Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 142: Гости
 0: Пользователи
 4108: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
il: 2 Дней 6 ч. 54 м. назад
Ldir: 2 Дней 9 ч. 8 м. назад
CBuH: 85 Дней 13 ч. 46 м. назад
Oragorn: 115 Дней 21 ч. 14 м. назад
Starwalker: 118 Дней 8 ч. 45 м. назад
Nemo85: 135 Дней 21 ч. 33 м. назад
lordogispo: 142 Дней 7 ч. 38 м. назад
fortobegna: 146 Дней 13 ч. 49 м. назад
baydosilte: 146 Дней 14 ч. назад
Smergik: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
TigerHZ: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
2001: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
Rio: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
Dark_Master: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
arkanis: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
sfinx: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
tolsty: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
KagaN: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
Радибор: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад
AgainstTheGrain: 185 Дней 22 ч. 23 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warcraft II - Образование
/  APM , важность мыши
Page 7 of 8«1...456[7]8»
Распечатать топик 
APM , важность мыши

tolsty Re: APM , важность мыши

Полубог

В момент последнего тренировочного процесса меня спросили - выучил ли я хоткеи, хотя бы основные... Почувствовал себя как двоечник на экзамене :) А тут еще на выхи уезжал... Но решил подтянуться и взял с собой ... клаву... Без компа )))))) Боюсь подумать о чем думала теща, когда я, положив перед собой клаву и бормоча bf bb bf bf bs, жал на клавиши, правой рукой шевелил воображаемой мышью - мышь не сообразил захватить )))) , а еще пытался, перебросив мизинец на b, нажать указательным пальцем на Р... И тут я понял, почему мне не так удобно. У меня эргономичная беспроводная клава от мелкософт и мышка. Мало того, что горизонтальные линии клавиш дважды изогнуты, так еще по середине буквенных рядов есть вертикальный промежуток о 2 (вверху, до трех и 5 внизу). И полностью растопыренные пальцы только впритык и достают: мизинец на b указательный на Р. Похоже придется назад в пещерный век и взять обычную клаву и мышку... Я тут находил инфу по выбору мыши для вара, но статьи старинные. Что сейчас посоветуете взять из клавиатур и мышей? Из разумных по цене. Клаву желательно с возможностью подсветки, часто приходится играть в полной темноте. Ну и чтобы на кнопках была латиница и кириллица... И то и другое думаю брать надо с разъемом РС/2, жалко еще два юсби занимать сзади. Или не прав? Еще вопрос. А если оставить параллельно две клавы подключенные к компу: будут обе работать? Если да, то какое переключение надо в ходе смены или параллельно будут?
» 27.7.14 18:57 Профайл

il Re: APM , важность мыши

Добрый Админ

Цитата:

И тут я понял, почему мне не так удобно. У меня эргономичная беспроводная клава от мелкософт и мышка.
Вот-вот. Модные нестандартные клавы - зло.

Плюс ко всему, клавам свойственно ломаться, как и любой другой технике. Причем ломаются они редко, что в данном случае обидно.
Т.е. привыкнешь ты к своей клаве, изучишь все кнопки до автоматизма, потом настанет ей ппц, лет так через 5-10, и все, а новую клаву такой модели мелкософт уже не делает. А новая модель окажется еще более изогнутой и кнопки в других местах все - потому как дизайнерам-маркетологам же план надо выполнять.
И придется тебе с нуля к новой клаве приспосабливаться, годами. Матеря свои пальцы, которые автоматом не в те места жмут.
Так что эргономические клавы фтопку, выбирай самую приятную наощупь, с наилучшим кликом - понажимай их все при выборе, но чтобы кнопки - все - были на тех местах, на которых нужно! Мое ИМХО.

Цитата:

Что сейчас посоветуете взять из клавиатур и мышей? Из разумных по цене.
ИМХО:
1. почитать про 3 типа клавиатур:
мембранные, ножничные и механические.
2. почитать про наличие таких характеристик, как сила нажатия, точка срабатывания, точка потери контакта.
Например, вот: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=65038&page=26
3. еще сейчас наткнулся на понятие: гостинг и одновременное нажатие клавиш. http://www.thg.ru/consumer/obzor_klaviatur_i_myshek_dlya_lan_party_test/obzor_klaviatur_i_myshek_dlya_lan_party_test-01.html
В вар2 с такими проблемами не сталкивался, но почитать может быть интересно.

Вооружившись таким образом пониманием, какие параметры клавиатур нам нужны - обойти 3-5 магазинов-рынков с ассортиментом разложенных по прилавку клавиатур, понажимать на все, сравнив ощущения и выбрав самую приятную.
Лично я себе таким образом выбрал одну из мембранных mitsumi (она больше не выпускается) и одну из ножничных a4tech (не пользовался, т.к. mitsumi пока полостью устраивает).
Кстати, поставив выбранную клаву взамен той которая была первая попавшаяся, сразу получил массу позитива по набору букв и прирост к скорости этого набора на 15-20%.

