GOW и другие открытые карты и все, что с ними связано
|
|
|
|
il |
Re: GOW и другие открытые карты и все, что с ними связано |
Добрый Админ
|
Цитата: И в ходе одной игры, я обнаружил, что Мистикал(который оказался мега-профиком) - сначала, убежал со спота 2, на спот 12 и там стал развиваться, причём, его развитие было очень быстрым. Обращаю на это большое внимание! Это что, какой-то новый и крутой билд-ордер?(или он просто всё быстро и качественно делает, что ему уже пофиг на потерю 20 секунд в начале?) Я такого НИГДЕ не встречал. Прилагаю реплей!
Как и обещал - реплей посмотрел, интересно, ностальгия накатывает, надо будет зайти сыграть как-нибудь. Тактика интересная, как я понимаю (причем не помню откуда понимаю), плюсы такие: 1. сразу разведал соседа. Потеря темпа как я понимаю в данном случае некритичная, потому что темп вначале важен был бы именно в битве с этим соседом. 2. наверняка был заготовлен план, как этого соседа убить если бы он оказался на 12. Благо еще и tower bug работает снизу вверх. 3. если на 12 окажется пусто, то ходить оттуда толпой пеонов с башнями на 11-9 будет ближе, чем с 2. В результате первоначальное время окупится.
Еще это объясняет, почему он так низко (далеко от голда) поставил ТХ - тоже время экономить. Вообще конечно противники у вас - нубы. Надо было вас с соседом 4 и 5 командами поменять. Хотя против mystical все равно ни у одной из команд шансов не было |
|
» 24.9.16 00:18 |
|
|
Available |
Военный Вождь
|
|
Про грамотность варе и в сообщениях не буду сейчас вещать - спать охота. Пока просто замечу интересный момент, про тот самый узнаваемый "стиль". Такое же уже было в нашей переписке в другой теме. В этот раз вылезло в более явной форме.
1. Цитата: 2. Белый - это был Лисак.
Это был какой-то буржуй, в реплее его звать jos. Если бы это был Лисак, вы бы проиграли. :)
2. Цитата: Никто не прав :) Хотя ты ближе: это был буржуй БЧШ-Бутчер...
Цитата: Заметил: В игре, белым был БЧШ-бутчер, а не Джос. Джос бы красным. Вот и путаница.
Цитата: А так как реплей я посмотрел только сейчас - я говорил по памяти, кто какого цвета...
Т.е. ты говоришь, что посмотрел реплей и всё равно утверждаешь странное... Внимание, вопрос. Какой смысл сочинять даже в таких мелочах? :D Только для того, чтобы оправдать фразу "Никто не прав"?
Ну хорошо, допустим, я признаю, что белое - это чёрное. Что это даст?
3. См. скриншот. На нём ясно видно, кто, где, какого цвета. Прикрепленный к сообщению файл:
screen004.jpg (Размер файла: 27.74 Кб; 622 Нажатий:)
|
|
» 24.9.16 03:55 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Тоже посмотрел. Начнем с того, что Лисака в том реплее вообще не было, поэтому в реплее белым он быть не мог. В реплее белым был jos, в игре - не знаю, а, oragorn на 9 11 играл практически так же, как играл бы я на 2ТХ. И я бы примерно так же бы с позором слил 9 bhc-butcher'у. А дырку на 11 это удачно врагам оставил, причем непонятно, зачем вообще. На 12s надо было бежать с 9, раз уж там все равно сосед был, который на 9 всерьез нацелился. А 11 наоборот закрыть, именно там инфраструктуру развивать, да еще кэннон по возможности внутри поставить. Тогда у тебя был бы очень неплохой шанс выжить. |
|
» 24.9.16 14:47 |
|
|
Available |
Военный Вождь
|
|
Цитата: Инсайт меняет цвета автоматом во время просмотра реплея. Вот отсюда и путаница.
