| |
Alex_Trick |
Re: Я не могу создать игру! |
Командир
|
Добрый вечер, господа!
Последние пару месяцев у меня наблюдаются периодические конфликты захода в одну игру на сервере. Либо меня не пускает в игру, либо (что чаще) захожу с некоторой задержкой, но дропаю часть игроков или даже всех. Причем частенько те игроки, которых я обычно дропаю, потом не могут зайти в ту игру, пока я нахожусь там (независимо от того, кто хостит).
Самое примечательное, что характер этих конфликтов довольно нестрогий и непостоянный. Иногда удается создать наконец, хост со всеми желаемыми игроками, через те или иные меры (обычно перезаход на сервер, иногда - предварительный заход всех игроков в комнату с ботом с последующим своим хостом). Может получиться и мой хост (хотя раньше для меня он был невозможен), правда для успешного его выполнения мне необходимо предварительно быть в одной игре/комнате с игроками, например, у бота.
Чаще всего конфликты захода случаются с таким игроком как ViTy, правда даже с ним получалось организовать чамп игры и даже одну толпу 3s (и без лагов!).
Обычно проблемы "как же создать хост вместе с этим игроком??" мы решаем методом "тыка", то есть пробуем подряд по очереди хостить то одним, то другим игроком, с перезаходами на сервер, с заходом в комнату бота, с использованием латрика. И просим подряд всех доступных на сервере игроков по очереди создать нам игру :)
Суть просьбы: Можете объяснить мне пожалуйста, какие в общем случае факторы влияют на стабильность хоста игр, на наличие конфликтов захода с каким-то игроком, на вероятность лагов в игре? Проблема конечно же широкая и всеохватывающая, но просто покажите вкратце, что может влиять, а что влиять не может. И как я могу проверить возможные источники проблем.
Ай-пи роутера думаю, скорее всего динамический; модель роутера - № TL-WR841N / TL-WR841ND , интернет к роутеру приходит по оптиковолокну, а от роутера к компьютеру - по кабелю витой пары. Сам роутер также используется по Wi-Fi разными устройствами (ноутбуком, смартфонами...)
Может ли сильно влиять на все это траффик, потребляемый всеми устройствами одновременно (например)? Особенно учитывая, что тариф инета не такой уж и сильно скромный, и нам обычно его хватает на всех. Я также слышал от одного игрока совет опробовать VPN. Правда, я не совсем понимаю, что требуется сделать, для чего, и как вообще работает эта штука. Я с VPN знаком только ровно настолько, насколько знакомы жители Украины - обходилка запрета на заблокированные сайты :)
Заранее спасибо! ^^ сильно меня лично эта проблема не волнуют, но просто частенько начинают уже донимать разные люди: "чини инет!" =)
З.Ы. не имею прав доступа на создание новых тем, так что пишу сюда :D |
|
» 6.1.18 21:36 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|