Про мышу - не знаю, я по совету из этой темы как купил mx-310, так ей и пользуюсь. Сломается - заменю на первую попавшуюся, главное чтоб не залипала и по экрану не прыгала.
» 28.7.14 12:32 Профайл Посетить веб-сайт

Deras Re: APM , важность мыши

Захватчик

А как собсна,назначать кнопки на мышь и не читерство ли это?
» 29.8.16 02:25 Профайл

KagaN Re: APM , важность мыши

Полубог

Замерил-таки наконец этот самый АРМ. Позже выложу и записи с пруфами, так сказать))
Интересно стало, какой апм у сильных игроков на разных картах? Понятно ведь, что на чоп требуется более высокий, на гсю у меня получился пониже, ну, и самый низкий - на фок.
» 11.4.17 13:05 Профайл

Dar Re: APM , важность мыши

Полубог

Не совсем понимаю смысл АПМ, это что дергание мышкой?
» 12.4.17 14:13 Профайл

lesnik Re: APM , важность мыши

Полубог

Ну... У кого-то - дёргание, у кого-то - очень быстрое шевеление, у кого-то еле-ползание и т.д.

Смысл в том, что если, к примеру, APM у тебя 75, а у противника - 300, то
что бы ты ни делал, выиграть у тебя шансов исчезающе мало,
т.к. на каждое одно твоё действие противник делает четыре

Сильно низкие скорости(нормал и ниже) уменьшают "глобальное" влияние APM'а на игру:
Просто в силу того, что
относительный "рост успевания" у "тормоза" получается более значительным в самой игре, чем "освобождающееся время" у быстрого игрока.
"Быстрый" сможет "контролить всё" или почти всё, но происходить это будет с достаточной скоростью, чтобы и "тормоз" смог адекватно ответить.
Т.е. таким образом, более подравнивается скорость рук и идёт более ровная, aka более честная игра.

PS. Небольшой бонус.
Интересная табличка(картинку прикрепил), получившаяся из моей переписки с одним буржуем.
Из неё видны:

1) У правого края - Небольшие неточности в скоростях в переведённой версии(ru400)
2) соотношение скоростей при взгляде со стороны EF/Normal/ES ;)
3) Если бы, чисто теоретически, в переведённой версии игры "скорость" заменили на "управляемость" это было бы доходчивее для некоторых :-)

К примеру, на EF мы имеем 50% управляемости от Normal. Т.е. каждое второе возможное действие просто не реализовать. Ибо некогда - есть другие более важные "дела".
Прикрепленный к сообщению файл:

Speeds_Controllability.png (Размер файла: 18.63 Кб; 650 Нажатий:)
» 12.4.17 17:04 Профайл

Полубог

Вчера играл в команде с АдамомСВ, после игры он в резких формах высказался что я играю как идиот, и просил не ставить его к себе в команду.
Хотелось бы понять что я делаю не так в командной игре?
Просьба высказаться конструктивно.
» 14.4.17 12:10 Профайл

lesnik Re: APM , важность мыши

Полубог

Чтобы конструктивно, надо видеть реплей...

Но, попробую по общим впечатлениям старых игр пройтись.
Обычно, когда играем, получается, что ты вроде как стараешься всё делать правильно(хоть и не всегда), но частенько получалось так:
Делал всё слишком медленно или не вовремя - к моменту подхода твоей помощи всё уже закончено и союзника убили.
Или ты просто начинал играть, застраиваясь единолично башнями.(Не стоит так делать, если вы не договорились об этом специально)
Всё это в командной игре приводит к более плачевным последствиям, чем в дуэли. В итоге - негатив обоим.

Тебе надо учителя, типа Дипломата.
Он настолько крут, что может играть и писать огромные содержательные сообщения одновременно :)
Так что, если союзник сильнее, просто информируй его, чтоб он тобой командовал хоть как-то, а потом следи за чатом. Так вы будете играть результативно.

Но, на самом деле, правильный выход такой:
Играть 90% своих игр 1 на 1, до тех пор пока не пройдёт излишнее "смятение" при необходимости каких-то решений или действий.
А уж потом, научившись играть с ответственностью только на себе при 1 на 1, начав хоть немного чувствовать, что может противопоставить в конкретный игровой момент противник,
можно начинать играть часть игр 2 на 2, и пытаться учиться разделять ответственность с напарником, лучше - согласовывая предварительный план действий.
А не так, как сейчас, когда ты большую часть игр проводишь 2 на 2 или "толпой".
Играя "толпой" - ничему хорошему не научишься :-)
» 15.4.17 02:15 Профайл

Полубог

Спасибо Лесник!
» 15.4.17 22:48 Профайл

KagaN Re: APM , важность мыши

Полубог

АдамСВ и до этого просил не ставить его с тобой в одну команду. Не обращай внимания, он видимо слишком серьезно к игре относится)

Цитата:

Хотелось бы понять что я делаю не так в командной игре? Просьба высказаться конструктивно.

В последних играх, что я играл с тобой в одной команде (10-12 апреля), ты был неплох в командной игре. В игре с Лесником и Зубом на ГСЕВ все делал синхронно. Видимо ты был настроен в очередной раз побить Зубатора и почуял кровь))) Не успел я расшарить позицию Зуба на 12, через несколько секунд твоя кучка грунтов уже была на его базе. Так ты хотел расправы над несчастным Зубом, что носился по карте с запредельным для тебя АПМ )))
Важный момент игры был когда после осады Лесника на 2 (когда стало ясно что он отобьется), мы синхронно отправили потрепанные пачки грунтов на 12 к Зубу и по сути угробили ему экономику) Лесник потом и ругался на него, что тот зря высылал к нему на помощь войска, т.к. из-за этого не имел войск для того чтобы отбить атаку уже на свою базу.
» 3.5.17 12:25 Профайл
Page 7 of 8«1...456[7]8»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права