел)))).
А вов? Да этоже такое дерьмо! поиграл я в него. всё однообразно. Вот ла2 это кул. игра затягивает как и всякие старые(когда ещё тока под дос шли).
недавно начал искать 2 вар(скрины душу грели(выраЖение друга моего)) так накнулся на ваш сайт. И тут такие люди которые так-же не гонятся за крутой графикой. Очень рад.

(если нафлудил слегка не обижайтесь, душу надо выместить)
» 10.4.09 17:03 Профайл Посетить веб-сайт

Available Re: Чем WC2 лучше чем WC3?

Военный Вождь

Вымещают вообще-то злобу, а душу, если в этом контексте, то видимо изливают :-o

понимаю, что чувства переполняют, ностальгия и всё-такое.. сам чуть больше года назад сюда зашёл :-)
» 11.4.09 16:31 Профайл
Page 4 of 7«123[4]567»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права