Новогодний турнир 2012, записывайтесь!
|
|
|
|
Голосование: Когда лучше проводить турнир? | |
Закончилось 29.12.11 01:10 |
» перед Новым Годом (30-31 декабря)
27.78 % (5)
| » в конце праздников (9-10 января)
55.56 % (10)
| » другой вариант
16.67 % (3)
| Всего голосов: 18 Всего проголосовало: 18 |
|
|
Available |
Re: Новогодний турнир 2012, записывайтесь! |
Военный Вождь
|
|
Предлагаю к обсуждению вариант выбора карт для турнира с вычёркиванием карт до желаемого кол-ва (1-3-5..)
Из немалого количества хороших карт, выбрал, как мне кажется, самые удачные для турнира, кроме hsc-classic и nwtr конечно, но это musthave .
карта и ресурсы "по-умолчанию": GoW-TE, high PoS-bne, low GSEW, high Spiral, low HSC-classic, high FOC-bne, low NWTR, high B2B-bne, low MTC-bne, high Maze[bne], low Rose, high
Т.е. если вычёркиванием выпал FOC, то по дефолту играем low, если GOW, to high. Естественно, если ОБА игрока не умеют или не хотят играть low, то и флаг им в руки. Пусть играют на чём хотят.
При таком подходе получится самый интересный турнир, с редко играемыми обычно картами. Т.к. Свин например сразу вычеркнет B2B, я - GOW, и так придём к какому-то общему знаменателю.
Если не хочется, чтобы при отсеве ушли карты типа gow,b2b то скорее всего будет необходим доработанный вариант, чтобы не вычеркивать многое играбельное, и каждый имел шанс сыграть, хотя бы раз, на той карте, которая ему нравится, а не на трёх условно-приемлемых: Перед вычёркиванием оба противника выбирают по одной карте, которую играть будут в любом случае, а из оставшихся вычёркиванием образуется третья, своего рода решающая. Если нет согласия с какой карты начинать, начинают с образовавшейся вычёркиванием, затем выбирает проигравший, а потом уж, что осталось.
Мне кажется, оба варианта(и с "резервированием" карт, и без него) было бы неплохо проводить иногда. |
|
» 6.1.12 22:15 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Да, подход интересный, главное, чтобы не замучаться каждому объяснять, как и почему. А вообще я пожалуй бы поддержал. Типа, 1-я игра - с вычеркиванием, 2-ю выбирает проигравший, а 3-ю - проигравший во 2-й, если 3-я будет.
Только тогда с вычеркиванием надо как-то автоматизировать, а то в чате замучаешься писать какую карту вычеркиваем - одно дело когда список перед глазами и сам ручкой вычеркиваешь, другое, когда по инету в чате...
[ Редактировано il в 7.1.12 03:38 ] |
|
» 7.1.12 04:38 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Итак, окончательное время, схема, правила:
Турнир начнется в субботу 14 января в 21:00 по Московскому времени. Ориентировочная продолжительность турнира - 3 часа.
Схема проведения: double elimination, best of 3. То есть, проиграв 1 игру, не спешите уходить - каждый участник сыграет не менее 4 игр!
По поводу выбора карт: Будет 5 карт на выбор: GOW TE , NWTR , FOC BNE , HSC , GSEW
На первую игру выбирает карту первый участник, на вторую - второй, на третью (если счет 1:1) - оба согласовывают карту методом вычеркивания: фактически, каждый имеет право исключить 2 наименее симпатичные ему карты. Допускается по обоюдному согласию играть любую другую карту.
Что касается типа создаваемой игры: melee, random order, tileset: default или winter, resource: high. По обоюдному согласию условия можно поменять.
Обсерверов (зрителей) пускайте посмотреть - ставьте им vision, allies, allied victory, при условии их адекватного поведения. Зрители - ставьте allies, allied victory, убегайте в уголок, сидите тихо, не мешайте и не пишите ничего участникам.
Что касается разногласий: для решения спорных ситуаций будут рассматриваться: стрим, реплеи war2insight, реплеи warvideo, скриншоты, результаты игр по логам сервера.
Турнирная сетка будет размещена на http://challonge.com/ Ссылку на нее опубликуем непосредственно перед турниром.
Ссылка на стрим будет опубликована на главной странице сайта перед турниром.
[ Редактировано il в 11.1.12 23:48 ]
[ Редактировано il в 12.1.12 00:05 ]
[ Редактировано il в 12.1.12 00:13 ] |
|
» 12.1.12 00:45 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|