| |
tolsty |
проблемы с сервером |
Полубог
|
Хотел разобраться еще с некоторыми проблемами. 1. Иногда начинают плыть цвета. Причем интересный момент: у меня они до последнего времени плыли, если я нажимал у кого-то в профиле ссылку (к примеру на ю-туб) или на ссылку на сайт war2 справа вверху. Другие ребята говорили про похожее, но появлялось спонтанно. Тут есть еще момент: фото, сделанное принтскрином не содержит бага!!!, а фото, сделанное фотиком его показывает. Привожу обе фотки. 2. Заодно на этих фото показаны кракозюбры, которые я вижу в любом открытом профиле. Могу я это исправить? 3. Еще более проблема. Уже вчера, в районе 23-00 была проблема с входом на сервер и форум. Проблема позже исчезла и я столкнулся со следующим: на форуме меня несколько раз выкидывало из профиля, приходилось заново вводить пароль. но еще более ужасно, что начались у меня проблемы с сервером. Вхожу по паролю, все вижу, Ил играет в Чоп, потом отвечает на мои эссе в форуме и не реагирует на вопросы в личку на сервере :) и тут началось: игра сворачивается самопроизвольно вниз в значок. Нажимаю на значок - пять поплыли цвета, захожу в join, цвета плывут, Захожу в созданную игру - цвета восстанавливаются. Выхожу - через некоторое время окно сворачивается. Жму на значок - опять поплыли цвета... Жму на Quit - меню нормальное - опять вхожу - сначала - ок, потом все заново. Перезагрузил комп - все по новой... Что произойти могло после 23-00? На сервере народу полно, все играют...Попробовал зайти на сервер опять (время 3-00 14 мая) - не пускает. Может пройдет попозже?... 4. у меня игра разворачивается на весь экран, нижней строки окна винды не видно, не могу свернуть это окно, приходится выходит quit, если надо что то еще сделать на компе. Можно как-то сворачивать, а не закрывать сервер на экране? Прикрепленный к сообщению файл:
кракозюбра принтскрин.JPG (Размер файла: 116.75 Кб; 977 Нажатий:)
кракозюбра реальное фото.JPG (Размер файла: 2335.35 Кб; 1010 Нажатий:)
|
|
» 14.5.14 04:12 |
|
|
il |
Re: проблемы с сервером |
Добрый Админ
|
Отвечу в немного другом порядке: Цитата: 2. Заодно на этих фото показаны кракозюбры, которые я вижу в любом открытом профиле. Могу я это исправить?
Ну супер, ты похоже нашел багу в комбате! Действительно, и у меня кракозябры. Странно, что с 2009 года никто не отписался, поправлю в следующей версии. До этого под русской winxp у меня буквы были русские, сейчас у меня английская winxp 64, видимо под win7 проблема тоже проявляется. Обязательно постараюсь разобраться в ближайшие дни, скорее всего, мне надо было где-то шрифт правильный в реестре задать в инсталляторе. Цитата: Можно как-то сворачивать, а не закрывать сервер на экране?
Да, конечно - alt-tab - стандартный хоткей в windows для переключения между окнами. Мне в голову не приходило, что этого кто-то может не знать, а ведь наверняка многие не слишком продвинутые пользователи этого тоже не знают. Надо где-нибудь написать на видном месте, подумаю... Вот как раз-таки я видимо запустил варик и в альт-табе сидел, когда ты писал в чат в игре. Я потом просматриваю, что там в чат понаписали, но сообщений в личку не видел... Цитата: Снес и переустановил програмmное обеспечение TP-Link - приблуды с антеннкой для связи компа с роутером по вай фай.
Как раз хотел написать, что проблема скорее всего вызвана каким-нибудь приложением на компе, которое активирует свое окно для привлечения внимания, скорее всего каким-нибудь агентом с иконкой в трее В общем, ты сам все правильно нашел. Цитата: Иногда начинают плыть цвета
Очень на самом деле большая проблема и актуальная для всех. Особенно распространена на win7 и win8. По поводу win7 - вот тема на буржуйском форуме: http://war2.warcraft.org/forum/viewtopic.php?t=24556 Тут где-то тоже обсуждалось, но в основном как перепост идей оттуда. У меня честно говоря так и не получилось по той инструкции решить проблему. Действительно, цвета очень часто плывут на win7, особенно когда переключаешься в alt-tab и обратно. (Как раз например ссылку в профиле нажимаешь.) Впрочем, иногда и просто в случайные моменты. Более того, на XP я с этим тоже сталкивался, особенно когда поназапускаешь много других разных приложений, которые могут влиять на палитру. Хотя, народ тут на форуме писал, что делали все по той инструкции, ковырялись, и у них получилось. Попробуй, почитай, если получится, распиши, что и как.
