Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 236: Гости
 0: Пользователи
 4107: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Ldir: 14 Дней 12 ч. 56 м. назад
CBuH: 19 Дней 2 ч. 49 м. назад
Oragorn: 49 Дней 10 ч. 17 м. назад
Starwalker: 51 Дней 21 ч. 48 м. назад
Nemo85: 69 Дней 10 ч. 36 м. назад
lordogispo: 75 Дней 20 ч. 41 м. назад
fortobegna: 80 Дней 2 ч. 52 м. назад
baydosilte: 80 Дней 3 ч. 3 м. назад
il: 104 Дней 9 ч. 35 м. назад
Smergik: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
TigerHZ: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
2001: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
Rio: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
Dark_Master: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
arkanis: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
sfinx: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
tolsty: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
KagaN: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
Радибор: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад
AgainstTheGrain: 119 Дней 11 ч. 26 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  Стратегии и тактики НВТР
Page 2 of 2«1[2]
Распечатать топик 
Стратегии и тактики НВТР

Dar Re: Стратегии и тактики НВТР

Полубог

Спасибо Каган! Да это так. многие наши игроки с удовольствием начали играть на этой карте. У многих не плохие успехи. И что не маловажно, есть заслуженный авторитет среди буржуев.
Заметь те эта карта одна из тех которые часто выбирают на турнирах и чемпах. У меня нет всей статистики, но не менее 30 % всех игр ведутся именно на ней.
Я думаю в будущем можно будет провести турнир на этой карте, Вообще идея проведения турниров на одной карте ( ГОВ, ГСЕВ, НВТР ФОК) мне очень даже потому как даст возможность всем проявить себя. Но это обсуждение для другой темы.

От себя, начну писать все игры на этой карте, с тем что бы в последующем описывать ошибки и просчеты, а также удачные ходу и тактики. Возможно кому то они пригодятся
» 9.11.17 10:22 Профайл

lesnik Re: Стратегии и тактики НВТР

Полубог

"Смотрю, но не вижу" (с)

Выше Орагорн давал ссылку на "приоритеты стрельбы башен"
Но ты, видимо, не прочитал :)

Потом я пишу "о приоритетности целей": привожу чуть более конкретные данные в цифрах.
Цифры слева - значение приоритета для перечисленных справа. Что здесь может быть непонятного?
Если, к примеру, наш огр бьёт какого-нибудь лучника(55), а в этот момент в радиус его атаки подходит рыцарь(63) - огр переключается на него, не добив первую цель.
Далее, если к рыцарю подходят на подмогу вражьи огры-маги(65), то наш огр переключается уже на них, так же, бросив первое занятие.

Если огра ты ещё можешь заставить добить предыдущую цель, то с башнями хуже - они не управляются :)
Да ещё и ведут себя иногда очень странно.
К примеру в статье написано, что они будут бить сначала птиц, а потом магов, однако это далеко не всегда так, иногда они "цепляются" за магов и т.д.

В общем, хотя в большинстве случаев это сработает, в некоторых ситуациях нельзя 100% сказать, кого выберут башни - слишком много условий накладывается.
Плюс, есть ещё какие-то показатели, кроме чистого приоритета, влияющие на это.
И, что самое странное, и сам приоритет, и дальность от цели - не главные из них.
Немного примеров, без очевидных "сапёро-лучниковских".

Дар, попался на Каганскую лесть :)
А если серьёзно, то нельзя застревать на одной карте.
Тебе хорошо бы, наконец, отработать микро-управление на нвтр - научиться управлять группами.
Но когда уйдёт проблема с управлением, надо обязательно вылезать на большие карты, иначе, и в Уну превратиться недолго. ;)

Чтобы развиваться, тебе, к примеру, стоило бы поиграть на POS, чтобы научиться оценивать, где твои войска нужнее в конкретный момент времени.
Тогда и на GSEW не будет вопроса куда бежать.

Цитата:

У меня нет всей статистики, но не менее 30 % всех игр ведутся именно на ней.
В этом сезоне, пока близко к тому, но он ещё не закончен.
А в первом, например, так:
%
24.14 GOWT
22.99 NWTR
12.64 GSEW
10.34 chop
6.90 POSB
5.75 FOCB
4.60 XMAT
3.45 DITT
3.45 FRND
» 9.11.17 13:06 Профайл

Полубог

Код:
Выше Орагорн давал ссылку на "приоритеты стрельбы башен" Но ты, видимо, не прочитал :)

Статью про приоритеты вышек я читал, и не раз. Но вот то что ты указал ниже про приоритеты юнитов этого в той статье нет. К тому же я написал что не понял что означают цифры. Как я понимаю это некая кодировка юнита в программе.

Код:
Не надо считать меня настолько наивным. Он лишь описал факт того что НВТР стали чаше играть, и я с этим согласен. Да и статистика твоя это подтверждает.

Код:
Тебе хорошо бы, наконец, отработать микро-управление на нвтр - научиться управлять группами. Но когда уйдёт проблема с управлением, надо обязательно вылезать на большие карты, иначе, и в Уну превратиться недолго. ;)

Именно над этим я и работаю микро контроль. В Уни я не превращусь, потому как с удовольствием играю на всех остальных популярных в нашем сообществе картах. Кстати, как то я предложил Уни сыграть Гсев Фок или Гов, он отказался, сказав что не умеет там играть ))).

