| |
il |
Re: Проблема со StarCraft |
Добрый Админ
|
Перечитал твою тему с варкрафтом, как я понимаю, с ним аналогичная проблема, и она пока так и не решена? За исключением варианта с ddhack10? Очень интересный у тебя компьютер - такая же проблема у других тоже появлялась, но очень редко. Воспроизвести ее на своем железе мне пока не удавалось. Так что считаю, выловить ее необходимо, было бы здорово как-то понаблюдать проблему на твоем компьютере, например teamviewer-ом...
Сейчас почитал исходники, подумал: наверно, какой-то вызов этим ddhack10 перехватывается, который на 99% компов не нужен, поэтому его и не включили в новый ddraw. А вот в ddhack10 он был. Значит, надо просто найти нужный хук и применить его для новой версии - вопрос нескольких строчек, если вычислить, каких... Я же правильно понимаю, что и старкрафт, и вар2 в чистом виде помимо четверти экрана имеют стандартные для вин-8 глюки (нет иконок в чате, съехавшие надписи на кнопках), ddraw от aqrit эти баги исправляет? А ddraw, который hack10 - переключает вар2-стар в полный экран, но не исправляет, а наоборот, портит интерфейс чата? |
|
» 14.5.16 02:41 |
|
|
il |
Re: Проблема со StarCraft |
Добрый Админ
|
Да, в сингле с надписями все нормально, как я понимаю, весь варкрафт сначала был сделан на direct draw, а потом к нему сверху грязным хаком был приляпян бнет в виде GDI - все эти виндовые элементы: кнопки, едитбоксы, диалоги, с чатом.
В итоге в новых виндах, либо виндах с directdraw врапперами, все эти диалоги поехали кто куда. В этом и основная проблема.
Насколько я понял aqrit'а - в старкрафте нижнее меню в самой игре сделано на GDI, а остальное на ddraw. В итоге, со старкрафтом проблем немного больше, даже в самой игре.
Что касается твоей проблемы - она довольно специфическая, но решаться должна также ddraw враппером. Старый же враппер ddhack10 понятное дело не исправлял глюки со слоем GDI. Соответственно, приделывать фикс твоей проблемы надо к новому врапперу от aqrit. А твой комп замечательно подойдет для тестирования этого фикса.
Цитата: Давай как-нибудь подключишься по teamviewer'у и глянешь че там. Ты в каком городе живешь?
Я в Москве, у тебя есть что-нибудь типа аськи? Спишемся на днях, погляжу что у тебя, если тимвьювер сумеет эти глюки передать, надеюсь что сумеет. Как минимум, записать видео проблемы и передать это видео aqrit.
Цитата: А есть на этом сайте руссификаторы для WarCraft 2
Да, полноценная руссификация комбата это версия 4.00 ("Скачать Warcraft 2 русская версия" в левом верхнем углу сайта). Если надо к ней видео и музыку - качать с торрента любую сборку вар2бне русская версия и копировать из нее install.exe в папку с комбатом.
Насчет старкрафта это я не в курсе...
Цитата: Этот ddraw прижимает мышку к верхнему краю в starcraft
который test4 или minimal от aqrit? |
|
» 16.5.16 14:45 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|