Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 136: Гости
 0: Пользователи
 4115: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Oragorn: 13 Дней 21 ч. 22 м. назад
il: 18 Дней 18 ч. 41 м. назад
Радибор: 42 Дней 14 ч. 28 м. назад
Dark_Master: 53 Дней 16 ч. 45 м. назад
lesnik: 80 Дней 13 ч. 32 м. назад
FX: 94 Дней 7 ч. 15 м. назад
Ldir: 159 Дней 20 ч. 38 м. назад
CBuH: 243 Дней 1 ч. 15 м. назад
Starwalker: 275 Дней 20 ч. 14 м. назад
Nemo85: 293 Дней 9 ч. 2 м. назад
lordogispo: 299 Дней 19 ч. 7 м. назад
fortobegna: 304 Дней 1 ч. 18 м. назад
baydosilte: 304 Дней 1 ч. 29 м. назад
TigerHZ: 343 Дней 9 ч. 52 м. назад
2001: 343 Дней 9 ч. 52 м. назад
Rio: 343 Дней 9 ч. 52 м. назад
arkanis: 343 Дней 9 ч. 52 м. назад
sfinx: 343 Дней 9 ч. 52 м. назад
tolsty: 343 Дней 9 ч. 52 м. назад
KagaN: 343 Дней 9 ч. 52 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  Chop - чоп и все, что с ним связано
Page 17 of 19«1...141516[17]1819»
Распечатать топик 
Chop - чоп и все, что с ним связано

tolsty Re: Chop - чоп и все, что с ним связано

Полубог

Я знаю ))) Я этот ролик писал, чтобы потом пошагово ошибки разглядывать. Это не оптимальнейший вариант, но уже понятно что к чему
» 6.8.14 19:06 Профайл

il Re: Chop - чоп и все, что с ним связано

Добрый Админ

посмотрел-таки сейчас твои реплеи.
Цитата:

Про 4-го отдельно тоже опишу: У меня он всегда появляется в тот момент, когда 1-й дорубил дерево и сидит внутри ТХ.

Фишка как раз в отклике на нормале. 1-й пеон уходит с деревом в ТХ, в это время вылезает 4-й, ты его посылаешь рубить лес, и он спокойно идет, потом вылезает 1-й.

На фастесте же: 1-й пеон убегает с деревом в ТХ, вылезает 4-й, ты его посылаешь рубить лес, в это время из ТХ выскакивает 1-й и пулей несется рубить лес, обгоняя 4-го.
При этом 2-му остается каких-нибудь 2-3 секунды дорубить, поэтому я предпочитаю обычно подождать 4-м, чтобы он стал рубить дерево вместо 2-го: оно ближе к противнику и потому стратегически важнее, чем то, сверху или снизу от ТХ.

Еще добавлю, что на нормале ты действительно можешь себе позволить послать пеона на пустую клетку, а потом дать ему команду рубить дерево. Задержки практически нет. На фастесте ты такого позволить себе уже не сможешь...

Еще поругаюсь: на "противник вправо" ты секунд 5-6 суммарно ничего не репарил - пеоны стояли. Еще очень не вовремя пеон достроил 1-ю башню и выпрыгнул туда, где ты хотел стоить 3-ю. Пришлось его отгонять. Очень часто противник тебе таких ошибок не простит: тем более, лишние пеоны, которые освободились после постройки, прыгают на территорию противника - как раз туда, где ты не построил башню.
» 6.8.14 18:59 Профайл Посетить веб-сайт

Добрый Админ

Цитата:

Ок. Только башни могут не начать стрелять ))) Если один на один и даже 2-2 ))) Как расставит комп. Или вставать в одну команду с фикседом, а потом снять элли? Можно смотреть по опалубке на башнях ...))) И скорость желательно не фастест.... Я хоть и тренировался, но сбои идут пока максималке...

Ну да, неверно выразился: как только все 3 башни готовы или хотя бы 3-ю апнул до кэннона. Ну или как только тебя уже обстреливают, а ты еще 1-ю башню не успел поставить (шутка)
Просто сделал 3 башни, отписался, мол, готово.

Да неважно это - главное - проследить скорость развития в сравнении: кто и на сколько отстал или отставание сократил и почему.

Про фиксед это хорошая идея, чтобы всем оказаться на горизонтальных местах - не помнишь навскидку, получится так сделать?

Ну если нет, то некритично.

А вот скорость - строго фастест - на других просто билд-ордер может измениться из-за других таймингов при той же латенси. Впрочем, дополнительно и не фастест можно сыграть, заодно и проверить - изменится или нет.

