Добрый Админ
|
Выкроил еще немного времени - получился еще один патч для war2
В warcraft 2 есть следующая особенность: при одиночной игре или игре через IPX первый пеон может строить любые базовые здания сразу, а при игре через battle.net сначала необходимо построить TH. Мне удалось найти байт, отвечающий за блокировку строительства других зданий (аналогично singe player game - это НЕ относится к Advanced Structures!)
Если кто-то кроме меня сочтет эту идею интересной, я могу добавить возможность разблокироки зданий к программе war2ppatcher.
Однако у меня возникли сомнения - а допустимо ли использовать и распространять подобные программы, нельзя ли считать ее хаком?
Дополнительным фактом в пользу допустимости является то, что пропатченная версия НЕ совместима с исходной, т.е, когда один из пользователей пытается поставить TH, происходит рассинхронизация и игра завершается. Чтобы этого не происходило, все игроки должны иметь пропатченную версию (тестировалось в игре 1 на 1).
Поэтому я склоняюсь к мысли что "да, допустимо".
Хотелось бы услышать другие мнения. Если общественное мнение сочтет эту программу полезной и честной, я ее выложу P.S: Я мог бы при желании сделать совместимость с непропатченной версией, но, думаю, не стоит. P.P.S: Заодно я нашел еще несколько интересных байт - в частности, строительство стен в single player game (или их блокировка в мультиплеере ). Если нужно - тоже могу добавить  |
|