Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02)

Последняя версия: 4.5 (сентябрь 2019)
Скачать Warcraft 2
43 Мб
, боевой релиз для игры по сети,
Windows XP/Vista/7/8/10

Скачать Warcraft 2 полная русская версия, 444 Мб
с музыкой и видео, перевод от war2.ru на базе перевода от СПК - для одиночной игры и по сети,
Windows XP/Vista/7/8/10

Warcraft 2 облегченная русская версия, 12 Мб
минимальная версия для одиночной игры и по сети

Сервер для игры в Warcraft 2 онлайн,
как подключиться и играть по интернету.

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 26: Гости
 0: Пользователи
 3805: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Dar: 2 ч. 53 м. назад
Oragorn: 4 ч. 57 м. назад
Leo5050: 4 ч. 58 м. назад
lesnik: 3 Дней 8 ч. 14 м. назад
Gorlum: 4 Дней 3 ч. 13 м. назад
shadowquasar: 4 Дней 6 ч. 30 м. назад
Zelya: 4 Дней 10 ч. 44 м. назад
FX: 6 Дней 5 ч. 28 м. назад
Starwalker: 20 Дней 22 ч. 52 м. назад
il: 22 Дней 46 м. назад
Droid: 24 Дней 18 ч. 7 м. назад
KagaN: 24 Дней 23 ч. 15 м. назад
Rogvold: 26 Дней 9 ч. 22 м. назад
fuckluck: 28 Дней 9 ч. 11 м. назад
chucha: 30 Дней 8 ч. 20 м. назад
Rus: 30 Дней 9 ч. 14 м. назад
Ragner: 30 Дней 14 ч. 1 м. назад
ViTy: 31 Дней 3 ч. 22 м. назад
Alex_Trick: 31 Дней 3 ч. 39 м. назад
Nemo85: 31 Дней 4 ч. 20 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  WarCraft II
/  Первый контакт: отчёт о закрытом сообществе СПб по warcraf2
Распечатать топик 
Первый контакт: отчёт о закрытом сообществе СПб по warcraf2

Oragorn Первый контакт: отчёт о закрытом сообществе СПб по warcraf2

Полубог


Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 884
Откуда: Санкт-Петербург


Первый контакт

Предыстория – Сон Гул’дана

Об этом таинственном сообществе варкрафтеров, играющих только между собой уже лет 20, мы узнали ещё летом, когда на war2.ru пришёл NeoTex. Тогда и возникла идея посетить их собрания…
Дальше идеи это не зашло: питерские товарищи, частью были заняты созданием фанатской кампании Алаунтэр, частью не хотели идти туда в одиночку, а частью – накинули на себя капюшон и решили спрятаться…
Время шло, в июле этого года, даже вдруг наметилась небольшая возможность посетить это место, но возможность сорвалась из-за не предвиденных обстоятельств. А дальше, в августе люди разъехались. Ну а в сентябре это дело почти и забылось…

Подготовка – Строительство Великого портала Тьмы

На (уже прошлой) неделе, был небольшой план встретится наконец 29-го ноября, в пятницу. Однако, по разным причинам и я думал, что не смогу придти, и ребята из закрытого сообщества, тоже, оказалось, что не смогут собраться. Кроме того, на 29-ое ноября был назначен турнир FL-a, и мне совсем не хотелось его пропускать…
Наступила пятница, я был на работе, и тут мне пишет NeoTex, что мол, внезапно часть людей сможет придти на сходку и сыграть. Адрес оказался тоже, довольно близким от места моей работы) А время начала сходки – 6 часов вечера по мск (как раз в шесть заканчивалась у меня работа). Случай идеальней некуда) У меня появился план – заскочить к ним на сходку, где-то на полтора часа, а затем бежать домой, чтобы успеть на турнир FL-a…
Однако, возникли сначала трудности: оказалось не так просто добраться до места проведения игр, да ещё и бОльшая часть людей ещё и опоздала где-то на час) было ясно – уходить через полчаса нет смысла. Турнир FL-a плакал.

