| |
Lennka |
Re: Турнир 2 на 2 |
Командир
|
|
Много мыслей сразу возникает :) Продвинутый игрок ведет игру и, на мой взгляд, всегда должен подсказывать своему менее сильному союзнику. Про тебя, СОСКА, я ничего не говорю. Когда я только пришла, вы с тигером здорово мне помогли, подсказывали, как и чего. Потом мне помогал ender, вы втроем дали мне начальный уровень, базу, за что я вам очень благодарна :) Но потом меня стал учить gimli. Он не просто подсказывает, он реально учит, как играть!! Всегда следит за союзником и говорит ему, что делать в разных ситуациях. Вы можете сказать, что, мол, сам должен рюхать, но это невозможно для новичков, мы не видим игру так, как видите ее вы:) пока что:) Когда играют два профи-это одно, а когда с новичками в союзниках, это совсем другое дело.. Новички по-началу вообще не рубят, че как :) ими надо рулить, а на это нужно время, терпение и т.д. Рюхать начинаешь, когда вот так вот несколько игр тобой реально порулят! Мне еще очень многому надо учиться, но за эти два месяца я реально смогла поднять свой уровень игры, за что gimli огромное спасибо!! Новичкам надо помогать и если вам некогда или лень, то на турнире вы скорее всего проиграете тому, кто будет рулить своего нуба:) нужно быть мастером, чтобы выйграть 2v1 примерно равного себе по уровню и + довеска, как нас называют :) Помнишь, СОСКА, вы меня с ивом убили, а потом gimli убил вас :) Новичкам конечно надо и самим что-то делать, не сидеть на месте и не ждать приказов "свыше", но просто, еще раз повторюсь, им сложнее, иногда не можешь и за своей-то базой уследить, не то, чтобы следить за всей игрой... Вообщем вот..не забывайте про нас! а мы будем стараться :)
PS Спасибо всем, кто учит и подсказывает =)
[ Редактировано Lennka в 5.1.08 15:41 ] |
|
» 5.1.08 16:23 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Насчет деления на команды: В лиге "про" все примерно одинакового уровня - небольшая разница в уровне новичков легко сбалансирует игру. Сложнее с новичками: Я бы условно разделил новичков на 3 уровня: 1. Сидят на базе, изредка делают пеонов, изредка еще что-нибудь. Опасности для противников более высокого уровня не представляют. 2. Играют вполне адекватно, просто не хватает опыта/навыков/контроля. Большинство относящихся к этой группе играют по неск. лет, но изредка,"for fun". 3. Что-то среднее между ур. 2 и "про" - среди новичков им делать нечего, но и до хорошего уровня не дотягивают. В игре против "про" шансы на победу есть, но незначительные. По данным последнего турнира, все, кто уровнем выше T1000, но это приблизительно.
Тогда деление на команды я вижу примерно так: 1. "про" балансируем с новичками 2-го уровня, слабый с сильным - получатся примерно одинаковые команды. 2. новичков 3-го уровня балансируем друг с другом - получатся тоже примерно одинаковые команды, надеюсь, примерно равные командам "про+новичок_2". 3. пробуем играть неск. игр такими составами, в случае дисбаланса сдвигаем границы между уровнями и возвращаемся к п.2
(Что касается новичков уровня 1 - думаю, лучше всего организовать для них отдельную турнирную сетку, возможно 1 на 1, если народу будет мало).
Составлять команды, думаю, нужно будет всем вместе - сам я с этим не справлюсь: народу много, уровень каждого постоянно меняется, причем с разной скоростью (поиграл неделю - уровень поднялся, не играл полгода - уровень надо восстанавливать недели две). Плюс некоторые любят менять ники - поменял, повысил уровень, и обратно. Так что предлагаю сегодня-завтра предварительно разделить участников на команды по такой схеме, а дальше совместно корректировать.
[ Редактировано il в 5.1.08 18:19 ] |
|
» 5.1.08 19:17 |
|
|
COCKA |
Командир
|
|
Ну чтобы кого-то делить надо чтобы народу побольше собралось. Потмоу что сейчас 5.5 команд всего получается. И что это будет за турнир?
Твое деление, наверное, более менее приемлимое. Но надо в ближайшее время составить команды, чтобы они хоть как-то сыгрались и чтобы понять пойдут такие составы или нет.
4Lennka: Респект, за пост, как уже Solker сказал. Но ты наверно стала понимать, когда ты играешь с кем-то и против тебя играет один полунуб и один про, то в первую очередь вы идете убивать (или пытаться убивать) про. Мало того что большинство нубов и полунубов не слушают что им говорят и решают свои какие-то задачи. Так еще имея пачку грунтов у себя на базе и на возгласы хелпа не сделают ни малейшего движения в сторону хелпа. А это уже не командная игра получается а игра 1 vs 2. А этот нуб типа как обс получается. Зачем тогда вообще идти играть если ты полуобс?
Ну а самое главное - это то что не слушают что им говорят. Зачем ставить 3!!!! башни на базе и всего 2 грунта, когда я говорю делай грунтов. А 3 башни - это порядка 5-ти грунтов. Итого 7 грунтов и моих 7. 12 или 2 умирает влегкую. Я же не просто так говорю, а примерно представляю расклад противников и примерно представляю, что вероятность прихода к моему союзнику мала, если он будет делать так как говорю. Если же я вижу что нужны башни я говорю делай башни - и ты Ленка не раз в этом убеждалась на собственном опыте.
Короче нубам и полунубам педлагаю слушать что им говорят более продвинутые игроки. Но слушать мало. Надо делать что им говорят. Пока делать не будут - играть не научатся.
[ Редактировано COCKA в 5.1.08 20:23 ] |
|
» 5.1.08 21:19 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|