Цитата:

Ну я просто читал читал что вы писали и понял что вначале отправка на лес а потом заказ 2ого пеона. Я всегда вначале заказ пеона2ого а потом 1ого на лес.
Это кто это такое писал? Всегда сначала заказ 2-го, а потом отправка.
А вот когда уже отправил, пеоны все при деле, новый еще долго будет строиться, то экономия на хоткеях некритична, я только об этом.
Цитата:

Но всё равно нужно мышкой больше двигать в начале развития. Мне проще руку держать на 0р, а мышкой только пеонов направлять на лес.
Ну, это другое дело, раз проще, то и хорошо. Просто реальной экономии по скорости в начале игры это не дает, впрочем, и хуже не будет.
Я вот изначально не приучился, теперь не умею, но не комплексую, хотя приучился бы - на некоторых этапах игры бы меня это выручало.
» 6.8.14 18:24 Профайл Посетить веб-сайт

Zubator Re: Chop - чоп и все, что с ним связано

Захватчик

Цитата:

Не понял, так ты сначала пеона отправляешь рубить, а потом нового пеона чтоль заказываешь? :-?
я пока пеона мышкой хватаю, у меня новый пеон уже строится...

Ну я просто читал читал что вы писали и понял что вначале отправка на лес а потом заказ 2ого пеона. Я всегда вначале заказ пеона2ого а потом 1ого на лес.

Но всё равно нужно мышкой больше двигать в начале развития. Мне проще руку держать на 0р, а мышкой только пеонов направлять на лес.
» 6.8.14 18:06 Профайл

Полубог

Ок. Только башни могут не начать стрелять ))) Если один на один и даже 2-2 ))) Как расставит комп. Или вставать в одну команду с фикседом, а потом снять элли? Можно смотреть по опалубке на башнях ...))) И скорость желательно не фастест.... Я хоть и тренировался, но сбои идут пока максималке...

[ Редактировано tolsty в 6.8.14 17:05 ]

[ Редактировано tolsty в 6.8.14 17:07 ]
» 6.8.14 18:04 Профайл

Добрый Админ

В общем - пересечемся на сервере - предлагаю создать чоп-тест и начать играть 3 tower. Неважно в какую сторону - просто отработка билд-ордера и сравнение.

При этом записывая варвид.
Как все 3 башни начинают стрелять - ставим алли.

Заодно потом на том же реплее распишу, где я там куда мышкой кликал, а где хоткеем и почему.
Интересует только застройка на горизонтальных местах - кто выпал на вертикальном - просто смотрит. Потом пересоздадим чтобы он выпал на горизонтальном.

В участники приглашаются zub, tolsty и другие желающие.

[ Редактировано il в 6.8.14 16:59 ]
» 6.8.14 17:57 Профайл Посетить веб-сайт

Добрый Админ

Цитата:

2 ша потом мышкой захватываю 1ого пеона и отправляю рубить. (нажимаю правой кнопкой мыши на лес угол). как только я нажал правой кнопкой мыши на лес я почти синхронно нажимаю 0р.
Не понял, так ты сначала пеона отправляешь рубить, а потом нового пеона чтоль заказываешь? :-?
я пока пеона мышкой хватаю, у меня новый пеон уже строится...
» 6.8.14 17:48 Профайл Посетить веб-сайт

Zubator Re: Chop - чоп и все, что с ним связано

Захватчик

напишу я про 0 и р.
1 шаг bh
2 ша потом мышкой захватываю 1ого пеона и отправляю рубить. (нажимаю правой кнопкой мыши на лес угол). как только я нажал правой кнопкой мыши на лес я почти синхронно нажимаю 0р.
А Илья переносит мышку после правого нажатия в лес на ТХ.
Что быстрее перенести мышку на ТХ или синхронно левой рукой нажать 0р?
Заранее благодарю за ответ!
» 6.8.14 17:34 Профайл

Добрый Админ

Цитата:

Холл активен перед первым пеоном, так как он строится!!! Вы нажимаете Р, потом выбираете мышью пеона и кликаете его рубить. Потом!!! мышью нажимаете холл опять... А я не веду мышь на холл, я могу позволить себе управлять пеонами (что важно на участке времени 4-5 пеон!!!).
Если ты говоришь о промежутке времени 4-5 пеон - там да, уже время может быть достаточно сильно занято, чтобы получить выгоду от использования хоткея.
Я же говорил о 1-2 пеонах - когда 1-й построил ТХ, ты послал его рубить лес, после чего у тебя куча времени пока строится следующий, все заняты, чтобы кликнуть на ТХ хоть мышкой, хоть чем, параллельно расставить виз, написать сообщение и т.п.