Часть 1. Хуманы – Люди, которых объединяет два слова: WarCraft Two

Ребята уже около 20-ти лет играют между собой в варкрафт2, причём, только на (фактически) одной карте: garden3 (gow3). Насколько помню, арендуют довольно просторное по типу офиса помещение. Имеют свой (тоже арендованый?) гараж :) Всех варкрафтеров (два) ожидают, тепло встречают колбасой, хлебом и чаем/кофе!
Народец разнообразный – но, насколько я понял из встречи с ними, они играют в основном сначала оборонительно, и только потом, имея блуд у огров – идут воевать, огромными пачками! Между тем, стараются перекрыть свою базу сразу, и выставить защиту. При атаке врага – отбиваются башнями, катами, магами, либо ждут помощи союзников. При этом, по рассказам, каждый игрок из 9-ти (не считая меня :) ), имеет свой собственный игровой стиль. Кто-то предпочитает экономическое развитие с двух ТН, а кто-то ранний раш грунтами (не застал), а есть и те, кто играет драконами, выступая в качестве помощника для наземных армий союзника (нередко, преломляя общую позицию!).
Послеигровое обсуждение также оставляет массу впечатлений. CBuH был прав, говоря, что «настоящий варкрафт – это игра во время сходок» (цитата не точная, но суть такая), под чай, соки, иногда пиво (=) ), с обсуждением во время или после игры. А эти намёки союзникам – не оставят никого равнодушным! :) «Володя, используй!» (с)

Часть 2. Первая половина сражений – Рыцари Азерота

Сказать, что я был удивлён крепкой игрой этого сообщества – ничего не сказать :)
Да, можно бесконечно оправдываться незнакомой обстановкой, игрой на компе (играю я на ноуте типа), длительным оффлайном на сервере, необычной для меня картой и т.д… но правда в том, что ребята достойно играли, на приемлемом для сообщества в целом уровне игры. Ну и да, играют они, как я понял, только командные игры – стараются справедливо делить игроков.
Полный отчёт обо всех шести играх будет после второй сходки (которая будет завтра, заза), потому что не все свои реплеи имею сейчас на руках.
Первые три игры прошли для меня и моего упавшего вниз рта – крайне неудачно :)
После первой игры – вроде бы даже разозлился, и выбрал хуманов :) но пофигистичная постройка ТН и, как следствие, затор с писантами, а также явное преимущество огров с блудом против простых кнайтов дали о себе знать :) «Это кто там людей выбрал?!» (с)
После третьей игры, отношение ко мне (и меня самого к себе) достигло исторического дна ;) Меня «якобы» рассмотрели, и «типа» поняли, как я играю и на что способен.

Но и я тоже рассмотрел своих противников и союзников (игры-то командные). Шутки кончились :)

Часть 3. Вторая половина сражений – Падение Штормграда

Если в первой игре, моя команда была больше на одного игрока потому что ещё не знали каков я, то уже к пятой игре (когда одному человеку пришлось досрочно уйти) – в моей команде было 3 игрока (у врага 2), потому что я не особо хорошо себя показал :)
Хотя на самом деле, уже в четвёртой игре, наша команда выиграла (в 3на3) не потому что «плохие споты», нет, а потому что я разгадал один секрет на этой карте (точнее, странно, что я сразу этого не понял). А именно, игра через 2ТН с одной базы, ведь голда-то 250к, а это на всю жизнь хватит :)
Уверено уничтожив врагов в четвёртой игре, в пятой было закономерно легче (скажем всё-таки, что я уже освоился в компе, в карте и в противниках). Да и ребята понемногу начали удивляться, что игры стали заканчиваться «как-то быстро» (с).
Наконец, к шестой игре, понемногу стало ясно, что я не мальчик для бития) а всё-таки Орагорн! :)
И мы начали самую эпичную игру :) Двое сильнейших, я и ещё один человек – были против троих средних (один, на самом деле чутка слабее среднячков, но это исправляемо) …
Не буду много говорить про этот бой, скажу только, что мои навыки на карте Chop помогли мне :) Без глупостей с моей стороны, конечно, не обошлось, но игра была очень крутой, и долгой.

