Владыка
|
Странно, когда-то этот раздел назывался "Другие craft-ы", или что-то в этом роде, а теперь "Другие игры Blizzard". У меня как раз тема, про Craft, но не от Близзардов. Все-таки запощу сюда.
В 97-м году, на легендарный 8-мибитный компьютер ZX Spectrum был выпущен клон легендарного Warcraft 1 от легендарного питерского программиста Славы Медноногова. Сам факт, что удалось перенести эту прекрасную RTS в столь тесные рамки (процессор 8 бит, 3.5 МГц, 128 Кб ОЗУ, два флопа по 360 Кб) уже кажется удивительным. Конечно, графика и звук соответствуют платформе, но и они проработаны с душой (особенно меня прет заставочный мультик).
Игра, хоть и являтся очень близким клоном первого Вара, все же самостоятельный продукт, который я рекомендую всем любителям этой стратегии. Например, добавлен милый сердцу стиль управления мышкой, аля Варкарфт 2. Рамка выделения помещает 6 юнитов, а не 4. Но самое главное, уровней стало больше и они многократно сложнее. Даже на простом уровне это чистый хардкор пройти игру, особенно за кунгов (аналог орков). А на повышенной сложности начинается адский ад.
Так что, если хотите новых старых ощущений, вперед:
https://www.youtube.com/watch?v=j_88OMn54mg |
|