Warcraft 2 Full Combat Edition 4.4 - русская версия War2BNE
|
|
|
|
il |
Re: Warcraft 2 Full Combat Edition 4.00 - русская версия War |
Добрый Админ
|
Итак:
Проект "комбат", начиная с версии 4.3 стал многоязычным, включающим в себя все языки, которые мне удалось найти.
Проект многоязычного вар2 я делал как раз на базе этой сборки, сравнивая файлы с оригинальной английской версией и выделяя отличающиеся в русской версии от английской.
Прошлая версия русского комбата 4.00 уже давно устарела, не включала в себя новый последний лоадер, актуальный фикс для ddraw, в общем, давно уже требовала обновления. И сейчас это обновление свершилось! Причем, при выпуске новых версий комбата, я буду выпускать обновления сразу на всех языках.
Таким образом, предлагаю данную тему оставить для обсуждения именно особенностей русскоязычной локализации комбата.
Должен сообщить, что только в нашем переводе (точнее, в переводе от СПК) переведены текстуры, во всех остальных локализациях, причем официальных, этого нет. Я имею в виду при прохождении кампаний - надписи на картах, некоторые другие надписи - все это только в нашей версии переведено!
Также, несколько слов о новой версии русского комбата: в нем по сравнению с СПК улучшено качество русских звуков, разрешение стартового видеоролика, поправлены некоторые опечатки. Все это было мной бессовестно сперто из другой сборки от vodila-mac. Который ранее так же спер русскую локализацию, сделанную у нас, в свою сборку. Однако, его сборка была сделана на базе 2.0.2.1, т.е. была несовместима с утилитами типа war2insight, warlatency, warvideo и т.п. Ну и фикс ddraw там был, но к вар2 не совсем подходящий.
В общем, получившаяся версия собрала все лучшее отовсюду.
Что осталось недоделано: 1. свой скрипт по nls который я выкладывал несколько дней назад я в инсталлятор пока не запихнул. Не осилил: бился с инсталлятором как мог, но он пока оказался сильнее. Не хочу тратить время из-за такой мелочи, выложил как есть, потом может быть как-нибудь доделаю, как руки дойдут. В профилях пользователей bnet и при входе на сервер - кракозябры. Ручным прогоном того bat-файла это лечится. С последующей перезагрузкой. http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2370&forum=1
2. Остался 1 непереведенный файл с ресурсами. Это когда создаешь/заходишь в игру в чате bnet - там все диалоги наполовину на английском. Пробовал редактировать - беда со шрифтом, русских букв не видно. Пока будет как есть. Потом надеюсь разобраться. Либо, если кто-нибудь поможет - будет здорово. |
|
» 2.2.19 23:08 |
|
|
il |
Re: Warcraft 2 Full Combat Edition 4.00 - русская версия War |
Добрый Админ
|
Пришлите кто-нибудь скриншот, потому что я в упор не вижу проблему: Цитата: - установил, прошёл за порталом тьмы первый уровень за людей, началась вторая и портретов нет.
Как я понимаю, патч влияет только на черного игрока и только на теме леса, а там - свамп. А черный игрок - противник, какие у него герои?
Цитата: Это вроде только в первой миссии за людей, но, да - неприятно.
В первой за людей тоже не вижу ни багов, ни черного игрока, и местность - не лес.
Нужна картинка, ну и по возможности точное описание все-таки миссии и кампании. |
|
» 8.3.19 00:31 |
|
|
il |
Re: Warcraft 2 Full Combat Edition 4.3 - русская версия War |
Добрый Админ
|
Спасибо Орагорну за свежий взгляд: надо было сразу добавить nls-фикс для русского языка. Я не добавил, потому что он у меня получился не идеальный, но не идеальный гораздо лучше, чем никакой. Сейчас обновил версию до 4.3.3: теперь есть галочка 1252-1251, если ее поставить - инсталлятор предупреждает, что потребуется перезагрузка и предлагает ее выполнить после установки. Что мне не очень нравится: - после удаления игры он пытается подменить файл обратно, но перезагрузку не просит, а надо бы. - не проверяет успешность подмены файла (хотя что с ним может случиться - в принципе, нет оснований считать, что подмена не удастся). - если скрипт теоретически один файл переименует, а на его место другой не скопирует, то с загрузкой системы будут проблемы. Но вроде все ситуации, на которые фантазии хватило - предусмотрел. - в целом, не хочется переименовывать файлы, влияющие на всю систему, но других вариантов я не вижу.
В общем, повторюсь: если фикс работает, но не идеальный, это лучше, чем никакого. Во всяком случае, в других программах делают так же и не заморачиваются, как я.
[ Редактировано il в 18.3.19 22:14 ] |
|
» 18.3.19 23:10 |
|
|
il |
Re: Warcraft 2 Full Combat Edition 4.3 - русская версия War |
Добрый Админ
|
Прошу прощения что долго не отвечал, был в отпуске... Цитата: При запуске с ярлыка рабочего стола (который ведёт на War2PLoader.exe) вылазит окно: Wrong version (S&R) !
Разобрался! Действительно, при обновлении русского комбата 400 до версии 44 - возникает такая проблема. Исправлю в ближайшем релизе.
Причина в следующем: War2PLoader запускает либо WPpatch.exe, либо "Warcraft II BNE.exe", кого найдет первым. WPpatch.exe несовместим с версией 4.4 (т.е. с exe-файлом версии 2.0.2.1) и вызывает именно эту ошибку. Он давно уже не входит в комбат, но если ставить новую версию в папку со старой - WPpatch.exe там окажется. Ваирантов решения несколько: - или удалить WPpatch.exe, тогда все будет работать - или запускать через War2Launcher.bat, тогда все будет работать, кроме того что включено в лоадер... - или запускать "Warcraft II BNE.exe" напрямую: ГОГ пропатчил этот файл, так что теперь noCd включен непосредственно в exe, но запускаться он будет без патчей. - или поставить новый комбат в отдельную папку.... - но самый правильный вариант - изменить War2PLoader, чтобы он не пытался запускать WPpatch. Сделаю...
UPD: обновил все комбаты 4.4: убрал WPpatch, теперь версия War2PLoader стала - 1.0.1.4. Версию комбата обновлять не стал, оставил 4.4.4
Теперь можно обновить комбат, установив новый поверх старого в ту же папку - все будет работать.
stFILA, спасибо за обнаруженную проблему!
[ Редактировано il в 4.5.19 13:56 ]
[ Редактировано il в 4.5.19 14:00 ] |
|
» 4.5.19 14:40 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|