| |
tolsty |
Re: проблемы с сервером (для желающих отвечать и спрашивать) |

Полубог
|
Вопрос к Илу. Сейчас много наших на сервере. М в полную силу стала проявляться проблема сложности совместных игр. К примеру - у меня с каганом до сих пор была проблема войти в одну игру. Или он или я. У Русарми и чучей такая же трабла. Интересно то, что у них разный провайдер. Причем по их словам сидят на шнурке. Но оба глючат часто. Недавно чуча вешал целый день игры или входя, выбрасывал пару человек. А учитывая, что он не читает, что ему пишут... У Вовы1 хитрая трабла. Он никогда не может зайти ко мне, пока я не побываю либо в его игре, либо в игре другим захостенной, но с ним. Редко, но бывают траблы у меня и Орагорна. Может есть рекомендации как с этим бороться? Интересно, что у одних это постоянно практически, у других - редкая персональная несовместимость. Из всей нашей компании русскоговорящих. сильно проблемных человека 4-5. |
|
» 8.1.17 18:09 |
|
|
lesnik |
Re: проблемы с сервером (для желающих отвечать и спрашивать) |

Полубог
|
Цитата: сейчас - наших на сервере с десяток и больше. Все по очереди создают, но или не войти, или виснут, или дропаются. Народ бесится.
Да, что-то подколбашивает сервер похоже. У меня сегодня вообще со связью с забугорьем "какая-то фигня" была днём. Пробовал на двух "разных" провайдерах. Хотя, это всё цветочки. Бывало, как в анекдоте: "у меня две онлайн-игры - tracert и ping, остальные не работают" 
Цитата: проблема войти в одну игру. Или он или я... Может есть рекомендации как с этим бороться? Интересно то, что у них разный провайдер....
Разные, но, видимо сходящиеся в одну точку где-то. И вот это "где-то" ты никак не изменишь, либо шерстить ленивого провайдера, выясняя чей косячит, либо менять провайдеров до посинения :)
Цитата: Он никогда не может зайти ко мне, пока я не побываю либо в его игре, либо в игре другим захостенной, но с ним.
"побывал в другой игре" = связь установили окольными путями, через промежуточное звено какое-то. Т.е где-то между вами по-уродски настроенный маршрутизатор (скорее всего у провайдера) Узнаёшь IP того, с кем связи нет. Делаешь трассировки без запущенного вар2 сохраняешь... Чаще уже видно, где проблемы начинаются. То же самое при запущенном варике - Скорее всего не изменится, но всё может быть. Потом "устанавливаешь связь", способом, описанным тобой выше и ещё раз трассировку. Тут уже видно будет, какими путями вы соединились. Сохраняешь это всё и пересылаешь с соответствующими вопросами к провайдеру. Скорее всего виноват будет провайдер Вовы, но если свой адекватный - может посоветует какой-то выход.
А вообще, как и писал раньше, одновременные качественные соединения в "слишком разные" точки мира, могут не работать нормально из-за криво настроенного или наоборот - хорошо "фильтрующего", оборудования провайдера. У них всегда готов ответ-отмазка, типа "а что вам нужно одновременно в США, Гамбурге и Новосибирске?"
Цитата: Редко, но бывают траблы у меня и Орагорна.
У вас "честные московские" IP - считай, что в центре "нашей" российской паутины сидите. Поэтому и проблем меньше.
Связь на bnete несколько по-дурацки устроена, зато сервер не грузит никак. (см.картинку) Каждый с каждым. Выдерживает одного, не имеющего с кем-то связи: он получает такую связь через кого-то, не обязательно через хост. При этом на этого "кого-то" идёт двойная нагрузка. А вот когда таких "присосавшихся" нагрузчиков двое и более - нагрузка уж очень сильно возрастает и возникает проблема "лагодрома" и т.д.
PS. Цитата: Русарми - подданный британской Короны.
Вот кстати - да. Какого ???
Блин. Ещё и картинку не давало прикрепить... Явно глючит что-то. Прикрепленный к сообщению файл:
server.zip (Размер файла: 56.15 Кб; 508 Нажатий:)
|
|
» 8.1.17 22:07 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|