| |
AgainstTheGrain |
Re: GoW - 6 |

Полубог
|
|
Наверное это ситуация, когда ушли с 4 (сам иногда ухожу с 4 на 5), 5 занята, решил не ставить там свой ТН (хотя тоже работает), убег на s5. Мля, дуал там вряд ли прокатит, но 5, если не просечет что творится, в жопе.
Во замутил я! А если серьезно, то на s5 надо следить за лесом: есть пара мест без зданий, где две рубки леса открывают вход в базу. А если ты на 6, а на s5+6(сзади) -- дуал и ката готова, то IMO дело труба. Хотя.. Ну прорубился он к 6, а закрыть вход не выйдет, вход около шахты.. А 30К на 2ТН -- не густо.. Ни разу такого не было. Я бы рванул строить вторую базу (поздно, конечно), матерясь, что раньше не увидел и мучал бы врага катами, пася еще и 5, 4, после закрытия зданиями пеон (или два, в зависимости от того, как быстро закрыться надо) остануться снаружи, могут и еще одну базу поставить. Отслеживается по действиям (скорости развития) оппонента. Что-то растеоретизировался я. Пойду работать :D
-- I'll mantain against the grain.. |
|
» 12.7.06 17:29 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Цитата: он сразу свалил с 5 на 5s
Попробую угадать... Это случайно не FX был? Это он большой любитель таких штук.
Итак: На тему "начинать с грантов": Я стараюсь строиться в соответствии с тем, что написано тут: http://war2.warcraft.org/strategy/spots/s6.shtml Мне это обычно помогает кое-как продержаться до тех пор, пока мои союзники выносят всех врагов, не больше
Вот, в соответствии с тем, что тут насоветовали, немного подумал, что делать, если оставаться на 6 и играть грунтов. У меня получилась такая застройка (см. рисунок). При этом, конечно, надо срубить дерево между TH и площадкой.
Достоинства: 1. Башенка (если cannon) достреливает и до задворок (пока я еще не успел их закрыть), и до грунтов врага, если они начнут нападать на моих грунтов. 2. Позже можно при необходимости построить кату для защиты площадки и/или cannon tower для защиты задворок. 3. Пеон на задворках может в дальнейшем строить здания - lumber и т.п. При этом там же можно рубить лес без опасности откыться. При этом между TH и задворками можно вырубить лес, и получится общее пространство для базы. 4. Заодно (в далеком будущем) никакой маг не поджарит моих пеонов. 5. Позже будет проще сделать экспаншен на s5.
Недостатки: 1. Далеко от голда (ну, это не про застройку, а про 6) 2. Приходится сразу строить tower, что обеспечивает отставание в развитии. 3. tower не достреливает до барака, т.е. грунты врага спокойно разломают его (барак), пока строится ката. 4. Чтобы закрыть задворки, придется бегать вокруг леса и тратить драгоценное время. 5. Все же придется рубить дерево между площадкой и TH, при игре грунтами это IMHO не очень здорово. 6. После постройки 2 ферм слева от площадки пеона нужно отправлять к шахте вокруг леса и опять терять время. 7. Пеон на задворках стоит без дела (если пока не надо ничего строить), вместо того. чтобы таскать голд.
Ну, на тему, "оставаться на 6", кажется, больше мыслей нет.
P.S: Почему-то картинка .jpg загружаться на форум не хочет, засунул ее в .zip-архив Прикрепленный к сообщению файл:
gow_6_2bb_bs_grunt.zip (Размер файла: 167.00 Кб; 685 Нажатий:)
|
|
» 12.7.06 19:29 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Я тут подумал - полагаю, да, грунтов на 6 играть можно, если с 1 барака. 2 барак ставить смысла нет (по крайней мере сразу), все-таки и голд далеко, и пеоны не тем заняты.
Вообще, на местах, где надо рубить лес (и/или строить стены) я редко играю грунтов - обычно закрываюсь и делаю блуд (или 2TH). Ну, или tower, если враг рядом. Но универсальной тактики, конечно, нет - согласен
В общем, спасибо всем за высказанные мнения и идеи, буду пробовать!
Да, кстати, возникла мысль на тему "бежать на s5 и ставить 2TH": после TH №1 на s5 можно проверить 5 и, если свободно, поставить TH №2 там. Думаю, s5/5 - более удачный дуал, чем s5/6 |
|
» 14.7.06 21:42 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|