| |
lesnik |
Re: Турнир 2016. |

Полубог
|
Khadgar: Цитата: Против Лесника на НВТР. Тут нечего говорить.
Ещё как есть. Посмотри на это с моей стороны.(warvid) Я тебе в начале толсто намекнул, что есть шанс выиграть. Но ты им не воспользовался. Цитата: Реплей есть (о какой там позор :) )
Нет там никакого позора, перенервничал просто. Вполне мог и выиграть, чуть-чуть пехоты вовремя - и всё.
il: Цитата: Лесник, еще кто-то? Напомните, кто помнит, кого мы ждали.
Меня уж точно не ждали. я специально бегом доделывал дела, чтоб вовремя засесть за комп. Только вышло, что зря.
Цитата: На что еще мы потеряли много времени - организаторы, которые создавали игры всем, кто не может создать сам
Тут я тоже чутка помогал вам. И потом свою игру предлагал оптимизировать, но вы сразу добро не дали и ещё затянулось на лишних 15 минут.
Цитата: Другой блин комом - карта X-marks с обсом. Как на ней хостить... 1-й и 2-й игрок оказываются слева и справа, а обс должен обязательно оказаться третьим. В нашей ветке этого удалось добиться с 4-го раза. как ее хостить тем, у кого в паре захостить не может никто?
Когда начались проблемы из-за 4 обсов, я взял эту карту и просто убрал в редакторе всех обсов кроме одного - для хостящего в самый раз. обозвал её "X marks the spot TE_.pud" (отличается только "_") Два раза при random location её создал - и оба раза нормально выпало. Сыграли люди на ней. Просто надо спокойнее и упорнее действовать, без нервов :) А вот fixed - точно неспортивно. Лучше два-три раза пересоздать, но нормально поиграть.
rus Цитата: при всем уважении к Леснику. турнир ... не для того что бы его выйграть
Перец... пиши по-русски :) Ну ради бога. Иначе придётся называть всех Игроками, а тебя - Йгроком или лучше Йгруном. :) |
|
» 7.12.16 00:04 |
|
|
lesnik |

Полубог
|
CBuH: Цитата: Зачем после проигранной игры принижать заслуги победителя? "Выиграл гов/еф/хай, а не он!" (суть ясна, примеров больше приводить не буду).
Если это камень в мой огород, то зря: я про тебя не говорил ничего, сказал, примерно то же самое, что что и ты выше: "Это не турнирная игра, а подстава"(с). А если точнее, поблагодарил организатора за "правильную" карту. И вообще, я после gsew написал что-то типа свин-чемпион и позже хотел просто так поиграть, но тут выяснилось, что надо ещё поработать "грушей". Ну и пошёл отработал - тех-лосс в финале - смотрелось бы ещё хуже :).
Но если мерещится принижение, могу только отметить, что это общая проблема: Когда человеку начинает казаться что "на него наезжают", он перестаёт отслеживать аргументы, в упор не видя их, и потому сводя всё к "оскорблённой невинности". Сначала надо остыть: Не знаю, до 10 сосчитать или что там кому помогает... Короче, если кажется, что тебя "обидели", вырежи из предложения те слова, которые считаешь обидными и перечитай, вынимая СМЫСЛ предложения, а не его ТОН.
Цитата: Из года в год одно и то же. Это выглядит очень некрасиво.
Вот уж точно. Из года в год.
По теме EF на турнире я ни слова не сказал. А теперь скажу. "Игра в war2 на EF" не равно "Игра в war2". Даже просто так, без особенных сложностей, "Нельзя просто взять и отыграть"(с), придя после годового и более перерыва, как у Дипломата например.
На EF - ещё хуже: Надо пару недель, а то и месяц, придрочиться(именно так! пардон за мой французский, но из песни слова не выкинешь, что есть - то есть).
