Замена Chop на GSEW в маппуле FNW
|
|
|
|
Голосование: Заменить Chop на GSEW в маппуле FNW? | |
Закончилось 19.4.18 13:19 |
» Да
53.33 % (8)
| » Нет
46.67 % (7)
| Всего голосов: 15 Всего проголосовало: 15 |
|
|
Rogvold |
Замена Chop на GSEW в маппуле FNW |
Военный Вождь
|
|
У меня была такая мысль и я даже почти сделал это голосование, но потом решил после FNW 6 поставить вопрос. Но внезапно то же предложение написал Лесник (он-то, наверное, в шутку, но я-то нет =) ).
В общем, смысл в том, что на серваке многие рубятся в Чоп. Проходит куча Чоп-турниров. А Friday Night Warcraft - это турнир, всё-таки, по классическим картам в большей степени. Это турнир про умение вести макро и микро контроль, это как минимум одна карта на воде и нестареющая классика в виде GoW.
Дар в свою очередь просил меня добавить GSEW, но вместо другой карты, которую я по причине личных симпатий снимать не хочу.
Но давайте проверим почву и проведём голосование.
Так ли нужна карта ЧОП на FNW? Не лучше ли её и правда заменить на более подходящий по тематике ГСЕВ? |
|
» 29.3.18 13:19 |
|
|
Droid |
Re: Замена Chop на GSEW в маппуле FNW |
Пехотинец
|
|
Карта CHOP FARMS является важной вехой в эволюции человека от неандерталоида-бандита, пролетария, изгоя и отшельника через найденное промежуточное звено NWTR (средний класс) — к элите, аристократии, играющей классические карты двадцатилетней выдержки на EF (и далее — к членам правящей династии LOW RES, FASTER).
На этом же турнире находят свое прибежище и бандиты, и пролетарии, и высший слой общества, так что считаю, чтобы не ущемить ничьи базовые права — GOW, NWTR и CHOP необходимо оставить для максимального разнообразия (60к золота и Fastest делает ее все же отличной от других).
Предлагаю 2 практических решения:
Любители GSEPS (отношу себя к таковым) могут играть The River Kway, что я и планирую делать. Или можно добавить её ШЕСТОЙ картой, почему бы и нет?
Порядок черкания все равно случайный, так что ничего не изменится.
[ Редактировано Droid в 29.3.18 15:43 ]
[ Редактировано Droid в 29.3.18 15:43 ] |
|
» 29.3.18 16:42 |
|
|
il |
Re: Замена Chop на GSEW в маппуле FNW |
Добрый Админ
|
Ну, я так думаю, что вопрос, что такое FNW - вопрос исключительно к организатору FNW-турниров. Считать ли, что FNW - турнир именно по классическому вар2 или по всем картам, популярным в нашем сообществе.
Цитата: А Friday Night Warcraft - это турнир, всё-таки, по классическим картам в большей степени. Это турнир про умение вести макро и микро контроль, это как минимум одна карта на воде и нестареющая классика в виде GoW.
Для меня FNW - турнир по пятницам и обязательно с Рогволдом и стримом, а остальное - не принципиально. Я не воспринимаю условия как обязательно гов, обязательно 1 карта на воде и обязательно ef и high res. Любые изменения - приветствуются. Если они не будут нарушать баланс игроков (как бывает у других организаторов) - приветствуются вдвойне
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем туда был добавлен ЧОП, Рогволд, ты же не любишь и не понимаешь эту карту! Тогда уж либо либо вникни как играть на этой карте, хотя бы на уровне понимания, что комментировать, либо выкинь ее из турнира, ну я думаю как-то так. Во всяком случае, в ЧОП есть своя особая красота, и многие ее ценят. Помнится, было время когда большинство игр шло в основном на ЧОП, тогда я в нее и влез. Примерно за неделю въехал на базовом уровне, как играть, что, зачем и почему. В классическом вар2 идет борьба за основные ресурсы - это золото, дерево и пища. В чоп роль всех этих 3 ресурсов снижена почти до нуля. Зато идет очень плотная борьба за пространство для строительства. В итоге геймлпей получается вроде бы как в том же вар2, но совершенно другой. Временами довольно любопытный. Например, в классическом вар2 основные юниты это грунты, потом огры, потом огры с блудом. Остальные юниты в основном - поддержка. А в чопе например вполне себе тактика - раш драконами. Где еще, на какой классической карте такое возможно? Никаких денег не хватит. А тут - пожалуйста, толпа драконов на равных встречается с толпой лучников, маги поливают огров, а против магов выручает грунт. Сапы - не последний юнит для расширения собственной территории, а для хирургической точности вырубки леса под будущие здания необходим отличный микроконтроль пеонов, которого не увидишь на классических картах. Товер раш - тоже вполне себе имеющая право на существование тактика, а при игре 1 на 1 многие играют 2ТХ. Только не ради экономики, а ради увеличения числа пеонов, которые быстрее вырубят лес.
Чоп по-своему очень интересная карта, но но вопрос ее уместности на FNW - исключительно вопрос к организатору. Поэтому от голосования воздержусь.
Хотя лично я и не потеряю от замены чопа на гсев, многое зависит от противника. Например, с Орагорном бы я чоп вычеркнул сразу, а вот с Соской или например Дипломатом бы был совсем и не против сыграть чоп. |
|
» 4.4.18 17:58 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|