Эпилог. WarCraft II

Все реплеи с первой встречи выложу после второй. У меня на руках все реплеи, кроме первого и последнего. Я думаю, они очень показательны, поэтому, попридержу пока все записи :)
С «братьями по вар2», оказалось очень легко и интересно общаться. И если со сходкой в Москве, такое было, хотя бы потому, что со многими был контакт и мы общались через сеть, то есть, уже имели некое представление друг о друге… то здесь, кроме NeoTex я ни с кем не общался ранее. А ведь общение прошло легче лёгкого) удивительное и лёгкое притяжение создаёт наша общая игруха :)
И вот, фактически, мы договорились о новой встрече, уже в эту пятницу. Завтра (если ни что не помешает) будет второй контакт! Надеюсь на интересную, захватывающую и весёлую игру. А также на уникальный опыт общения!
Также, есть у меня несколько идей о совместном взаимодействии питерского сообщества и нашего общего, родного вар2ру) Должно быть весело и интересно, надеюсь, также, на поддержку!)


Хочу сказать огромное спасибо NeoTex, за инициативу, помощь в организации встречи, а также за то, что смог «пальцем» довести до нужного здания :)
Благодарности заслуживает это самое питерское сообщество варкрафтеров, за тёплую встречу! Реально, было очень круто! Мне всё понравилось!
Ну, и также, спасибо нашего старому другу вар2ру, и ребятам, что помогали. Рассчитываю на дальнейшую поддержку!


Эх, фотки со встречи, немного забракованы. Ждём одобрения от всех участников… либо просто на второй сходке сфотаемся как положено!)
» 5.12.19 23:58 Профайл Посетить веб-сайт

Zelya Re: Первый контакт: отчёт о закрытом сообществе СПб по warcr

Владыка


Регистрация: 11.2.07
Сообщений: 183
Откуда:


Ходил ли кто-то из них на NextCastle Party в 2014-м?

[ Редактировано Zelya в 6.12.19 18:03 ]
» 6.12.19 19:57 Профайл Посетить веб-сайт

Oragorn Re: Первый контакт: отчёт о закрытом сообществе СПб по warcr

Полубог


Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 884
Откуда: Санкт-Петербург


Плач недостающих реплеев

Сами небеса не дают завершить планы. До сих пор не удалось достать первый и шестой реплей с первой сходки… То нет интернета на территории, то я не взял флешку, то (потенциально третья) сходка не состоялась… Но ничего, эту стену мы преодолеем… позже…
Стратеги должны уметь концентрировать бОльшее количество сил именно там, где враг слабее :) Играть на слабостях врага, в данном случае – это время. А значит, эти реплеи всё-таки попадут на форум!

Но вот задерживать второй отчёт – уже явно нельзя! Хватит!

ЧАСТЬ РЕПЛЕЕВ С ПЕРВОЙ СХОДКИ 29 НОЯБРЯ 2019 ГОДА (2,3,4,5 игра) ... (1 и 6 пока отсутствуют в наличии)
» 13.12.19 21:33 Профайл Посетить веб-сайт

Oragorn Второй отчёт

Полубог


Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 884
Откуда: Санкт-Петербург


Второй контакт

Создание Альянса Лордерона и новые союзники Орды

6 декабря 2019…
Вы не представляете, что это такое, когда садишься в машину ViTy, и начинаешь понимать, что в ней играет музыка из warcraft2) хоть и немного переделанная роком)
В этот раз, мы ехали к закрытому сообществу вдвоём. Приезд нашего дорогого президента нас не очень-то порадовал, ведь на дорогах были пробки. Поэтому мы приехали только к семи. Парковку для нас не открыли (!), ну не беда =)
Людей в этот раз пришло много. Насколько могу помнить – около 9-ти :)
Пришлось повозиться с настройкой оборудования, потому что мы с ViTy приехали со своими ноутбуками, и требовалось несколько «пропатчить» наши версии игры, при активной помощи NeoTex’a :D
Когда всё было готово, стали делиться на команды. Для начала, решили попробовать (с моей лёгкой руки) сыграть 3 vs 5 (в нашей команде был NeoTex, и мы с ViTy). Понятно было, что нам ппц, но надо было зарядить команду энергией возмездия! :)
К сожалению, этот реплей фактически не записался, т.к. после всех настроек вылетело из головы всё)
Ход же игры был предельно прост – я забыл о магах, тем самым позволил врагам себя прижать. Ну а дальше наши стены рухнули, а воины разбиты)

