Warcraft 2 Full Combat Edition 4.4 - русская версия War2BNE
|
|
|
|
Гость |
Re: Warcraft 2 Full Combat Edition 4.00 - русская версия War |
|
|
Да у меня такое бывает - решил, что развивается интернет-зависимость, и начинаю отовсюду удаляться. Вовремя успел, из контакта и из почты не удалился....
il, я так понял, в версии 4.00 есть два файла патча(если ставить AI) - war2patch.mpq и war2local.mpq, Если запускать nocdloader или wpatch, то грузится с первого, а если war 2 campaign - то второй, так? Если да, то может всю русификацию запихнуть в war2local.mpq, а war2dat.mpq оставить оригинальный или комбатовский (звуки русские и всё остальное всё равно в патче будут)? В этом случае при игре на сервере будет запускаться английская версия и там нормально будут отображаться символы, а если захочется понастольгировать в кампанию - запускать русский вариант.
И ещё, я пользовался winmpq 1.64 и mpqedit, и у меня не получалось нормально упаковать wav файлы - шипение через несколько секунд после воспроизведения, и в настройках копался, разными способами кодирования пользовался - не получается. Какой программой создавались mpq в версии 4.00? |
|
» 23.8.14 10:34 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Ну, сама по себе интернет-зависимость это необязательно плохо. Вообще это понятие довольно широкое, которое не совсем понимающие люди искусственно сужают до одного слова. Все мы так или иначе зависим от своего окружения, всегда. Я например не считаю себя интернет-зависимым, хотя сейчас нахожусь в другой стране в отпуске, и мне было бы дико некомфортно решать некоторые вопросы без интернета. Да и 90% ответов на интересующие меня вопросы я получаю оттуда же. Я не завишу от интернета, я просто в некоторой степени в нем живу. Ну и часть развлечений - здесь же.
А удаляться бесполезно и неприятно - будет тянуть назад. Лучше пройти этот этап жизни до конца, тогда интерес пропадает сам. Ну, у меня во всяком случае так. Был у меня знакомый по онлайн-игре - ноут из окна выбрасывал - не помогло...
Да, 1 файл - для кампании, другой - для мультиплеера. В новой версии уже обошел это ограничение. Надеюсь, все же новая версия увидит свет. Руссификацию я делал в первую очередь для мультиплеера, чтобы люди могли играть друг с другом и видеть русские буквы. Проблемы с отображением это просто недоработка, которую надо исправить.
В будущих планах - многоязычная версия, включая испанский и немецкий. Ну и само собой, отображение постараюсь сделать корректным для всех языков.
Для упаковки wav - там надо полазить в настройках winmpq - там есть опция упаковка wav со сжатием, можно либо выбрать степень сжатия, либо просто его отключить. На максимальном сжатии оно шипит, без сжатия объем получается просто огромный. В следующей версии я сделаю сжатие, но минимальное, чего и тебе советую. Ну и wav само собой надо брать не из своего уже жатого-пережатого архива, а из исходного архива от blizzard |
|
» 25.8.14 01:52 |
|
|
Гость |
|
|
Цитата: Русские ролики, причем в новом, хорошем качестве можно взять из сборки от vodilla, понятия не имею, как их сделали, наверно вытащили звук из СПК, руссифицировали видео "шесть лет прошло..." и все это наложили на хорошее видео от английской версии.
То есть есть существует та самая озвучка, как одноголосый перевод фильмов в 90е? Не встречал такой вариант. Нашёл сборку где ролики озвучены, но абсолютно все голоса и бриффинги один человек читает, кроме Аллерии. Поставил оттуда озвучку для BDP чтобы текст миссии не бежал быстро.
[ Редактировано lsc07 в 7.9.14 21:16 ] |
|
» 6.9.14 20:20 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Если наработки уже есть, так высылай конечно, можно и тут на форуме ссылкой на файлообменник какой-нибудь - пусть будет!
Озвучка как в СПК это вообще здорово, если качество будет лучше. Брифинги особенно от BDP интересны, потому как по сравнению с спк - голос там оставляет желать лучшего.
Конечно, самое сложное тут - огромный объем работы, и сделать близко к оригиналу, чтобы сохранить атмосферу для тех, у кого ностальгия по СПК, а таких я думаю, большинство. |
|
» 12.10.14 02:24 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|