Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 224: Гости
 0: Пользователи
 4108: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
il: 2 Дней 6 ч. 40 м. назад
Ldir: 2 Дней 8 ч. 54 м. назад
CBuH: 85 Дней 13 ч. 31 м. назад
Oragorn: 115 Дней 20 ч. 59 м. назад
Starwalker: 118 Дней 8 ч. 30 м. назад
Nemo85: 135 Дней 21 ч. 18 м. назад
lordogispo: 142 Дней 7 ч. 23 м. назад
fortobegna: 146 Дней 13 ч. 34 м. назад
baydosilte: 146 Дней 13 ч. 45 м. назад
Smergik: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
TigerHZ: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
2001: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
Rio: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
Dark_Master: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
arkanis: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
sfinx: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
tolsty: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
KagaN: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
Радибор: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад
AgainstTheGrain: 185 Дней 22 ч. 8 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  APM , важность мыши
Page 6 of 8«1...345[6]78»
Распечатать топик 
APM , важность мыши

tolsty Re: APM , важность мыши

Полубог

Нашел чем хвастать, ни одного хоткея. Еще хоткеи читерством назови :) Без Хоткеев ты никогда выше определенного, не высркого уровня не поднимешься. В игре на самом высоком уровне все решают доли секунды. Чья башня в чопе сделала первый выстрел, того и тапки :) Известное на форуме изречение: если я сделал блуд на 30 секунд раньше, чем ты, то ты труп!!!
» 27.6.14 16:19 Профайл

il Re: APM , важность мыши

Добрый Админ

Какая-то у тебя клава совсем ненадежная - у меня годами работают, выкидываю только когда на новую модель перехожу (которая по клику больше нравится), либо когда она настолько грязная стала, то проще выкинуть чем отмыть :-)

Ну, либо если крошками ее засыпать или чаем залить, тогда залипать начинает или не нажиматься. Тогда ее разбирать надо и чистить - на 3-4 часа работы.

Я надеюсь, у тебя не ноутбучная клава? На ноуте вообще не представляю как играть и по кнопкам попадать, ну и ломается в раз...

Всеми этими прибамбасами я не пользовался - предпочитаю классическую клаву в виду ее полной заменяемости. Помнится, поставили мне на работе клаву с 1 кнопкой отличающейся (insert-delete) - как я матерился пока другую клаву себе не нашел. Абсолютно привыкаешь с годами к одной модели, потом она ломается, начинаешь искать замену, а таких уже нет, с таким расположением кнопок...
Хотя, если все кнопки переназначаемые, то может быть...
Еще есть мнение что переназначение кнопок - разновидность читерства, а уж макросы - точно. Хотя, вряд ли кто банить будет за такую мелочь, я так точно не против переназначения. А макросы - смотря какие. Если автопостройка пеонов во всех ТХ, это перебор, а остальное - фиг бы с ним.

Лично у меня клава Mitsumi KFK-EA4XT, такие к сожалению больше не выпускаются, из всех которые я в жизни щупал - эта мне нравится больше всего. Еще присматривался к a4tech не помню какая модель - понравилось, но 2 клавы мне тогда было ни к чему, может куплю если моя совсем сдохнет вдруг...

Из хоткеев я 0-9 как-то вообще использую обычно только цифру 1 - вешаю на нее толпу грунтов-огров, и все.
Использую пробел, атаку, stand ground, заказ всех юнитов, большинства зданий (каюсь - литейную на воде или очистной завод скорее всего мышкой нажимать буду, саперятню, иногда алтарь, редкие апгрейды типа лучников - это все тоже мышкой).
Некоторые специфические заклинания тоже по хоткеям не помню...
» 27.6.14 16:20 Профайл Посетить веб-сайт

Oragorn Re: APM , важность мыши

Полубог

Эээ, не! tolsty, я про хоткеи не говорил, что это читерство! А про супермыши и клавы. К тому же, я повторил, что сказал один из игроков...
» 27.6.14 16:25 Профайл Посетить веб-сайт

tolsty Re: APM , важность мыши

Полубог

Цитата:

Из хоткеев я 0-9 как-то вообще использую обычно только цифру 1 - вешаю на нее толпу грунтов-огров, и все.

Ну, думаю, Ил все остальное мышкой... И тут еще
Цитата:

Использую пробел, атаку, stand ground, заказ всех юнитов, большинства зданий

ну самая малость... :) Вот 0Р, 9О - это еще рядом совсем. А вот по всей клаве шариться для остального мне еще пока тяжко, быстрее мышью, хотя и не правильно стратегически, так не научишься никогда... Кхадгар, учи хоткеи, я осенью проверю :) Надо знать хотя бы самые распространенные. Хотя бы те, которые строят пеонов и грунтов (орков) на базе без заглядывания туда. А уж здания не так часто надо строить... Главное пеоны и бойцы!
» 27.6.14 16:33 Профайл

Oragorn Re: APM , важность мыши

Полубог

tolsty, я не упоменул? Вроде где-то на форуме писал, что собираюсь их изучать!!! А сейчас, вдали от компа и любимого вара, изучать их смысла я не вижу. Как приеду - сразу начну изучение! :)
И надо будет мне по торопиться, Ведь tolsty-писатель тренируется играть, а я нет ; я ж, не хочу, чтоб меня писатели обыгрывали! Хаха :)

[ Редактировано Khadgar в 27.6.14 15:46 ]
» 27.6.14 16:44 Профайл Посетить веб-сайт

Zubator Re: APM , важность мыши

Захватчик

Цитата:

Использую пробел, атаку, stand ground, заказ всех юнитов,

Удивлён по поводу то что Ил не вешает 0p9p! неужели вручную заказываешь пеонов мышкой?