Я собираюсь в скором времени все-таки выпустить новый комбат с решенными этими проблемами с палитрой для новых систем, но собираюсь я уже несколько лет, так что ничего гарантировать не могу... Цитата: на форуме меня несколько раз выкидывало из профиля, приходилось заново вводить пароль
Вот с этим честно говоря не знаю, что это было, рискну предположить, что проблемы с днс-серверами, которые вчера были решены, но каким образом они связаны с выкидыванием из профиля - понятия не имею. Такое может быть если ты заходил на сайт war2.ru (без www), а потом при нажатии кнопки тебя перекидывало на www.war2.ru. Формально сайты разные, соответственно сессия при переходе с сайта на сайт прервется... Надо еще понаблюдать, но в целом - старайся перед самой отправкой копировать текст в буфер обмена. Если что, можно будет просто его оттуда вставить. Меня выручало много раз на разных форумах. Цитата: Попробовал зайти на сервер опять (время 3-00 14 мая) - не пускает. Может пройдет попозже?...
Может быть иногда сбой твоего провайдера, может быть, имя сервера в этот момент потерялось из-за сбоев, сейчас уже не определишь, но если что-то куда-то не пускает - пиши что, куда и во сколько - пригодится для отладки.
Это кстати всех касается - если что-то не работает - пишите! я стараюсь отслеживать проблемы, но не всегда это удается. Хорошо я чисто случайно вчера решил зайти поиграть - оказывается сервер не резолвится! И я паре знакомых написал - у них тоже не работает. А у 40 человек на сервере все было ок - сидели и играли. А оказывается, оба сервера DNS сдохли - один 7 мая, другой вчера, вот и проблемы возникли. И никто ни слова не написал о проблеме, а ведь наверняка пытались зайти и не получалось, и молчат.
Цитата: пробовал зайти по ссылке, указанной в профиле ньюба (судя по рейтингу в профиле) по имени Moderator :) Кстати, ссылка не открывается.
Ты кстати осторожнее со ссылками в профилях - там по идее народ может и вирусные ссылки публиковать А Moderator - не наш чел, просто кто-то ник зарегал, забанить бы его чтоб не отсвечивал, да вроде формально правил не нарушал, не за что...
Цитата: Может я один поэмы строчу, но больно окошко для забивания сообщения маленькое. Можно его как-то шире в горизонтальном направлении сделать. Больше текста при набивании контролировалось бы. Мониторы сейчас у всех большие, окошко поболее без проблем уместится :)
Да я тоже поэмы строчу, приноровился уже... Движок сайта старый, даже древний, как и сам вар2 - лезть туда себе дороже, но гляну, про окошко действительно хорошее предложение
[ Редактировано il в 14.5.14 11:19 ]
[ Редактировано il в 14.5.14 11:22 ] |
|
» 14.5.14 12:15 |
|
|
il |
Re: проблемы с сервером |
Добрый Админ
|
2 игры можно ставить в разные каталоги, специально это обдумывал когда комбат проектировал - они друг другу никак не мешают. Единственное, что настройки самой игры общие будут для всех вар2 (скорость прокрутки, громкость звуков и т.п.) и gateways.
Цитата: А какие проблемы были с принтскрином? У меня руссифицированная принскринится.
Уф, час наверно ответ искал, ну зато сам вспомнил, тем более мне не нравилась идея с путем по умолчанию, может, в следующих версиях переделаю...
Вспомнил, дело было в UAC: Цитата: Также действует «виртуализация каталогов и реестра»: программа, которая пробует записать что-либо в каталог %PROGRAMFILES%\Папка\Пример.ini, записывает этот файл в каталог %USERPROFILE%\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Папка\Пример.ini. Это обеспечивает совместимость старых программ с разграничением доступа.
Контроль учётных записей пользователей Соответственно, жмешь принскрин, варик сохраняет pcx "куда-то туда", потом открываешь мой-компьютером program files\war2combat, а там этого скриншота нет.
Приходится юзеров учить либо UAC выключать, что вообще некорректно, либо лазить по всяким VirtualStore, что вообще не каждый осилит...
[ Редактировано il в 15.5.14 13:04 ] |
|
» 15.5.14 14:01 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|