| |
il |
GoW - 6 |
Добрый Админ
|
Хотелось бы обсудить, что делать, если вдруг появился на spot 6. Вчера вот играл (т.е. уже позавчера) - почему-то весь день появлялся именно на 6-ке
Постепенно возникает мысль: с 6-ки надо бежать как можно дальше и как можно быстрее. (Как раз уже в последней игре убежал - получилось довольно удачно) Как-то тут сложилась традиция - убегать с 8-ки. А ведь spot 6 IMHO гораздо хуже. Т.е. если сравнить недостатки:
Недостатки spot 8: 1. ОЧЕНЬ далеко от голда (впрочем, устраняется срубанием 1 дерева). 2. Открытое место. На мой взгяд недостатки этим исчерпываются.
Недостатки spot 6: 1. Далеко от голда (не устраняется никак). 2. Открытое место. 3. Исключительно удобное место (даже 2) для вражеского tower на голд, причем довольно трудно этому препятствовать. 4. Совершенно негде строить здания - либо надо рубить лес, либо влезет только здание 2x2 (ферма или tower). Причем tower получаются ничем не закрыты - очень удобно для вражеских грунтов. Ну и по мелочи: 5. Самое неудобное место по навигации - чтобы бежать вправо надо делать огромный крюк вокруг леса, влево - получше, но ненамного. Опять же, если закрывать левую сторону той площадки (над TH - лево-верх) пеон вылезает слева и, чтобы вернуть его на базу, надо делать большой крюк вокруг леса. 6. В процессе развития приходится рубить лес. При этом через некоторое время (примерно к моменту блуда) в лесу образуется дырка (либо справа, либо слева), через которую врагу очень удобно добираться до моих пеонов. И т.п, вроде пеона, остающегося запертым справа, если он поставил там ферму в виде защиты от tower.
Таким образом, получается, что нормально развиваться на spot 6 невозможно.
Получается, надо бежать оттуда куда-нибудь на 6s (или на 9s, но на 9s быстрее может добежать кто-нибудь с 8). Или надо бежать еще дальше (например, на 5 или даже 11), но есть риск, что именно там окажется враг. При этом, правда, будет потеряно сенунд 30-40, но зато можно будет жить и развиваться на нормальном месте
P.S: Из всех игр 1 на 1 не помню ни одной, где я бы строил базу на 6 и победил. С другой стороны, не помню ни одной игры 1 на 1, где противник победил бы меня, находясь на 6. Вывод - оставаться на 6 - 100% проигрыш.
Вообще хотелось бы услышать другие мнения по этому вопросу. |
|
» 10.7.06 03:56 |
|
|
Casper |
Re: GoW - 6 |
Военный Вождь
|
|
4 il: Нормальное место 6, есть не много экстрима, а то что башню тебе воткнут, так это твои проблемы, шевелить поршнями нада резче, бугага. И развиваться там можно, очень даже не плохо, только 6-ка сама по себе создает предпосылки для аткующего развития и дальнейшего движения, а не сидения на базе. Ну это чиста мои умозаключения, у каждого есть свои точки зрения. Можете спорить, я не обломаюсь. ВАР ФОРЕВА!!! |
|
» 10.7.06 12:22 |
|
|
AgainstTheGrain |
Полубог
|
|
Бежать еще можно и в центр, причем часто очень эффективно. Я чаще всего (~30-40%) шел туда.
Уход на s5 (с последующим 2ТН) при враге на 5 -- смерть врагу, почти однозначно. Если враг не на 5 -- в зависимоти от времени, которое тебе дадут, но дуал не шикарный, конечно.
S9 -- Очевидно.
Оставаться на 6 -- далеко не всегда проигрышный вариант, особенно в 2на2, 3на3, если следить за тем, что у тебя за спиной т.е. шахтой и врагами. s9 с 6 очень хорошо рвется, не 100%, но с преимуществом. Враг на 9 -- у него тоже проблемы. Да, не лучший спот, но выигрывать с него можно, хоть и сложно (против 12, например).
Крайне рекомендую использовать все 4 варианта при выпавшей 6: остаться, центр, s9, s5. Перечислил в порядке частоты своего использования.
P.S. Если оставаться на 8 при выпавшей 8, то единственный выход IMO -- 2ТН там.
-- I'll mantain against the grain.. |
|
» 10.7.06 12:27 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
4 Casper: Цитата: Можете спорить, я не обломаюсь.
И поспорю Для атакующего развития? IMHO единственное, чем можно атаковать - это башни. Т.е. вставил штуки 3 башни на 9s, и все, голд на этом кончился. А за новым голдом бегать замучаешься. Если атаковать грунтами - тем более голда не хватит, да и 2 барака с кузницей ставить особо негде, либо надо срубить дерево, либо база полностью открыта, и штуки 3 вражьих грунта спокойно доходят до пеонов, пока я со своими грунтами пошел кого-нибудь выносить (это если больше, чем 1 на 1). Вот и получается - чтобы поставить барак - руби дерево, чтобы нормально закрыться - руби дерево (это я про ту площадку - лево-верх от шахты). Чтобы спасаться от tower - бегай вокруг лесов и ставь там фермы, причем штуки две и стенки. А враг в это время спокойно закроет базу и будет разведывать карту. А голд - дальше, чем у всех (кроме, может быть, 8).