Вторая война

Вторая и третья битва заслуживают совместного внимания, т.к. в этих битвах (4на4) мы были с ViTy в команде, а сами игры были долгими и интересными. Надо ли говорить, что данные сражения были самыми «потными» сыгранными мною за последние полгода? ...
После третьей игры ViTy, вынужден был уйти, т.к. чем дольше он задерживался на сходке – тем больше вырастала «заветная» сковородка у него дома.
Четвёртая игра наглядно показала, что приоритеты атаки у данного сообщества пока что плохи (вместо того чтобы убить меня – они решили уничтожить мои башни на базе у одного из их союзника уже убитого). Мои же союзники, напали вдвоём на одного и его уничтожили… Дальше игра в 3 vs 1 была довольно легка.

Неоконченные предания…

Мне в очередной раз понравилась сходка! Команды, всё же, надо было рассадить примерно друг с другом (особенно новичков, что-то мы тогда не догадались). Я думаю, ViTy, сходка тоже вполне зашла)
Хотелось бы конечно, всё это дело разнообразить. Есть поверье, что карты с огромным количеством голда портят стиль игры. И я с этим соглашусь, считаю, что для прогресса в игре, всё же, необходимо хотя бы иногда поигрывать на других картах (не говоря ещё о скоростях, но это дело десятое).
Мне понравилась фраза ViTy, после одной из игры: «Их надо всех к нам на сервер!»
Да! У ребят сильное игровое сообщество. У нас на сервере они бы могли составить довольно серьёзную конкуренцию среди нашего сообщества. Правда пока только на картах с большим запасом голда, но это дело исправляемое :)
У каждого из игроков есть свой стиль, и «свою» нишу, они вполне могут занять на сервере, при этом, ещё и эволюционируя как игроки.


Я намерен и дальше общаться, и играть с этими ребятами) как я говорил, есть у меня несколько интересных идей :)
Продолжение следует…
А ЭТО РЕПЛЕИ :)

[ Редактировано Oragorn в 13.12.19 22:06 ]
Прикрепленный к сообщению файл:



IMG_20191206_213653.jpg (Размер файла: 2497.56 Кб; 39 Нажатий:)
» 13.12.19 23:02 Профайл Посетить веб-сайт

Dar Re: Второй отчёт

Полубог


Регистрация: 21.7.16
Сообщений: 446
Откуда: Махачкала


Вид у них суровый!!!
Орагорн куда твои дреды делись?
» 13.12.19 23:17 Профайл

Oragorn Re: Второй отчёт

Полубог


Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 884
Откуда: Санкт-Петербург


Цитата:

Орагорн куда твои дреды делись?
Подстригся под "дара", в моде снова NWTR

[ Редактировано Oragorn в 13.12.19 22:22 ]
» 13.12.19 23:21 Профайл Посетить веб-сайт
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.

Статус Battle.Net
Расширенный статус server.war2.ru
Загружается...
backup.war2.ru
Загружается...

Победители турниров
FNW Grand Final 2019
RagnerlesnikChucha
FNW 2019 Qualifiers
fuckluckRagnerhurt
Death's Grip
RagnerlesnikChucha
NWTR
RagnerlesnikChucha
one_vs_one TE
ChuchaRusArmyVity
VITY-SISITY GOWTE
RagnerChuchaRusArmy
Lord of Land and Sea
spbwarRagnerKagaN
Spontaneous tournament 2. B2B 1s
RagnerOragornfuckluck
Spring Battles
Ragnerfucklucklesnik
DARBATTLE ELITE
lesnikKagaNRagner

Пожертвования
Спасибо:
FX - $80 (домен)
Zelya - (турниры)
lesnik - (турниры)
Dar - (турниры)
Kagan - (турниры)
vova1 - (хостинг)
tolsty - (хостинг)
2007 год:
Spbwar - $400
Jade -$100
MasterKsa - $60
Lisak -$52
Cocka - $50
Konstkl - $50
Ldir - $50
Gadzila - $20
Feature -$10

Новые статьи
 · Почему я проиграл? ..
 · О версиях игры и се..
 · 2 halling
 · Деньги на новый сер..
 · Моральные нормы в и..

- Генерация страницы: 0.16 секунд -