| |
lesnik |
Re: Стратегии и тактики НВТР |

Полубог
|
"Смотрю, но не вижу" (с)
Выше Орагорн давал ссылку на "приоритеты стрельбы башен" Но ты, видимо, не прочитал :)
Потом я пишу "о приоритетности целей": привожу чуть более конкретные данные в цифрах. Цифры слева - значение приоритета для перечисленных справа. Что здесь может быть непонятного? Если, к примеру, наш огр бьёт какого-нибудь лучника(55), а в этот момент в радиус его атаки подходит рыцарь(63) - огр переключается на него, не добив первую цель. Далее, если к рыцарю подходят на подмогу вражьи огры-маги(65), то наш огр переключается уже на них, так же, бросив первое занятие.
Если огра ты ещё можешь заставить добить предыдущую цель, то с башнями хуже - они не управляются :) Да ещё и ведут себя иногда очень странно. К примеру в статье написано, что они будут бить сначала птиц, а потом магов, однако это далеко не всегда так, иногда они "цепляются" за магов и т.д.
В общем, хотя в большинстве случаев это сработает, в некоторых ситуациях нельзя 100% сказать, кого выберут башни - слишком много условий накладывается. Плюс, есть ещё какие-то показатели, кроме чистого приоритета, влияющие на это. И, что самое странное, и сам приоритет, и дальность от цели - не главные из них. Немного примеров, без очевидных "сапёро-лучниковских".
Дар, попался на Каганскую лесть :) А если серьёзно, то нельзя застревать на одной карте. Тебе хорошо бы, наконец, отработать микро-управление на нвтр - научиться управлять группами. Но когда уйдёт проблема с управлением, надо обязательно вылезать на большие карты, иначе, и в Уну превратиться недолго. ;)
Чтобы развиваться, тебе, к примеру, стоило бы поиграть на POS, чтобы научиться оценивать, где твои войска нужнее в конкретный момент времени. Тогда и на GSEW не будет вопроса куда бежать.
Цитата: У меня нет всей статистики, но не менее 30 % всех игр ведутся именно на ней.
В этом сезоне, пока близко к тому, но он ещё не закончен. А в первом, например, так: % 24.14 GOWT 22.99 NWTR 12.64 GSEW 10.34 chop 6.90 POSB 5.75 FOCB 4.60 XMAT 3.45 DITT 3.45 FRND |
|
» 9.11.17 13:06 |
|
|
Dar |

Полубог
|
|
Код: Выше Орагорн давал ссылку на "приоритеты стрельбы башен" Но ты, видимо, не прочитал :) Статью про приоритеты вышек я читал, и не раз. Но вот то что ты указал ниже про приоритеты юнитов этого в той статье нет. К тому же я написал что не понял что означают цифры. Как я понимаю это некая кодировка юнита в программе.
Код:Дар, попался на Каганскую лесть :) Не надо считать меня настолько наивным. Он лишь описал факт того что НВТР стали чаше играть, и я с этим согласен. Да и статистика твоя это подтверждает.
Код:Тебе хорошо бы, наконец, отработать микро-управление на нвтр - научиться управлять группами. Но когда уйдёт проблема с управлением, надо обязательно вылезать на большие карты, иначе, и в Уну превратиться недолго. ;) Именно над этим я и работаю микро контроль. В Уни я не превращусь, потому как с удовольствием играю на всех остальных популярных в нашем сообществе картах. Кстати, как то я предложил Уни сыграть Гсев Фок или Гов, он отказался, сказав что не умеет там играть ))).
Код:Чтобы развиваться, тебе, к примеру, стоило бы поиграть на POS Вот честно, не люблю эту карту, по одной причине войска там постоянно где то застревают, и меня это бесит. На ГСЕВе я не самый худший игрок, и эта карта мне нравится |
|
» 9.11.17 15:42 |
|
|
KagaN |

