Цитата: В России популярны 2 русских антивируса - Касперский и ДокторВеб.
Вставлю свои 5 копеек: все-таки, 3 антивируса у нас популярны: Касперский, ДокторВеб и есет, который нод32. У нас на фирме стоял одно время, правда потом отказались, в пользу каспера По ощущениям, каспер тормозит примерно 20% компов, причем из серии одинаковых. дрвеб тормозит другие 20% из той же выборки. Перестановка системы не помогает. Есет тормозит гораздо меньше, но с ним было замечено несколько худшее качество ловли вирусов, неспособность их удалить и местами непонятные глюки в системе.
Цитата: Можно написать дополнительную программу для Warcraft 2, которая позволит всем игрокам создавать игры(быть хостом) независимо от того какой айпи. Насколько я понимаю это делается через хук winsock, перехват winsock api. Точно не знаю, я не программист. Например, есть такая программа для удаленного контроля TeamViewer, она позволяет подключаться даже к серверам за NAT-ом.
Я тоже не очень представляю себе, как подобные штуки делать, поэтому мысли крутятся вокруг обычного ВПНа. Впрочем, я тоже в последние несколько лет далеко от программирования ушел в сторону администрирования... TeamViewer как пример тоже вспоминал, но там это все реализовано в одной программе и всего 2 хоста соединяются, а для вар2 придется хитрую обертку писать, прозрачную для игры, и игроков одновременно целая куча... |