Инсайт меняет цвета не "от балды", а в соответствии с галочкой Fixed Order: т.е. если ты откроешь карту в редакторе, то увидишь, например, что для gow эти цвета в реплее всегда будут такими: 4 red 5 blue 6 green 8 violet 9 orange 11 black 12 white 2 yellow
Вот в этом, с одной стороны - удобство, для тех кто знает, какой цвет, какому старту соответствует, с другой стороны - неудобство, на которое мы и нарвались.
Т.к. других вариантов реплея не было, то когда я говорил про белого - я имел в виду не эфемерного белого "в игре", а именно того, что на 12 родился.
Ты же не предоставил записи warvid, чтобы видеть всё "твоими глазами". :)
Кстати, если хочешь, чтоб оценивали именно твою игру, и советовали что-то - используй warvid. Не так уж много занимает, хорошо жмётся 7zip-ом. И в сотню раз удобнее смотрится, т.к. есть перемотка и т.д. И самое главное - видишь именно то, что делал игрок, а не восстанавливаешь по догадкам. |
|
» 24.9.16 15:16 |
|
|
Oragorn |
Полубог
|
|
Сейчас почти сыграл крутую игру с Джосом. Я родился на 6, он на 2. Сначала воевали грунтами, потом перешли в блуд. Я 5 нычек захватил, он вроде как 2(2 и 12). Его почти вынес, как вдруг, у меня опять завис мой комп :( Записывал игру через варвид. Хотел, чтобы подсказали, что не так делал...
Такая фигня с моим компом творится уже целый месяц(хотя и до этого было такое, но не так часто). Скину фотки того боя(когда он завис).
Также, скидываю запись варвида, где я против компа играю(нужно было как-то записать свою игру, хоть с кем-то, а то тот бой с Джосом, естественно не сохранился). Там, примерно как я переключаюсь между юнитами и базой. Хоткеи и прочее. Сразу оговорюсь, что я знал, что играю против компа и знал что так играть нельзя(в плане застройки, точнее её отсутствие).
Может, за сегодняшний день будет нормальная запись с варвида, против игрока... но я сомневаюсь, что мой комп не начнёт капризничать снова...
[ Редактировано Khadgar в 24.9.16 15:52 ] Прикрепленный к сообщению файл:
Z98c2u9SLx0.jpg (Размер файла: 154.45 Кб; 575 Нажатий:)
o4g0zK-hiis.jpg (Размер файла: 214.30 Кб; 565 Нажатий:) чепуха(.rar (Размер файла: 3207.18 Кб; 439 Нажатий:)
|
|
» 24.9.16 16:49 |
|
|
Oragorn |
Полубог
|
|
Итак, сыграй бой с Даром и Украин(оба новички). Бой длинный, около 25 минут. Вначале, примерно до середины игры, я против них играл только грунтами, но позже, поняв, что против блужённых огров - грунты бесполезны, я признал поражения игрой грунтами и начал делать огров. Вот там видна моя игра(я по сути, с нуля восстанавливался). Всё записано. Смотри Аваил, Ил, ещё кто... Естественно я победил.
Ошибки новичков не берём в расчёт, у меня также были ошибки, которые я заметил: 1) напрасная башня в начале игры(бесполезно против новичков). 2) Слишком "отожрался" золотом в начале игры(занял много нычек). 3) Не знаю хоткеев улучшений на оружие. 4) Нужно было сразу убивать одного(Украин) и тогда с жёлтым я бы быстро справился(хотел дать им минимальный шанс на победу). 5) катапульту не сделал(поздно). 6) лесопилку поздно поставил. 7) не слишком в некоторых местах хорошо управлял пеонами(надо будет потом в нвтр сыграть).
Дополнения, замечания, предложения...
Так. Файл, видимо слишком большой, подскажите, как его сюда поместить? (я его сжимал)
[ Редактировано Khadgar в 24.9.16 18:09 ] |
|
» 24.9.16 19:06 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|