Полубог
|
Цитата: Я думаю в будущем можно будет провести турнир на этой карте, Вообще идея проведения турниров на одной карте ( ГОВ, ГСЕВ, НВТР ФОК) мне очень даже потому как даст возможность всем проявить себя. Но это обсуждение для другой темы.
Так замечательная же идея, ежжи! Вот ты бы и мог выступить спонсором этого турнира на НВТР. Раз это твоя тема. Можно пригласить в качестве специального гостя твоего кореша УнИ. Мы с Орагорном могли бы помочь в плане организации. Цитата: Дар, попался на Каганскую лесть :)
Ну так ведь все играют теперь эту карту) Кича, Гарнир, Сарми, Витый, Крэнг - все они в последнее время принялись наигрывать эту карту. |
|
» 9.11.17 19:05 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Цитата: Статью про приоритеты вышек я читал, и не раз. Но вот то что ты указал ниже про приоритеты юнитов этого в той статье нет. К тому же я написал что не понял что означают цифры. Как я понимаю это некая кодировка юнита в программе.
Это приоритеты, в соответствии с которыми по этому юниту будет идти атака. Т.е. когда в радиусе поражения башни находятся несколько юнитов с разными приоритетами, башня сначала убьет того у кого циферка выше, потом переключится на следующего, с цифрой поменьше и т.п. Цифры нужны только для того, чтобы их сравнивать, какая больше а какая меньше, только для этого.
Если этих нескольких юнитов бьет не башня, а любой другой юнит, то он выбирает себе цели по этим же приоритетам, если ты не вмешиваешься и не указываешь ему прямо, кого атаковать.
Цитата: В общем, хотя в большинстве случаев это сработает, в некоторых ситуациях нельзя 100% сказать, кого выберут башни - слишком много условий накладывается. Плюс, есть ещё какие-то показатели, кроме чистого приоритета, влияющие на это. И, что самое странное, и сам приоритет, и дальность от цели - не главные из них. Немного примеров, без очевидных "сапёро-лучниковских".
Вот офигенно, лесник опять ухитрился в такие нюансы вникнуть и выяснить, что на самом деле все не так, как в теории. Супер!
Знание теории - это круто. Но знание того, что теория не всегда верна и умением эти ситуации отслеживать - в 1000 раз круче!
Цитата: 2- Это строительство 4 саперятен ( как вы понимаете увидеть их строительство нет никакой возможности) и далее разносит все что сто ит на его пути.
Да, очень интересно, не сталкивался с таким. Конечно, дороговато выходит по лесу: обычно когда у противника уходит столько ресурсов на ап ТХ, потом какие-то еще здания, это очень заметно по его игре. Обычно ползаешь катами возле его территории и понимаешь, что происходит какая-то фигня: его зданий не видно, кат и него нет (или явно маловато), значит сразу начинаешь предполагать что он упал в апгрейд ТХ и скоро устроит какую-нибудь пакость. Чаще всего подобная пакость - маги. Я обычно в этом случае начинаю делать побольше грунтов и качать их левел. Тогда огромное количество твоих грунтов проходит через взорванный лес и выносит противника просто в хлам, потому что у него-то грунтов наверняка нет - все ушло на сапов. В случае с грунтами - главное успеть вовремя прорубиться. Потому что если это не сапы, а маги, то такой возможности он тебе постарается не дать.
Конечно это надо смотреть реплей. Причем я бы посоветовал смотреть обязательно реплей инсайт. Видно, что делал противник и чего не делал ты. И вообще советую записывать вообще все свои игры на всех картах на insight, вдруг что интересное подвернется. Потом анализировать очень удобно.
Ну и конечно, это надо смотреть по ситуации. Вдруг у тебя было 3 пачки грунтов, а он 4 сапами с 4 саперятен взорвал их всех? Вот лесник бы моих грунтов повзрывал наверняка не меньше чем по 7 штук каждым сапом!
[ Редактировано il в 13.11.17 17:11 ]
[ Редактировано il в 13.11.17 17:12 ] |
|
» 13.11.17 18:09 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|