Отсюда две вещи: 1. Констатация факта ущербности EF мной и Дипломатом. Остальным, как я понимаю, абсолютно всё равно. Они просто не играли в "другие игры", кроме скоростных. 2. Главная проблема. Нежелание старых сильных игроков "позориться" или тратить месяц на приведение "в форму", да ещё и с неочевидным результатом. Мотивации то нет. Была бы меньше скорость - в разы меньше было бы необходимое время для восстановления.
Цитата: Люди в группе жалуются, что объявили о турнире слишком поздно.
Кто у вас там в контакте главный? :) |
|
» 7.12.16 00:10 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Цитата:
lesnik пишет: Ещё раз предложу, раз уж это не буржуйский турнир - играть на сервере поближе(backup?), если есть такая возможность.
Обсуждаемо, действительно, пинг выше. С другой стороны, лишние вопросы участников. Придется объяснять что им на другой сервер заходить надо. Ну и плюс он не совсем настроен: хотя бы иконки так просто не выставишь, скрипта нет который скажет что у тебя порты закрыты и т.п. Ну и в игре как я понимаю сервер не влияет - там все равно соединения напрямую между игроками, так что чуть большие лаги только в момент входа в игру, и то не факт. Я б не стал, пока все более-менее работает.
Цитата:lesnik пишет: il: Цитата: вытаскивать на турнир например spbwarа, мастера КСА, Гимли с Гадзилой и т.п.
вот это было бы интересно. Вон тот же Lisak заходил играл недавно, но на турнир не пришёл :( Тут как - если вытаскивать, то сразу всех. Только они не придут, по причине описанной тобой ниже, ну и не только. КСА я так понимаю занят, от Гимли просто контактов не осталось, у Гадзилы и не было... СПБ вытащить можно, только смысл? Новичкам без шансов, а со свином они и без турнира могут сыграть в любой момент.
Цитата:lesnik пишет: Я например, позорно продул все существенные игры. Да и первая - вообще слов нет. стыдно блин... но для массовки - надо же было поучаствовать. Цитата: ...Лесник (без обид) ничего сверхъестественного не показал
Вот это кстати, одна из причин почему вы не видите на турнирах старичков. И никого не волнует, в каком самочувствии/состоянии ты играешь, насколько ты вообще отвык от игры. Помня былые заслуги от них чего-то ждут. И те не хотят "обмануть доверие", поэтому и не заходят. Только я, как дурак, грушей отработал, и то - получается зря. Не только ты, я в той же роли выступил. И ведь понимаю, что если мне с месяцок поиграть хорошо, то выйду примерно на свой прежний уровень, а то и выше. Только это же не главное для таких старичков как мы с тобой. Главное - массовку поддержать и показать новичкам, что таких старых и опытных как мы с тобой вполне реально обыграть, при определенных условиях, а значит, есть смысл тренироваться.
Цитата:lesnik пишет: Цитата: Кстати, к вопросу о сетке, везении и "каждый должен сыграть в ЧОП": Вот Леснику повезло:
:D да, там, где не нужно - мне всегда везёт. Вообще-то я был готов слиться в чопе и немного похостив кому надо, отвалить на боковую. На этот случай, я убедил Орагорна поменять местами чоп и гов в сетке лузеров, чтобы если 1 раз проиграл на чоп, не пришлось на ней же 2-й раз проигрывать, так что после слитого чопа (если бы в гов выиграл), у тебя были неплохие шансы дойти до финала. Да я думаю, против многих у тебя и в ЧОП шансы были. Посмотри например на игру Дипломата, который ЧОП 1-й раз в жизни видел скорее всего.
Цитата:lesnik пишет: Цитата: Несмотря на то, что он действительно по уровню соизмерим с Дипломатом и Лео.
Ну il, ну погоди :)... Если так смотреть, то ты тоже соизмерим, зачем прибедняешься? Не, я смотрю по фактическому уровню, который был на момент проведения турнира. Я мог бы быть соизмерим (слабее, но соизмерим), если бы потренировался недельку-две, а лучше месяц. А у тебя другое дело: В ГОВ ты то ли не разыгрался, то ли просто не повезло, да еще и хуманами играл зачем-то, а в серии игр на ГОВ бы я не поставил на однозначную победу Орагорна... На на ПОС ты очень достойно играл, у меня бы так не получилось, во всяком случае сейчас.
