Полубог
|
Есть достаточное количество наших игроков, не понимающий английскую речь. По разным причинам ))) Учил другой язык, молодой еще, старый уже, не хочет учить, забыл, ..., ... Дополнительно к этому, так уж повелось издавна, в чатах и игре используется большое количество терминов, сокращений и аббревиатур - как простых слов (ty - thank you), так и "эмоциональных матерных" типа wtf - "what the fuck" Первое время приходится тяжеловато тем, кто этого не знает всего. Легче тем, кто давно играет в сети, не обязательно в ваорик. Сокращения идентичны. Сразу предложу ссылку на некий урбан-словарь, где можно найти все вышесказанное и не только ))) http://www.urbandictionary.com/popular.php?character=A Удобный выбор по алфавиту, огромное количество слов и сокращений. Все на английском. Тем, кому уж совсем никак, поможет встроенный переводчик. Нажимаете правую клавишу мыши и выбираете перевести с помощью Bing (это фишка эксплорера - перевод кривоватый, но в общем все понятно). Для себя я создал отдельный файл, куда выписывал отдельные такие сокращения и термины, а также самые распространенные слова и выражения, используемые на форуме, которых либо не знал, либо плохо помнил. Если брать с собой и периодически повторять - быстро запоминается. Мне сложно, так как английский начал осваивать именно с перевода варкрафта, точнее заданий в миссиях ))). Первое, что пришлось учить из сокращений OMG - о мой бог, о боже и WTF- см. выше ))) Это новичок будет видеть часто ))) Особенно в чопе ))) Сразу скажу, что просто Яндекс-переводчик не способен переводить многие такие слова и сокращения. Так что - образовывайтесь. Из моего последнего. stacked - термин, означающий то, что хостер, по мнению написавшего, несправедливо составил команды с явным преимуществом одной из них. rofl - это когда обычный " lol" явно не достаточно эмоционально отражает произошедшее, т.е усиленный "лол" ))) Удачи ))) Ребята - учите английский ))) Язык чата сервера и потенциального противника ))) Пять слов за год явно не достаточно ))) И секс пишется SEX, не SEH ))) Накатило после попытки игрока написать фразу Sex & Drugs & Rock & Roll . Вышло Seh Geroin rok n roll ))) Хотел еще вставить цитату СВиНа, где он предлагал научить ругаться матом на английском, но не нашел ту тему ))) Господа. В теме можно давать редкие и не очень слова, сокращения и словосочетания, как вновь появляющиеся, так и давно известные. И еще. С одной стороны - не надо стесняться и больше пытаться общаться на буржуинском. С другой стороны - включайте голову... Одна буква может многое сделать ))) И обращения hi guys и hi gays будут восприняты по разному ))) Я уже молчу про опечатки типа you gay вместо you say )))
Вчера увидел на сервере игрока WC Вова его озвучил как ВК, а я говорю ВиСи. Метка говорит, что это от WarCraft- значит ВК )) Но без привязки это WC - WaterCloset ... Может и игра слов, кто знает ))) А может и варкрафт )))
[ Редактировано tolsty в 11.2.15 11:59 ]
[ Редактировано tolsty в 11.2.15 12:08 ]
[ Редактировано tolsty в 11.2.15 13:40 ]
[ Редактировано il в 17.2.15 17:26 ]
[ Редактировано il в 17.2.15 17:26 ] |
|