Последний посетитель: Smergik: 38 Дней 10 ч. 5 м. назад Rio: 68 Дней 19 ч. 23 м. назад Oragorn: 101 Дней 4 ч. 24 м. назад Starwalker: 144 Дней 11 ч. 44 м. назад 2001: 144 Дней 13 ч. 9 м. назад sfinx: 219 Дней 13 ч. 36 м. назад arkanis: 248 Дней 2 ч. 53 м. назад tolsty: 254 Дней 6 ч. 12 м. назад Dark_Master: 276 Дней 9 ч. 31 м. назад KagaN: 283 Дней 11 ч. 36 м. назад AgainstTheGrain: 293 Дней 15 ч. 17 м. назад Радибор: 305 Дней 1 ч. 57 м. назад Bru-PA: 336 Дней 1 ч. 45 м. назад
Вопрос! Если использовать данную программу, наблюдаются ли какие то улучшения?
Вроде как в Баттл нете ею все пользуются. И если она работает, то может есть смысл вернуться к использованию сервера без впн? Возможно в игры будет заходить нормально, а тормозов будет меньше чем с впн...
Насколько я знаю, все что она делает - это уменьшает отклик до юнитов. AgainstTheGrain писал, что это считается хаком... P.S. Все это я узнал, когда поднимал сам такую тему на форуме:)
Как мне объяснили в Инете, то она помогает заходить на сервер. В игре я никакой разницы не замечал. А на последних турнирах ею все пользуются. Кстати реплеи тоже смотреть можно когда она работает.
Сейчас сервер стал практически неиграбелен... надо чтото делать...
Пробовал я эту штуку. Тоже особых изменений не заметил. Может надо, чтобы её всё запускали.. не знаю. Вроде как она должна ускорять отклик юнитов, который по умолчанию - 0.5сек. Поэтому нагрузка на сеть при использовании этой тулзы возростает. А сеть унас работает и так херово, следсвенно пользы не будет. VPN естевенно она заменить никак не может.
Насчёт играбельности. последние 3 месяца что я играю на сервере играбельность одна и таже. Проблемы возникали только у отдельных граждан и у тех кто с ними пытался играть. обычно вопрос решаются если всем выйти и зайти снова. VPN как был , так и будет оставться. Он решают основуню проблему - отсутсвие реальных IP. А качесвто интернета постепенно в России улучшается. Давай это ворос закроем.
Я считаю, что наиболее реальный способ улучшения качества работы сервера - перенос его в Москву. Так как растояние имеет решающее значаения. Например мы сейчас вдвоём играем у меня из дома со скоростью - 64k. ping - 10 Ms
Так как у нас всё это условно-бесплатно, ничего лучшего щас предложить не могу. А так ещё можно было бы купить 20 реальных IP и с трафиком для них и тогда у тех у кого нет IP играли через VPN c теми у кого IP есть. Тогда бы на нашем сервере мог играть кто угодно, включая буржуев. Однако это дело мне обойдётся - прядка 6000р в месяц. тут остёются ждать , что когда-нибудь компания сможет себе позволить такие затраты.
Сегодня играли 3 на 3, 2 на 2. Особенных проблем не заметил. Но все были достаточно старые проверенные игроки. 2001, Under и т.п. Но описанная проблема знакома, если играют новенькие и если их много.. кто-то сбоит. Поэтому 2 на 2 дейсвтительно оптимально, я уже про это 100 раз говорил. Альтернативный сервер: Dildoz не ответил на моё поселеднее письмо.. наверно занят, в war2 он сейчас не играет. Если будут реальные IP на сервере , то с помощью VPN он сможет раздававть их клиентам. Трафик сейчас - 4GB в месяц. Канал до Москвы - 2Mbit/s.
Про то что не заметил особых проблем, ну очень оптимистичное заявление. Чтобы начать игру по 6-7 раз люди перезаходят. А потом все начинает сильно тормозить. Раньше такого не наблюдалось. Неужели никак не выяснить что происходит? Логи там или еще как?
так я уж вроде написал в чём причина, Logи уже просмотрены 100 раз. Я ж каждый день играю на сервере. Вот и сегодня приду в 23:00. Уверен что по 5-6 раз заходить не будем. Правдо предпочту игру 2 на 2. Обычно вся запарка начинается, когда хотят создать мега-игру на всех пользователей сервера. хорошо, когда заходишь на сервер и там человека 2 -3 .. вообще никаких проблем. А когда больше 10, вот тут люди будут парится с созданим мега-игры. Минут через 30 это им надоедает и начинают сваливать с сервера, разочаровавшись что так и не удалось сьиграть всем сразу. Конечно моё мнение может быть не совем обьективно. Я обычно играю с Ksa, Vad ещё с кем-то из Н.Новгрода. У нас конечно связь лучше и вероятноть лагов меньше. Очевидно те кто играют между собой из Нижнего Тагила испытывают большие сложности.