AgainstTheGrain: Я так понимаю, если бежать в центр, то ставить там 2TH и много guard tower? И при этом надеяться, что меня не сразу обнаружат? Видел, как это работает (только 1 раз, насколько я помню), в исполнении DrunkMaster'a в игре 3 на 3.
Уход на s5 - надо будет попробовать, если враг на 5 - думаю, действительно должно хорошо получиться С последующим 2TH - не понял, т.е. TH №1 на s5, TH № 2 - на 6? Или на 5?
Если оставаться на 6 - думаю, единственное, что можно сделать - tower на s9. Или можно попробовать поставить guard tower (штуки 2-3) и делать blood. Но у меня обычно не получается, наверно потому что голд далеко
Вообще IMHO выигрывать на 6 можно реально только против 8. Конечно, если игроки примерно равны.
Насчет "100% проигрыш" - это я, конечно, не про все игры на GOW, а только про свой личный опыт. |
|
» 12.7.06 03:30 |
|
|
Casper |
Военный Вождь
|
|
4il : На 6 можно спокойно начинать с грантов, все хватает и два барака с блаксмитом влезают не напрягаясь. На 6 я чаще всего гамаю грунтами, мясо 4 левела мутится быстро и эффективно, единственное сразу воткнуть себе ферму за лесом и воще я там все фермами застраиваю чоб башней не поимели. Потом этим мясом топчеш 8 или 9s, смотря куда свалил чел. также отбиваешся от вражеских грантов, потому че у них огромный соблазн завалить 6(все рядом, все под рукой). На счет того что нада побегать вокруг леса, это я воще не понял?! Ты тогда воще в вар не играй, там постоянно бегать нада и за всем следить, чтоб более шустрый сосед тебя не поимел. Играй в лото, бугага!!! |
|
» 12.7.06 10:57 |
|
|
AgainstTheGrain |
Полубог
|
|
il, центр -- 1 ТН, с подпоркой шахт фермами для быстрого золота. Если есть на центре еще твой союзник -- кэннон между вашими ТН и в ус не дуй (если раш). Если качаешь нижнюю из центральных шахт -- опасайся кэннона снизу.
Дуал на s5: Второй ТH -- с ОБРАТНОЙ стороны 6. Закрываешь все входы в такую базу, прорубаешся к шахте на 6, предварительно закрыв и ее. Ката -- необходимость. 30К в s5 достаточно даже для 2ТН до прорубки к 6. Если враг на 5 (любое расположение его ТН) -- каты рвут его. Это очень тяжелый дуал, много микро.
Если ты на 6, а враг 8-->s9, то у тебя нехилое преимущество, поверь. 9 -- тоже не сахар. Первый пеон по пути -->s9-->9-->11 затормозит твое развитие еще сильнее, но может окупиться сторицей.
Плюс Каспер прав, раш с 6 возможен. Умеешь ставить ракс, закрывая вход в базу (сверху), чтобы твои гранты выскакивали из него не в проходе, а с другой стороны? Ферма + 1рубка леса делают это. Весьма пользительно. Чтобы пасти тылы за шахтой можно поставит башню (не апгрейдить!) таким образом, чтобы кэнон из нее доставал все возможные сзади шахты башни врага + обстреливала проход в твою базу, который будет закрыт твоими грунтами (если тебя аутрашивают).
Что не ясно -- спрашивай, скину ss если что.
-- I'll mantain against the grain.. |
|
» 12.7.06 13:13 |
|
|
Casper |
Военный Вождь
|
|
4 all: Да к стати про башенку неапгрейженую(можно ее использовать не тока как маяк) на 6 в обороне при раше - это маза, забыл про нее написать... Дуал на 5s очень геморное это дело, новичкам не советую пробовать, хотя наверно нада вкусить все прелести. За 3 месяца игры на этом серваке меня на 6 всего навсего 2 раза пытались гасить таким образом(это говорит о том что не популярная метода), первый раз я с 3-4 гвард товерами упал в апгрейд на 17 пеонах и пошел в коней, в итоге прорвал его и задавил бы чела, но блин шустрый его союзник который развивался не отвлекаясь на всякий гемор, пришел и взял меня тепленьким. 2-ой случай я начал мутить раш и схлестнулся с таким же как и я челом который пошел в гранты, но блин не смог ничего сделать с товарищем который успешно окопался с 2 TH за моей спиной(реально нифига и не сделаеш пока в раше гасишся, гад заперся всем чем можно и просто репаря здания замутил каты, это все и решило, 2 каты сожрали моих пациков которые таскали голд). Потом меня отвалтузил чел грунтами. Вот тода вопрос, он наверно специфический очень, я в принципе его бы решил от ситуации, думаю на него нет однозначного ответа, но все же: Че творить на 6 если: а. 6 пошел в раш, а за спиной на 5s 2TH c катами. б. 6 пошел в развитие с 3-4 гварда и так же за спиной на 5s окопался вражина? |
|
» 12.7.06 14:25 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|