Пробел, я не знал. Сейчас попробовал. Он возвращает экран на базу?

Атака -- это буква A латинская я так понимаю? stand ground -- буква T латинская?

Вот заказ всех юнитов мне непонятен! расскажи пожалуйста подробнее :)
» 27.6.14 17:30 Профайл

Добрый Админ

Цитата:

Удивлён по поводу то что Ил не вешает 0p9p! неужели вручную заказываешь пеонов мышкой?
Здания мышкой обкликиваю, а юнитов заказываю хоткеями.
Прощелкал мышкой по всей карте 5 разных ТХ, в каждом нажал "p". или общелкал 6 бараков, в каждом нажал "o", Как-то так - не приноровился...

Цитата:

Пробел, я не знал. Сейчас попробовал. Он возвращает экран на базу?
Он циклически переключает экран по последним событиям. Напали на базу, построился грунт, завершился апгрейд - что угодно. Самое первое событие - да, что ты родился, поэтому экран возвращается на базу пока еще других событий нет.

Цитата:

Атака -- это буква A латинская я так понимаю? stand ground -- буква T латинская?
да, дело в том, что клик правой "куда-то туда далеко" отправляет войска командой move. В итоге они идут, не обращая внимания на тех, кто их бьет в пути. А если отправить их атакой - они идут и бьют по пути все, что встретят.
Ну и stop тоже хоткей - S - остановиться. Иногда нажимаю.

Цитата:

Вот заказ всех юнитов мне непонятен! расскажи пожалуйста подробнее :)
Что ж непонятного - кликаешь на барак, ТХ, маговню, саперятню, нажимаешь хоткей, и юнит начинает строиться.
Ну а если подробнее - виноват - не всех по хоткеям (грунт, арчер, ката, огр, маг, дракон, сапер, дестроер, джуг, танкер - да.) Подлодки, иногда леталки - год назад последний раз строил - поди-вспомни, какой они кнопкой делаются. Какие там еще экзотические юниты были?.. Пока вспоминаю - тыкаю мышкой в иконку.
Ну и за хуманов почти никого не помню по хоткеям, их больше половины наверно иконками строю. Особенно ключевой хуманский юнит "радует": до апгдейда он "K", а после - "P". Дисбаланс однако. Огры - всегда огры. Хорошо что почти никогда апать коней до паладина смысла нету.
» 27.6.14 18:00 Профайл Посетить веб-сайт

Захватчик

Цитата:

Здания мышкой обкликиваю, а юнитов заказываю хоткеями.
Прощелкал мышкой по всей карте 5 разных ТХ, в каждом нажал "p"

Это говорит о том что ты больше ГОВ играешь! там да! там много ТХ. Я же в гов не играю. а Чопе в среднем две ТХ делается. И ты насколько знаю в чоп начал играть намного позже гова. ))

Цитата:

Ну и за хуманов почти никого не помню по хоткеям, их больше половины наверно иконками строю. Особенно ключевой хуманский юнит "радует": до апгдейда он "K", а после - "P". Дисбаланс однако. Огры - всегда огры. Хорошо что почти никогда апать коней до паладина смысла нету.

тут поржал) но факт есть факт! я только хуманами играю.. орками вообще ниразу) но если добираешься до паладина доабгрейдиваешься то потом легко одной клавишей P можно заказываьт паладинов и отправлять их в патруль)
» 27.6.14 18:14 Профайл

Добрый Админ

Цитата:

Это говорит о том что ты больше ГОВ играешь! там да! там много ТХ. Я же в гов не играю. а Чопе в среднем две ТХ делается. И ты насколько знаю в чоп начал играть намного позже гова. ))
Ха, в чопе вообще никак не напрягает обкликивать ТХ - база практически всегда в 1 экран влезает, проще мышкой обкликать. В ГОВе да, нехватает мне биндов на здания.
Ну и толп на чопе таких нет, где имеет смысл группы биндить.

А как ты нажимаешь эти 0p9p? одним пальцем, двумя? 2 руками гораздо быстрее получается: кликнул - нажал, кликнул - нажал. Смысл биндить здания есть, когда они по разным концам карты раскиданы как в ГОВе - не наскроллишься...

Цитата:

я только хуманами играю.. орками вообще ниразу)
На чопе да, хуманы повеселее будут: маги рулят, а блуд не решает вообще. Я почему орками играю, потому что хоткеи до автоматизма довел: напрягает когда рефлекторно на бараке жмешь "о" и думаешь, чего это конь не заказывается...

Цитата:

но если добираешься до паладина доабгрейдиваешься то потом легко одной клавишей P можно заказываьт паладинов и отправлять их в патруль)
Ха, тоже вариант кстати - позаказывал паладинов и сразу их той же кнопкой отправил - мелочь конечно, но приятно.
Паладины на чопе правда еще бесполезнее блуда...
» 27.6.14 18:28 Профайл Посетить веб-сайт

Захватчик

Цитата:

А как ты нажимаешь эти 0p9p? одним пальцем, двумя?

Двумя пальцами. до секунды уходит чтобы заказать два пеона)
» 27.6.14 19:04 Профайл
Page 6 of 8«1...345[6]78»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права