В любом случае, если у тебя рефлекторно ТХ подвешен на 0, то это хорошо, просто мы еще не дошли до примера ситуации когда это приносит выгоду по времени.

Цитата:

Пока мне кажется, что 7-го пеона строить нельзя категорически. Он займет целую клетку... Глянь еще раз видео.
Видео еще не смотрел - дома посмотрю.
Как раз-таки 7-го пеона можно было бы как-нибудь грамотно пристроить вместо 6-го, а 6-м предварительно перепрыгнуть на вражескую территорию. Как минимум это его здорово деморализует. Но я пока тоже не мог добиться успеха с 7-м пеоном.
Конечно, убивать неудачно родившегося пеона это фейл.
» 6.8.14 17:18 Профайл Посетить веб-сайт

Полубог

Не буду копировать из поста авайла. Отвечу так. Сначала дается команда строить пеона, потом захватывается построенный. Иначе нельзя. Тут вы оба правы. Если я выделю пеона, а потом нажму 0Р, выделение пеона исчезнет. Но... Это пока не отменяет мне моего (во получилось) мнения ))) Или мы не понимаем друг друга или я туплю, но:
Цитата:

Да нет же, холл уже выбран. Мышка - на той клетке, где вылезет пеон, палец - на букве p, а активен (в зеленой рамочке) - холл.

Еще раз: может для себя, найду что не понимаю.... Холл активен перед первым пеоном, так как он строится!!! Вы нажимаете Р, потом выбираете мышью пеона и кликаете его рубить. Потом!!! мышью нажимаете холл опять... А я не веду мышь на холл, я могу позволить себе управлять пеонами (что важно на участке времени 4-5 пеон!!!). Мне нужна мышь, но я ей дойду на пару сантиметров ближе))) И, не будет щелчка мыши на холле. Холл уже выбран клавишей 0 уже тогда, когда вы еще только дернулись к холлу курсором... И хорошо еще, если Ил прав и рубить в любых вариантах пеон будет при одном клике мыши. Только тогда я еще готов на ничью... Но именно ничью, а не преимущество вашего управления. Может я и упертый, но аргументов, которые мне кажутся убедительными, я не видел. Я готов признать ошибку, но я должен понять, что я ошибаюсь )
Цитата:

Я кстати пробовал больше 6 пеонов делать - в принципе ощущение, что 7-й пеон не вовремя вылезает только потому, что я что-то неправильно делаю...

Пока мне кажется, что 7-го пеона строить нельзя категорически. Он займет целую клетку... Глянь еще раз видео. В конце на площадке холл, 3 башни, кузня и 3 пеона. Другие 3 либо пропадают, либо перепрыгивают (зависит от того, какие башни строятся раньше - ближе или дальше от прыжкового пространства. В некий момент лишний пеон не помешал бы репарить, но это доли секундв, потом потратишь больше его убивать... для освободжения места. Другой вопрос, что часто достаточно две башни, а на свободное место - пеоны - репарить и рубить. Ну и овлекать ядра вражеских тауэров на себя.
Цитата:

меня тоже с английским тяжело, но что делать. Английский - мировой стандарт, так что учить его приходится, это и вообще по жизни здорово пригодится. Я вот прямо чувствую как свой язык улучшил за последние месяцы общения на том форуме...

С этим не спор. У меня также. Мало того. Я писал, но может не на форуме, что в школе и институте учил немецкий. А английский стал учить только из=за варика 2-го ))) Чтобы пройти кампании, надо было понять задание. Ну и другие игрухи тогда были без переводов практически... Немецкий я уже забыл, а английский учил по играм и ни в зуб ногой по временам и прочим правилам... Моя твоя не понимает )))) Учу фразами и с дочкой собираюсь начать. Она и я в школе )))
Цитата:

А тренироваться в итоге на фастесте надо - на других скоростях отклик другой - как раз-таки не тот пеон успеть может то, что на фастесте не успеет.

Я это сам понимаю. Весь смысл моего рассказа про одиночную игру и есть в этом. Что плохо - я понял, что делать-то... Парами на сервере отрабатывать хорошо, конечно. Но Это подгадать надо... А дома можно при любом случае подвернувшемся...
» 6.8.14 16:59 Профайл
Page 17 of 19«1...141516[17]1819»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права