Код:
Чтобы развиваться, тебе, к примеру, стоило бы поиграть на POS

Вот честно, не люблю эту карту, по одной причине войска там постоянно где то застревают, и меня это бесит.
На ГСЕВе я не самый худший игрок, и эта карта мне нравится
» 9.11.17 15:42 Профайл

KagaN Re: Стратегии и тактики НВТР

Полубог

Цитата:

Я думаю в будущем можно будет провести турнир на этой карте, Вообще идея проведения турниров на одной карте ( ГОВ, ГСЕВ, НВТР ФОК) мне очень даже потому как даст возможность всем проявить себя. Но это обсуждение для другой темы.

Так замечательная же идея, ежжи! Вот ты бы и мог выступить спонсором этого турнира на НВТР. Раз это твоя тема. Можно пригласить в качестве специального гостя твоего кореша УнИ. Мы с Орагорном могли бы помочь в плане организации.

Цитата:

Ну так ведь все играют теперь эту карту)
Кича, Гарнир, Сарми, Витый, Крэнг - все они в последнее время принялись наигрывать эту карту.
» 9.11.17 19:05 Профайл

Rus Re: Стратегии и тактики НВТР

Полубог

Меня всегда заставлял играть на НВТР 2с Лесник )) Нравилось, били иногда буржуев сильных. Сейчас у него другой друг и я больше не играю с ним ночью 2с.
Dar, мой тебе совет, играй в GOW чаще всего и будет тебе счастье на других картах, а море у тебя вроде и так не плохо.
» 10.11.17 03:43 Профайл

Полубог

Код:
играй в GOW чаще всего и будет тебе счастье на других картах

Играю я в ГОВ и ГСЕВ играю, вчера весь вечер на этих картах просидел. Но все же по тактике это разные карты. А НВТР мне нравится
» 10.11.17 10:37 Профайл

il Re: Стратегии и тактики НВТР

Добрый Админ

Цитата:

Статью про приоритеты вышек я читал, и не раз. Но вот то что ты указал ниже про приоритеты юнитов этого в той статье нет. К тому же я написал что не понял что означают цифры. Как я понимаю это некая кодировка юнита в программе.
Это приоритеты, в соответствии с которыми по этому юниту будет идти атака. Т.е. когда в радиусе поражения башни находятся несколько юнитов с разными приоритетами, башня сначала убьет того у кого циферка выше, потом переключится на следующего, с цифрой поменьше и т.п.
Цифры нужны только для того, чтобы их сравнивать, какая больше а какая меньше, только для этого.

Если этих нескольких юнитов бьет не башня, а любой другой юнит, то он выбирает себе цели по этим же приоритетам, если ты не вмешиваешься и не указываешь ему прямо, кого атаковать.

Цитата:

В общем, хотя в большинстве случаев это сработает, в некоторых ситуациях нельзя 100% сказать, кого выберут башни - слишком много условий накладывается.
Плюс, есть ещё какие-то показатели, кроме чистого приоритета, влияющие на это.
И, что самое странное, и сам приоритет, и дальность от цели - не главные из них.
Немного примеров, без очевидных "сапёро-лучниковских".
Вот офигенно, лесник опять ухитрился в такие нюансы вникнуть и выяснить, что на самом деле все не так, как в теории. Супер!

Знание теории - это круто. Но знание того, что теория не всегда верна и умением эти ситуации отслеживать - в 1000 раз круче!

Цитата:

2- Это строительство 4 саперятен ( как вы понимаете увидеть их строительство нет никакой возможности) и далее разносит все что сто ит на его пути.
Да, очень интересно, не сталкивался с таким.
Конечно, дороговато выходит по лесу: обычно когда у противника уходит столько ресурсов на ап ТХ, потом какие-то еще здания, это очень заметно по его игре. Обычно ползаешь катами возле его территории и понимаешь, что происходит какая-то фигня: его зданий не видно, кат и него нет (или явно маловато), значит сразу начинаешь предполагать что он упал в апгрейд ТХ и скоро устроит какую-нибудь пакость. Чаще всего подобная пакость - маги. Я обычно в этом случае начинаю делать побольше грунтов и качать их левел. Тогда огромное количество твоих грунтов проходит через взорванный лес и выносит противника просто в хлам, потому что у него-то грунтов наверняка нет - все ушло на сапов. В случае с грунтами - главное успеть вовремя прорубиться. Потому что если это не сапы, а маги, то такой возможности он тебе постарается не дать.

Конечно это надо смотреть реплей. Причем я бы посоветовал смотреть обязательно реплей инсайт. Видно, что делал противник и чего не делал ты.
И вообще советую записывать вообще все свои игры на всех картах на insight, вдруг что интересное подвернется. Потом анализировать очень удобно.

Ну и конечно, это надо смотреть по ситуации. Вдруг у тебя было 3 пачки грунтов, а он 4 сапами с 4 саперятен взорвал их всех? Вот лесник бы моих грунтов повзрывал наверняка не меньше чем по 7 штук каждым сапом! :-P

[ Редактировано il в 13.11.17 17:11 ]

[ Редактировано il в 13.11.17 17:12 ]
» 13.11.17 18:09 Профайл Посетить веб-сайт

Полубог

Ил спасибо за анализ и советы. Да именно вовремя прочувствовать момент когда соперник готовит пакость это важно, и наверно приходит с опытом
» 13.11.17 22:50 Профайл
Page 2 of 2«1[2]
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права