Фундаментальное непонимание варкрафта 2
|
|
|
|
Zelya |
Re: Фундаментальное непонимание варкрафта 2 |
Владыка
|
В общем, сегодня накинул глазом на формат wir-файлов. Как я и подозревал, там копируется начальные данные игры, а потом сетевые пакеты (точнее их часть) из памяти Варкрафта. Сами пакеты, оказались тоже не очень сложными. Смотря одновременно dk2 файл игры Орагорна против 1205 на ЧОПе и выписки пакетов, я понял почти все данные. Увы, использовать это на практике будет куда труднее. Чтобы сделать проигрыватель wir файлов нужно, по-факту, писать с нуля движок полностью совместимый с БНЕ 2.02. И если какие-то тайминги я еще смогу наколупать, то, например, расчет случайного урона - задача посложнее. Как вариант, писать всегда состояния игры в какой-нибудь, скажем wir2 формат. Но, во-первых, файлец станет размером с dk2, если не больше, ну и во-вторых обратной совместимости не будет. |
|
» 18.9.17 23:23 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|