Цитата:
lesnik пишет: И насчёт "измерить уровень". Надо провести не турнир, а хотя бы мини-чемпионат - каждый с каждым. С формированием лиг и переходов между ними. С изменением таблицы раз в месяц и без отмазок не успел не сыграл и т.д. Не сыграл 4 раза из 4 (по разу в неделю) - тех.лосс без разговоров. :)
Если в принудиловку - тяжеловато будет, пробовали уже. А вообще, думаю, турниры должны подстегнуть интерес к подобного рода состязаниям. Если найдутся активные игроки, которые захотят сыграть с каждым из остальных, то это уже будет замечательно. Именно игры 1в1 больше всего развивают. А может, если Орагорн сможет поддерживать интерес ко всякого рода мероприятиям в ближайшие месяцы, то и организуем...
Цитата:lesnik пишет: il: Цитата: интереснее собрать в одном турнире игроков примерно одного уровня (т.е. уровня слабее СВиНа).
Очень уж жёстко делишь. Если уж считать, что из "высшей лиги" в активе остался один СВиН, надо, как минимум, вторую лигу тоже выделить тогда. Во всяком случае, согласись, что между СВиНом и остальными участниками самая большая ступенька получилась. Стало быть, именно по этому месту и на лиги делить придется. А вторая лига это как раз все остальные наши участники. Кто-то не согласен? Победите СВиНа на любой классической карте, пусть даже по Вашему выбору в серии из 5 игр, (BO3) - автоматом засчитаем вам победу на следующем нашем турнире!
Цитата:
lesnik пишет: Просто необходимо деление на лиги, без этого новички боятся "монстров" и не могут плавно влиться в сообщество.
Обрати внимание, говорят именно о боязни СВиНа. Хотя против тебя, Лео, Димпломата, тоже шансов у них маловато. Но они хотя бы есть...
[ Редактировано il в 7.12.16 12:32 ] |
|
» 7.12.16 13:29 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Цитата:lesnik пишет: Я тебе в начале толсто намекнул, что есть шанс выиграть. Но ты им не воспользовался. Цитата: Реплей есть (о какой там позор :) )
Нет там никакого позора, перенервничал просто. Вполне мог и выиграть, чуть-чуть пехоты вовремя - и всё. Да уж, Орагорн, который начинал с ЧОПа, потом немного поиграл в ГОВ, и против тебя на НВТР, до этого в него полтора раза игравши. Ну да, мог выиграть, если бы пехоты было больше, апгрейд выше, золота больше и кнопки бы другие нажимал. Те, которые СВиН нажимает...
Впрочем, Орагорн - молодой, энергичный, если потренируется с недельку-другую на НВТР, может и появятся у него шансы против тебя.
Цитата:lesnik пишет: il: Цитата: Лесник, еще кто-то? Напомните, кто помнит, кого мы ждали.
Меня уж точно не ждали. я специально бегом доделывал дела, чтоб вовремя засесть за комп. Только вышло, что зря. Сорри тогда, был неправ, время не записывал. Помню что когда человек 10-12 набралось, ты немного в конце этого списка пришел... На будущее - предлагаю начинать собираться минут за 15 до начала турнира. Хотя обычно все равно 1-2 человек ждем полчаса после начала. Впрочем, это моя идея была - с полчаса подождать пока все подтянутся. 16 человек все же веселее чем 13-14.
Цитата:lesnik пишет: Цитата: На что еще мы потеряли много времени - организаторы, которые создавали игры всем, кто не может создать сам
Тут я тоже чутка помогал вам. И потом свою игру предлагал оптимизировать, но вы сразу добро не дали и ещё затянулось на лишних 15 минут. Какую? Как оптимизировать? Я не в курсе, что там было?
Цитата:
lesnik пишет:
Когда начались проблемы из-за 4 обсов, я взял эту карту и просто убрал в редакторе всех обсов кроме одного - для хостящего в самый раз. обозвал её "X marks the spot TE_.pud" (отличается только "_") Два раза при random location её создал - и оба раза нормально выпало. Сыграли люди на ней. Просто надо спокойнее и упорнее действовать, без нервов :) А вот fixed - точно неспортивно. Лучше два-три раза пересоздать, но нормально поиграть.
А, ну вот, я-то об этом не догадался. Я ее первый раз создал с рандомом и радостно оказался на месте одного из игроков. Потом создал в fixed, и опять оказался на месте одного из игроков... Да какая разница fixed или рандом - места равнозначные, их 2, т.е. где 2-й игрок будет - в любом случае понятно.
А ты вообще везучий очень, что с сеткой, что с созданием игры, я всегда это говорил. Вероятность 2 из 2 создать и оказаться на нужном месте обса - 1/9, а тебе это удалось.
На будущее - надо заранее такие нюансы продумывать. Может быть создать 1 X-marks для обса на 1 месте и другой - для игрока. Тогда хостить fixed. Или хостить рандом, то тогда хостить авайл должен
Цитата: Отсюда две вещи: 1. Констатация факта ущербности EF мной и Дипломатом. Остальным, как я понимаю, абсолютно всё равно. Они просто не играли в "другие игры", кроме скоростных. 2. Главная проблема. Нежелание старых сильных игроков "позориться" или тратить месяц на приведение "в форму", да ещё и с неочевидным результатом. Мотивации то нет. Была бы меньше скорость - в разы меньше было бы необходимое время для восстановления.
Про это еще добавлю: хоть я и за разнообразие, но лично мне скорости ниже EF вряд ли помогут скомпенсировать потерю навыка. Потому что для меня навык это в большой степени рефлексы, а они если утеряны, то на любой скорости ерунда получаться будет. Ну и умение ориентироваться на карте, чувствовать противника - для меня тоже от скорости не зависит. Впрочем, против скоростей ниже ЕФ на турнире я ничего не имею, все зависит от того, как организовать, чтобы всем было интересно.
[ Редактировано il в 7.12.16 13:09 ] |
|
» 7.12.16 13:55 |
|
|
Diplomat |

Владыка
|
|
Так. Вчера с Авайлом и Лео проверили: хостить могу. Вечер/ночь пятницы у меня предположительно свободны. Записывайте меня полностью. Только пожалуйста на переносите турнир раньше, а то я буду с работы к вам не пообедав нестись. :)
...
[spoiler]Касательно развернувшихся здесь эмоциональных дискуссий, отмечу важный нюанс. Как бы это выразить-то помягче...
Вернувшись после фактически пятилетнего(!) отсутствия с полностью атрофированной моторикой, я в полной мере ощутил себя маленькой волшебной единорожкой, откопавшейся из Фоллаутовского бункера посреди радиоактивной пустоши.
Кругом одни занесенные песком руины, дикие новички не знают азбучных основ и видимо никто их не учит. Я с АРМ втрое(!) ниже нормы как-то оказываюсь конкурентоспособен на турнире. На форуме треш, угар и нацистские вскрики про "хохляндию", за которые не журят модераторы. СВиН, который, судя по реплеям, с 2011 года даже слегка сполз вниз- главный гроссмейстер на деревне.
Ессно, с точки зрения откопавшихся из бункера стариков, которые между налётами Альцгеймера еще могут вспомнить лучшие времена- сейчас всё плохо. Но с точки зрения дикого новичка, который слаще Чопа ничего не играл- все эти тени забытых предков, которые откуда-то зачем-то выползли на свет и что-то там критикуют и призывают менять, крайне неуместны и раздражающи.
Имеет место простейший конфликт поколений, существование которого нужно осознать и принять, и полегче относиться к словам друг друга.
Восставшим из пепла старикам- не обижаться на невежество молодняка. Диким новичкам попытаться прислушаться: а вдруг там не всё старческий маразм, а есть хоть немного опыта. И всё еще может быть наладится. :)[/spoiler] |
|
» 7.12.16 14:34 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|